2

Яндекс Такси

Очень редко пользуюсь такси. Но иногда все же приходится. Пользуюсь через приложение Яндекс Такси. И вот, в одно снежное утро надо было поехать на такси с Аэропорта в самый центр Москвы. Таксистам и курьерам не часто, но все же иногда оставляю чаевые. Рейтинг в приложении Яндекс GO у меня чистая 5. Прежде чем сесть в такси всегда отряхиваю ноги от грязи, снега и воды, так как сам являюсь собственником автомобиля еще и с тряпочными ковриками поэтому эта привычка уже несколько лет как выработалась. Когда сажусь в машину всегда здороваюсь с водителем. Если честно, никогда не было проблем с таксистами и такси кроме стандартных, описанных тут уже сотнями раз: водитель приехал не туда, водитель нажал на ожидание раньше чем приехал.

Но такое первый раз. Вызываю комфорт, водитель приезжает не к тому выходу. звоню ему, все объясняю. Он мне говорит что не туда приехал и вижу что приложение само определило точку не на тот выход. Я не досмотрел, ок. С меня за это списывают 590 рублей за отмену. Но по факту, просто редко пользуюсь такси и поэтому сам не досмотрел.
Открываю приложение второй раз. Комфорт ждать 9 минут, комфорт плюс 12 минут. Эконом написано 2 минуты. Вызываю эконом. В итоге водителю ехать 7 минут.
Приезжает авто, сажусь, здороваюсь. Водитель сухо и как-то нервно отвечает мне своим "Здрасьте". Дальше мы едем и я понимаю что водитель ночью видимо как и я в самолете смотрел последний "Форсаж" с Вином Дизелем. Но в целом, хоть это и не безопасно, я не вижу в этом проблем. Хотя, опасное и агрессивное вождение надо наверное делать без пассажиров. В салоне тишина. Музыка не включена.

Мне приходит уведомление и я вспоминаю что мне надо позвонить другу и напомнить ему об одном мероприятии, на которое мы оба хотели записаться. Уже утро, а мест свободных на мероприятие почти нет. Звоню другу. Говорю ему чтобы он записался. И дальше мы по накатанной начинаем просто разговаривать о том, что было за последние недели по делам и в жизни, так как меня не было в РФ некоторое время. Я говорю не громко, без мата, без шума и так далее. Минут через 10 после начала разговора внезапно водитель такси включает музыку и делает ее такой громкой, что разговаривать просто невозможно.
Я говорю водителю: "Извините, можно чуть тише сделать музыку?"
Мне в ответ: "Ты сидишь пи**ишь в такси. Нельзя"
Я: "еще раз?"
Мне: "Ты сидишь пи**ишь в такси. В общественно транспорте по этикету только дела обсуждают"
Сбрасываю звонок. хотел психануть, но подумал что после отдыха нет смысла.
Спрашиваю: "Почему вы считает нормальным так разговаривать с незнакомым человеком? Если я вам как-то мешал и отвлекал почему вы просто не могли сказать что я вам мешаю? без оскорблений и хамства."
На что водитель просто делает музыку громче и вроде как говорит (слышно плохо) что-то вроде что "не надо в такси по телефону разговаривать. Ты едешь с таксистом, а не один"
Дальше начинает ехать еще агрессивнее и пару раз мы чуть не врезаемся.
Вот у меня вопросы.
Яндекс Такси, как так? На мою жалобу ответили что все проверят. У таксиста висел регистратор, который вроде пишет и салон и перед. Попросил видео чтобы пожаловаться еще в Роспотребнадзор.
Зачем вообще работать с людьми, если не умеешь себя с ними вести и не умеешь просто общаться?
Пользоваться Яндекс Такси и Яндекс Го после этого нет никакого желания в принципе, хотя, повторюсь, обычно все таксисты адекватные.
К слову, фамилия, имя и отчества у таксиста были абсолютно российскими и русскими, чтобы убрать потенциальные срачи.
Ездил на такси в разных частях России и планеты, но нигде быдла среди таксистов до этого не видел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы