0

Яндекс такси

Возвращаемся из больницы

Самая большая больница в городе, берет пациентов из края. Ясно, что такое место под жесточайшим🤣 контролем "заинтересованных" лиц ))))))) Поэтому - машина находится мгновенно. Также быстро загружаемся, выезжаем за шлагбаум, мчимся по улице - и вдруг обнаруживаем себя в неизвестных ебенях

Т.е. - можно проехать в черте города, если пробки - по объездной, эти дороги так и называются:: Западный обход, Восточный обход. Но это если пробки!!! Но пробок нет!!! Четыре часа дня, дороги ещё свободны!

Кричу с заднего сиденья - какого .Уя!!! Зачем мы сюда едем! Где мы???

В ответ получаю от водителя безмерное удивление - это вы местные, это вы должны знать, я тут первый раз, меня Яндекс ведёт

Внимание вопрос Это Яндекс нарисовал маршрут в два раза длиннее и дороже? при свободных дорогах? При обычной цене в 500-600 мы заплатили больше 900

Что это означает? Прежде чем закрыть дверь машины - проверить всех, кто может наебать - в том числе и Яндекс?

Держать водителя за шею - и ласково уточнять маршрут???

Upd - местность была настолько дикой - периодически пропадал интернет

1
Автор поста оценил этот комментарий
Немного не в ту тему, но ехали мы как-то мимо Челябинска в Курган со стороны Миасса.
Так Яндекс навигатор ведет маршрут через центр города Челябинск. А надо по обходной автодороге. Там ни пробок ни светофоров.
Я там ехал второй раз и помню, что должен быть где-то поворот на обходную трассу. Еду на расслабоне, навигатор ведет, дорога пустая и тут табличка ЧЕЛЯБИНСК на белом фоне. Я аж подскочил в сиденье!!!
Дело к вечеру, примерно 18:30.Рабочий день.
А нам еще до Кургана пилить 200++ км.
Ехать через центр - значит выехать из города примерно в девять вечера... Пипец!!!
в итоге свернули на первый поворот направо, посмотрели куда едем, мысленно выматерились (ребёнок в машине), забили маршрут через Копейск в обход Челябинска, и какими-то буераками вернулись на нужную нам автодорогу.

Мораль: навигатору доверяй, но проверяй.
раскрыть ветку (1)
1

По теме: "Яндекс" !!!

Яндекс просто соединяет две точки - точка отправки, точка назначения, не заботясь, есть там дороги. Я ещё раз повторю:: ехали по пустырям, заваленным строительным мусором, интернет отсутствует - как в лесу

С вами дети малые - со мной родители

4

Яндекс давно так себя ведёт. В Москве.
Они каким-то образом увязаны с центром организации дорожного движения. И выбирают любые объездные пути, чтобы разгрузить основной. По времени - -1 минута. По километражу - +17 километров. Яндекс вообще не волнует пробег, стоимость, расход бензина.

Так что да. Водила, если города не знает - не может помочь. Яндекс запросто может увеличить пробег в 2-3 раза. При этом, в теории и на практике, вы действительно доберётесь на минуту быстрее. Проехав лишних 17 километров.

раскрыть ветку (1)
0

Они ...увязаны с центром организации дорожного движения - вы серьезно? Частная организация использует государственные ресурсы?

показать ответы
0

Угу.
А у Яндекса своих камер на дорогах нет. Где они данные берут? Со спутника Илона Маска?

раскрыть ветку (1)

Данные с оборудования, установленного на государственные деньги, ещё можно проверить бюджет ЦОДД, - 100% федеральный бюджет?

Сколько пользы можно поиметь от государства

Это возможно проверить? - Яндекс бесплатно пользуется государственным ресурсом: ежедневное содержание оборудования, регистрирующего дорожное движение, зарплаты персонала, ... до бесконечности

показать ответы

Сейчас в поиске смотрю ЦОДД

ГКУ - государственное казённое учреждение

раскрыть ветку (1)

Почти ГИБДД

Почему нет?

2

Ну водила-то тоже не по наитию ехал, а по навигатору?
Я к тому, что на водителя тут грех жаловаться. Яндекс реально ведёт себя не вполне адекватно. И да, часто - откровенно врёт.

раскрыть ветку (1)

Сейчас в поиске смотрю ЦОДД

ГКУ - государственное казённое учреждение

показать ответы
0

ЦОДД - не ГИБДД.
И да, они явно сотрудничают. У Яндекса есть доступ к камерам и нагрузке на трассы. У ЦОДД есть альтернативные маршруты для Яндекса.

Вы что, реально думаете, что я написал комментарий только для того, чтобы набросить что-то на куда-то с лопастями?

Я реально вижу, что Яндекс выбирает мне маршрут, исходя из текущей или потенциальной дорожной обстановки. Я могу сейчас проложить маршрут с указанием даты и времени через неделю, и Яндекс предложит мне маршрут с точным временем. В этом отношении я им верю на 100%. Они не подводят. Можно на пару минут наебать Яндекс, превышая от 0 до 20. На коротких участках. Но в целом, если Яндекс написал: тебе ехать 1ч. 35 минут, то раньше, чем через полтора часа ты не доберёшься.

Но вот выбор, дистанция пути - вообще никак им не учитывается. Только время.

раскрыть ветку (1)

Но я проверяла дороги - Яндекс картах

Не было пробок! Зелёные дороги! Зелёные, свободные!

показать ответы
1

Да твою ж мать! Вы цену знаете заранее!

Чё вы ноете как черти-кто?

"В 4 часа ещё нет пробок"...... В 4 утра же, я вас правильно понял?))))

раскрыть ветку (1)

В четыре пополудни . На старославянском может, понятнее будет

показать ответы
1
К моему дому яндекс ведёт двумя дорогами, обе грунтовые, яма на яме. Водители, зная об этом, едут немного дальше и заворачивают на следующем перекрёстке, там дорога асфальтированная. Стоимость поездки какой была, такой и остаётся, мне так даже лучше. Так что тут ещё разобраться нужно, бывает и удобнее можно доехать за ту же цену.
раскрыть ветку (1)

Но цена разная Разная!!! Неделю назад, правда в час ночи я заплатила 600. А средь бела дня меня обчистили на 900!

показать ответы
2

Государственная организация использует частные ресурсы.

Я, честно говоря, не в курсе их внутренних взаимоотношений. Но то, что по умолчанию уже не первый год Яндекс выбирает далеко не оптимальный маршрут - факт.
Вот в два часа ночи он честно проложит самый короткий.

раскрыть ветку (1)

Наоборот же! Как частник может иметь доступ к организации дорожного движения? Яндекс - подразделение ГИБДД?

показать ответы
0

Они ...увязаны с центром организации дорожного движения - вы серьезно? Частная организация использует государственные ресурсы?

раскрыть ветку (1)

На каком основании? Может, Яндекс сейчас имеет статус типа Центра Э

5

Таких как вы не то что бы в такси пускать нельзя.

Вас выпускать из вольера не следует.

Удав- душитель блин.

раскрыть ветку (1)

Эээ, притормози, мать-тереза местная

Водитель уехал с моими 900+рублями, Яндекс получил свою комиссию

Я как лох, пострадавший, если юридическим выражаться

показать ответы
10
Вы же видели стоимость ДО начала поездки, и СОГЛАСИЛИСЬ с ценой, нажав кнопку "заказать", так в чём причина вашего негодования? Пусть он хоть через Владивосток вас везёт, стоимость поездки от этого в пути не меняется.
раскрыть ветку (1)

Значит - держать за шею

А придушить немного? Чтобы не попасть во Владивосток? Имею право - чтобы не Владивосток

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги