7022

Яндекс такси

Утро начинается не с кофе.
Сегодня проснулся и увидел списание на карте от Яндекс такси на сумму 4709 рублей.
Вчера вечером пользовался услугами Яндекс такси чтобы доехать домой, совершил поездку на 342 р.

После обращения в банк по сомнительным операциям. Обратился в Яндекс поддержку.

Специалист ушел думать что ответить, после чего совершил повторный запрос о времени ожидания.
И о чудо.
Мне просто заблокировали аккаунт.
Также при обращении в банк, ответили что возврат делает организация присылающая запрос на списание вроде всё логично. На что Яндекс твердит про какую-то процедуру «чарджбек».

Вот как-то так.
Требую справедливости.
Всем добра.

246
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно вот так эта поездка выглядела итого на 4709.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
211
Была такая тема. Хватило скринов поездки и заказа. Все вернули. Плюс позвонили позже, и сказали что водитель наказан, типо забыл завершить поездку.
раскрыть ветку (1)
83
Та поездка была завершена 342 р. Эта появилась спустя примерно час после завершения реальной поездки.
показать ответы
15
ВУЛКАН И ДАЛЬНОБОЙ
Может этот водитель забыл выключить поездку и накатал еще ?
раскрыть ветку (1)
35
Нет, это другой водитель. И машина. Списали за поездку по которой водитель если таковой вообще был катался 7 часов как раз до моего пробуждения.
показать ответы
2
Вы ни одного пруфа не привели, какие то скрины в которых ничего по факту нет, ни даты ни времени, какая-то переписка с кем то, ничего не доказывающая, я скидывал скрин до этого это пруф что я поездку совершал, вы такой не скинули какая то дичь про аккаунт заблоченый.
раскрыть ветку (1)
8
Ваше право, верить или нет. Поста бы не было если бы аккаунт не слетел после того как я обратился в поддержку.
показать ответы

Всегда меня мунусуют, но не объясняют почему, когда я спрашиваю - А нафига вы карту привязываете к яндексу? Приложение работает и без привязки. Оплатить можно водителю переводом.

раскрыть ветку (1)
14
Впредь буду умней привяжу карту на которой буду держать пару тысяч для поездок.
показать ответы
55
А вот это странно. У меня ситуация была такая - с бара ехал домой, очень не трезвый. С утра встал, и вместо 500р за поездку списали 2500. Сразу в чат, и все решили. СПБ, если что.
раскрыть ветку (1)
17
Был как то раз дважды заплатил наличкой и по карте списали. После обращения сразу деньги вернули. Ну там сумма в рублей 400 была. Тут в 10 раз больше что-то не торопятся решать вопрос просто пока что какие-то отписки.
показать ответы

Зачем привязывать?

раскрыть ветку (1)
17
Удобно
показать ответы
65

Если бы взломали аккаунт Яндекса то транзакции были бы видны в приложении Яндекс-такси. В детализации. Не в банковском приложении.

Автор просрал карту, ее кто то привязал себе и поездил за его счет.

Яндекс тут винить сложно.

раскрыть ветку (1)
40
Да не просрал карту) она у меня, лежит заблокированная, никому данные карты не передавал, если только в сервисы типа Яндекс такси, маркет.
показать ответы
DELETED
А вы не могли с синих глаз вызвать несколько машин? Ну как вариант? Тем более водитель наверное какой -нибудь Оглы? Мог воспользоваться ситуацией
раскрыть ветку (1)
9
Нет, не мог. Был вменяем. Ложился спать в приложения Яндекса не ползал. Обычно заканчиваю вечер Пикабу, ВК, телега.
показать ответы
9

Хотите вернуть деньги по закону - обращайтесь в суд. Хотите вернуть деньги по chargeback - придерживайтесь правил платежных систем. Если вы говорите, что услуга не оказана, а они докажут, что услугу оказали - деньги банк вам не вернет. Смотрите, деньги у вас списаны и поступили в банк, который обслуживает Яндекс, например. В вашем банке списанных у вас денег уже нет. Если ваш банк выигрывает chargeback - платежная система перечисляет ему деньги и банк уже зачисляет эти деньги вам. Если ваш банк проигрывает - какие деньги он вам вернет?

раскрыть ветку (1)
12
Оформил в банке обращение незнаю chargeback или просто обращение. Банк рассматривает 30 дней. Девушка сказала что обычно банк удовлетворяет претензии.
показать ответы
2

Я часто беру такси в пригород и Яндекс при таких поездках списывает сумму частями. Но тут время подозрительно, за 7 часов можно до Москвы доехать, а тут Купчино -Сертолово ночью, час максимум.

раскрыть ветку (1)
4
Обзорная экскурсия из Купчино в Сертолово получается.

А сейчас?

раскрыть ветку (1)
9
Сейчас, не удобно на -4709 ) на +4709 будет поудобней, но уже не так как раньше)
показать ответы
65

Тут такой момент, чтобы привязать карту, её физическая копия, внезапно,  не нужна.

раскрыть ветку (1)
17
Разве смс не приходит на телефон при привязке?
показать ответы
2

Тут самое интересное как такси с Балканской до Сертолово 6 часов ехало. Или оно как маршрутка туда-сюда моталось?

раскрыть ветку (1)
3
Я так понимаю мог стоять, суммы такие как 100,200,300,500 похожи на чаевые стоял чаевые себе ставил.
показать ответы
2
Так и при чем тут чарджбек вообще. 7 часов катались и так мало первое что странно, второе яндекс в поездке видит где пассажир так как гео данные пасет 24 часа, вам надо в поддержку не про чарджбек писать и акк взломан, а о несоответствии действительности самой поездки, напишите им чтобы разбирались и выложили полный путь адресов тут явно что-то не то и любой оператор это увидит
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, про геопозицию сразу не сообразил.
1
И на счет ака и того что зас не посмотреть, все данные о поездке приходят на почту с маршрутом временем ценой скидывайте сюда покажите письмо
раскрыть ветку (1)
3
Дак почта Яндекс у меня, не могу войти в почту соотвественно. Уже говорил сейчас восстанавливаю доступ через поддержку, думал что это делается чуть быстрее, по факту ожидайте проверим. Вот жду. Скрин скину как только попаду в почту. Попаду в почту, попаду в аккаунт яндекс такси.
показать ответы
С возвратом у яндекса всегда все четко было, меня как то в питере прокатили по супер долгому маршруту чтобы денег накатать пару раз развортты были, я скинул оператору это все, сумма кстати копейки была рублей 200 больше но эти катания заняли 20 минут и я так и не понял почему водила просто по маршруту не ехал, решил наказать, скинул маршрут сказал че за дичьнакрутил водила давайте разницу междц начальной ценой и конечной, оператор конечнл предлагал свои прлмокоды но я отказался и сказал делайте возврат, ничего все сделали на сумму разницы, а у вас тут 4.5к и все так спокойненько нет не вернем, помоему история выдумана
раскрыть ветку (1)
3
А смысл мне её выдумывать? У меня есть пруфы. Просто пост первый раз писал не всю доказательную базу привел. Есть списание за поездку которой не совершал. Находился дома есть близкие которые это подтвердят плюс камера домофона, в подъезде камеры тоже стоят. Яндекс отослал в банк, банк принял заявку на возмещение которую рассмотрит в течении 30 дней, надеюсь что возместят. Завтра заеду в полицию напишу заявление, понятно что откажут, ну хотя бы зафиксирую.
показать ответы
59

Данные карты кто-то украл и так списывал деньги?

раскрыть ветку (1)
10
Нет, это всё за одну виртуальную поездку, 7 платежей
показать ответы
96
DELETED

Яндекс очевидно услугу не оказал, так как тс не ездил. Яндекс стал жертвой мошенников, которые прокатились с чужим аккаунтом. Но это уже проблемы Яндекса, что он был недостаточно бдителен. 100% основания для chargeback

раскрыть ветку (1)
6
Как писал до этого заявку оформили ну чарджбек это или что то другое. Рассмотрят в течении 30 дней.
6

а в чём проблема запросить чарджбек у банка? Тот же тинькофф прекрасно делает возврат. А так походе ТС бухенький доехал на такси проспав дорогу, где джамшут тиснул данные карты. Конечно же и аккаунт надо заблочить как и карту

раскрыть ветку (1)
2
Доехал я на другом такси и ушел домой поездка завершилась сумма списалась. Поездка по которой списали не законно деньги началась когда я лег спать. И закончилась когда проснулся.
показать ответы
4
DELETED
А у вас не подключен яндекс.плюс мульти? Может кому промокод на подключение давали? Там автоматом Ваша карта привязывается с лимитом траты на 5 тыс в сутки. Т.е. с нее могут совершать поездки, заказывать Яндекс. Еду и тд.
раскрыть ветку (1)
3
У меня плюс семейный, поездка у меня в приложении, и списание с моей карты. Я это как понимаю. Каким то макаром создалась поездка. Приехавший водитель решил, что никто не выходит значит покатает воздух по городу из Купчино в Сертолово, при том что адрес заказа другой. Вот покатал до утра и поехал спать. А я проснулся и ауел.
показать ответы
0

Было такое, водитель  не отметил что нас довёз и высадил, и с карты сняли 1200,вместо 300 р. Написала в поддержку, в течении дня все вернули и обещали водителя наказать.

раскрыть ветку (1)
1
Предыдущую поездку завершил, оплатил, всё норм. Откуда то открылась еще поездка за которую списали средства.
Почему поездка виртуальная? Здесь в другой ветке автор писал, что там, мол, другой водитель и машина. Значит поездка были и есть о ней денные? Где скрин запроса в поддержку именно с указанием суммы?
раскрыть ветку (1)
1
Виртуальной я её назвал потому что сам я никуда не ехал и ничего не заказывал. А предшествую поездку благополучно закончил. И за неё списалась сумма 342 р. Я пришел домой пообщался с родными и пошел спать.
10

Это вчера было? У меня вчера папа в Купчино заказал такси, машина подъехала, папа не успел сесть, как водитель уехал и 30 минут ехал до конечной точки, водитель нерусский и не понял видимо суть маршрута- где начало, где финиш. Или был у них сбой системы. По сути тоже катал воздух.

раскрыть ветку (1)
1
Ночью с 8 на 9 апреля.
3
Вы тут указали что поездка 7 часов была, а где данные о самой поездке, в разделе история заказа, и там весь маршрут должен быть, что то вы похожн темните сами раз не скинули оператору скрины и не описали, если вы не катались но деньги списаны у вас она должна быть.
раскрыть ветку (1)
1
Скрины есть, к счастью сделал, до того как аккаунт слетел. Сейчас пытаюсь восстановить доступ. Целый день убил на эти поддержки. Ничего темного всё светлое, приехал домой вменяемый, живу не один, жена, дети. Спал дома как сурок за 4709 р.)
0
Промежуточные итоги. Получилось поднять аккаунт. Сразу установил все эти двойные верификации, доп ящики и всё такое. Вчера отправил через поддержку на почту еще раз сформулировав проблему. Прислали 2 сообщения, что извиняются за долгое ожидание. Решают вопрос. Жду.
раскрыть ветку (1)
0
Вот собственно и ответ.
0
Промежуточные итоги. Получилось поднять аккаунт. Сразу установил все эти двойные верификации, доп ящики и всё такое. Вчера отправил через поддержку на почту еще раз сформулировав проблему. Прислали 2 сообщения, что извиняются за долгое ожидание. Решают вопрос. Жду.
показать ответы
0
DELETED
Очень люблю когда Яшу мучают без повода, особенно от аккаунтов которые были зарегистрированы меньше трёх месяцев тому назад.
1. Пруфы выданы очень странные, к примеру в посте отсутствует скриншот который был приложен в поддержку Яше, о списании 4700₽. Да, спустя время в комментариях появился скриншот, но тем не менее, почему нельзя было приложить его сразу?
2. Блокировка аккаунта. Где пруфы, Билли? Понимаю что пикабушник верит на слово всему что ему говорит другой пикабушник, но я всегда когда смотрю негативные отзывы о компаниях - смотрю на дату создания аккаунта.
В общем в истории слишком много черных дыр, потому я всецело благодарен Яше, она предложила нормальный способ возврата и общалась адекватно. Разумеется Яша не идеальна, та же история с многоуровневыми отменами подписок чего стоит. Но в данном случае Яша - не ошиблась. Вертите свои диваны обратно.
раскрыть ветку (1)
0
Сумбурно накидал. Был на эмоциях. Сейчас вроде мысли привел в порядок. Еще раз через сайт на пк написал в поддержку, но уже изложил проблему подробно. Надеюсь завтра получу вменяемый ответ. Читал Пикабу без аккаунта. Зарегался чтобы в закладки добавлять интересные посты не более. Ну на пост наверно тоже толкнули эмоции, психанул так сказать. Поныл просто. Получил советы. Думаю всё будет хорошо. Думал что с помощью поста вопрос решится быстрее. Ранее видел что вроде у кого то срабатывало. Как то так.
показать ответы
0

Было такое, карта куда-то утекла. Накатали что-то 150-200 евро (это было года 3 назад и карта европейского банка, валютная). Написал заявление в банк, перечислил левые транзакции, написал заявление в ТП Яндекса. Первыми вернул деньги банк, через пару дней после него - Яндекс. Пришлось еще обращаться в банк, чтобы они отменили двойной возврат, чтобы не было незаконного обогащения.

Опишите спокойно ситуацию и ждите. Никуда не жаловался, ничем не угрожал, описал как было и всё вернули.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Сейчас пытаюсь всё сформулировать правильно. Чтобы еще раз обратиться в поддержку через почту. А так да получился сумбур.
0
Ждем ждем интересно посмотреть такую длительную поездку. Но если все так как вы говорите то технически это можно сделать не завершив поездку, но вы же приеладывали скрин что поездка была завершена. Несколько списантй может происходить лишь при добавлении адресов в поездку, то емть едем на адрес встали, добавили новый, доехали и так далее, так как сумма разом списывается за поездку или добавление изменение маршрута.
раскрыть ветку (1)
0
Предположим глюк. Вы вызвали такси. Приехал таксист, позвонил, написал. Вы проигнорировали и не вышли по каким то причинам. Он уехал. С вас списали деньги за подачу и всё. Никто не звонил, никто не писал, еще и катался по городу за мои деньги без меня.
показать ответы

Так ты иди в суд и требуй, к чему свои проблемы здесь на нас выливать? Сделать чарджбек элементарно, Гугл в помощь.

раскрыть ветку (1)
0
Попробовал воспользоваться силой Пикабу. Плюс советы от пользователей.
8
DELETED

Со сбером проще. Им не нужно звонить, они там посылают и блокируют карту. Нужно писать им через приложение, тогда сразу делают, 2-3 дня и деньги возвращают. От Яндекса мне всегда возвращали. А потом меня достало и я везде у Яндекса удалил карты.

раскрыть ветку (1)
0
Достаточно долго пользовался с привязанной картой, нареканий не было. Теперь скорее привяжу карту с лимитом. На карте денег было больше, ущерб мог быть более плачевный.
показать ответы
1

А заяву в роспотреб и полицаям написал?

раскрыть ветку (1)
0
У меня домофон с камерой что-то я даже машины на видео не нашел которая якобы за мной приезжала)
1

А заяву в роспотреб и полицаям написал?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, еще не писал. В роспотреб сейчас напишу. В полиции думаю завтра после работы заеду напишу.
13

Вспомните не было ли такого, что кто то из ваших друзей или знакомых оплачивал что либо в яндекс сервисах вашей картой? Есть небольшая вероятность, что какой то из знакомых вам людей покатался в такси и не заметил что в средствах оплаты висела не его карта.

раскрыть ветку (1)
0
Такой вариант отпадает сразу.
показать ответы
59

Данные карты кто-то украл и так списывал деньги?

раскрыть ветку (1)
Карта привязана была к аккаунту
показать ответы
5
Чарджбек через банк сделайте, опишите ситуацию. Приложение заблокировали видимо, чтобы не было повторных неправомерных списаний?
раскрыть ветку (1)
При обращении в банк составили заявление на возврат средств, которое рассматривают 30 дней.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги