8

Яндекс станция Алиса мини с часами

Всем добрый день. Прошу помощи у знающих людей. Есть станция Яндекс Алиса мини с часами. Перестали гореть частично цифры. Я так подозреваю перегорели светодиоды. На фото время 09:09.По гарантий уже не получается сдать так как прошло полтора года. Есть кто-нибудь знающий по ремонту Алисы и какие там диоды стоят? И вообще реально это перепаять? Заранее спасибо за помощь!

Яндекс станция Алиса мини с часами
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

А можно спросить продавца, что он думает по поводу замены товара, в ЗоЗПП есть такой пункт в ст.19

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Тут явный заводской брак, так что могут либо поменять добровольно, либо поменять и еще компенсировать стоимость экспертизы.

раскрыть ветку (21)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (18)
5

Докажет экспертиза, поэтому и лучше сначала спросить продавца, что он думает по поводу добровольной замены, лучше письменно, так как тогда потребитель точно поступил добросовестно и если продавец отказал, то потом избежать оплаты экспертизы точно не получится.

раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
4

Ну это вопрос риторический. Есть закон, есть сломавшийся продукт, который попадает под этот закон. Так почему бы не воспользоваться своими законными правами и не поменять бракованный товар.  И замечу закон этот тоже придумали не просто так, а что бы хитрые продавцы не продавали откровенное говно и не писали там - гарантия 1 месяц, а дальше идите нахуй.

Да надо немного заморочиться и потратиться, но если продавец адекватный, то и до экспертизы может не дойти. Для этого есть досудебная претензия, где можно написать ссылаясь на законы свои права в этом вопросе. И опять таки если продавец не враг самому себе, то он их удовлетворит, т.к через суд выйдет в 3-4 раза дороже, с оплатой всех экспертиз, штрафов и настоек. Просто люди у нас в большинстве своём рассуждают так же как вы - а зачем я буду заморачиваться, зачем я буду напрягаться, все равно мне откажут и всезде меня отфутболят. Но судебная практика показывает, что закон на стороне потребителя в таких ситуациях

2

Тот же, кто собирается чинить с неизвестным результатом, причем ремонт выйдет минимум в половину стоимости новой, только из-за стоимости труда специалиста, а с экспертизой можно и не менять, а просто получить текущую стоимость станции и потратить их куда угодно, если наигрался с этой.

ещё комментарии
1

Я довольно долгое время работал в одном крупном гипере электроники, там чел из за флешки стоимостью в 800 р отсудил порядка 20) с покрытием всех расходов на бросила и т.п. так что было бы только желание

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы