Яндекс со своим сплитом

Яндекс.Маркетом пользуюсь очень давно. Еще с тех времен, когда он не был интернет-магазином в таком виде, какой он сейчас, а просто собирал и аккумулировал предложения на товары с сотен и тысяч других интернет-магазинов. У меня тогда даже был свой интернет-магазин, и он тоже присутствовал там. Но это к слову, для вступления.

С год назад открыл для себя такую удобную вещь как Яндекс.Сплит. Многие знают, но для тех кто не в курсе, вкратце. Это по сути беспроцентная рассрочка, если покупку разбить на 4 платежа раз в две недели, или с небольшой комиссией, если покупку разбить на платежи в течении до полугода.

Начал покупать даже такие вещи, которые не купил бы единым платежом. Не то, чтобы денег нет, а просто зеленая душит за некоторые вещи отдавать крупную сумму разом, а растянув на пару месяцев, да еще бесплатно - норм.

Я активно пользовался сплитом. Будучи уверен, что сплит мне поможет, смело заказывал и оплачивал покупки. Просрочек не допускал. И вот пару месяцев назад мне при проверке номера телефона прилетел отказ в оформлении сплита. С советом попробовать попозже. Я не придал значения, но попозже, а потом еще несколько раз попозже мне прилетал отказ за отказом. Причем ради эксперимента я попробовал разбить на части даже самый дешевый товар. Отказ.

На днях мне понадобились запчасти на крупную сумму. Попробовал сплит - хуй. Перелогинился под аккаунт супруги (она тоже на это дело подсела). Накидал товар в корзину, проверка телефона прошла, ввод данных карты, кружок крутился с минуту, и.... ХУЙ. Ваши данные не прошли проверку.

Причем, что у меня, что у супруги на аккаунтах, при выборе товара сразу же предлагается разбить покупку на части. Пробуешь опять, и опять хуй. Как издевательство. У если не прошел проверку, нехуй и предлагать сплит.

Чат с поддержкой ни к чему не приводит. Я спрашивал, какие данные не прошли проверку?Может, что-то действительно надо подправить и подтвердить? Может, их перестало устраивать, что аккаунт мой, а получателем указываю супругу, потому что я дома днем очень редко бываю? В ответ: мы не разглашаем такие данные.

Да, Яндекс вправе выбирать сам себе клиентов. Но "лояльность" в последнее время зашкаливает. Я не только про сплит. Доставка из обещанной бесплатной для тех "кто в плюсе" периодически становится платной. А если учесть, что на Я.М не самые дешевые предложения, на Озоне и ВБ аналогичные товары в большинстве своем стоят дешевле, причем иногда ощутимо, то нахуя он мне вообще нужен без своего сплита?

Маркетплейсы

3.8K постов5.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры