сравнил бле швейцарию и россию. в одной москве живет больше, чем во всей швейцарии. у нас таких неработающих получаетей раз в 10 больше, чем во всей швейцарии. вся экономика держится на работающих 20 млн человеках. остальные либо чиновники, либо менеджеры, либо иждевенцы. вот если заебеним налоги как в швейцарии, так сразу жить будем как в европе. только это нихуя не получится.
если заебеним налоги как в швейцарии, так сразу жить будем как в европетак говорят некоторые депутаты на собраниях в думе.
но их пока не поддерживают, ведь половина из них и так живет в европе.
у нас это не проканает. слишком много людей, которые хотят приложиться к баблу. я тоже не дам повышать налоги. они и так разворовываются и расходуются либо бездумно, либо неэффективно. каждый огородник ща в чиновники рвется. в итоге получаем наихуевейший менеджмент ресурсами при ебанутых законах.
каким образом ты не дашь повышать налоги?
возьмешь в плен конституцию? или создашь онлайн-петицию?
А вывод какой? Ты написал лишь оправдания. Неужели правда думаешь, что чем меньше территория и чем меньше ископаемых, тем легче?
Тут надо по факту смотреть на среднего гражданина, а у нас средний гражданин в довольно жопном положении.
это не оправдания, а причины почему этого у нас никогда не будет. гражданин наш если бы въебывал хотя бы наполовину как въебывает швейцарец, то жил бы не хуже.
ну бля они пол жизни только на учебу тратят. поэтому они так высоко и ценятся как специалисты. если бы половина из наших работающих 20 миллионов хотя бы высшее нормально получить пыталась, то экономика резко бы рванула вперед. но народ у нас такой, что ни к чему не стремится. просто плывет по течению. где-то списал, где-то отчет соседа переписал, сдал, получил троечку и получил диплом. вот и весь смысл жизни.
и ты правда считаешь, что в европе все невъебенные специалисты, каждый из которых открыл новую планету и в десять раз повысил ВВП уганды?
экономика рванула бы вперед, если бы кое-кто перестал покупать европейские машины, японскую технику и китайскую одежду. про отдых в куршевеле я молчу.
сам принцип деланья нескольких дел одновременно абсурден и контр продуктивен, на мой взгляд.
по твоему, человек должен впахивать на работе "как европеец", а потом еще и учится вечерами? охуенно много он так выучит, ну или наработает.
можно еще и доктором наук стать. вот только твоя ученая степень нужна будет только таким же дедам-пердедам на кафедре, которые из вуза сорок лет уже нос не высовывают.
я не выдумываю, а развиваю мысль - на что, по твоему, должен жить неработающий студент в чужом городе?
Полжизни
Как учат , так и учимся. В университетах нормально учат, а обычные специальности у нас и так народ осваивает, тут не надо быть гением.
Я лично не могу ответить в чём косяк, и что мы делаем не так.
можешь мне не заливать как у нас учат в универах. я учился в универе. преподавателям также похер, как и студентам. обычные специальности это дворники и менеджеры. слабо стать геологом, который будет исследовать нефтяные месторождения в арктике со спутника? твой маленький минусец на всех моих комментах ваще ниче не исправит.
Привет! Я гидрограф, исследую нефтяные месторождения в Арктике со спутника XD Вызывали? XD Кстати платят в России от 120к с этого года, это если троечник без опыта. Нормальные ребята у нас от 250к получают, а заграницей и 500к не деньги.
в школу милиции от хорошей жизни не ходят, насколько помню. учился бы хорошо в других местах в школу милиции не пошел бы.