2

Яндекс Коннект - личный опыт

Привет пикабушники, вижу многие тут занимаются каким-то бизнесом и не для рекламы хочу рассказать о бесплатной* платформе для совместной работы.

У меня небольшое маркетинговое агентство. Работа предполагает контактировать с множеством подрядчиков от 3-х и более человек в зависимости от проекта (а как в моем случае, это дизайнеры, веб-разработчики, спецы по рекламе и прочие герои, кто-то на удалёнке, кто-то рядом). Вот с теми, с кем приходится часто взаимодействовать и при этом обмениваться документами, ТЗ и прочей бюрократией нужна удобная платформа. Мы 2ой месяц тестим Яндекс.Коннект.

Че там есть (в бесплатном функционале)?

1.Почта на домене - вы и ваши коллеги имеют одинаковую почту вида name@yourdomain.ru, либо, если нет домена, яндекс предлагает собственный. Это означает, что вы (как админ) полностью контролируете почту сотрудников (подключили/отключили) и таких аккаунтов можно завести до 1000 шт. Общая база контактов, т.е. если вы внесли нового сотрудника в проект, то другой найдет его в вашей базе с телефонами и не надо никому ничего пересылать.

2. Облако Яндекс Диск - по 10ГБ на каждого пользователя. А у меня например дизайнер хранит макеты от 100МБ/шт.. Ну и конечно остальные прелести Я.Диска (кто пользуется тот в курсе).

3. Мессенджер Ямб - пока сами не используем, т.к. привыкли к телеграму, но это простой мессенджер с функцией обмена файлами, контактами.

4. Вики - вот тут отдельно. Сюда можно свалить различные правила, документацию, регламенты, расписания и прочее. Работает на WIKI разметке, вещь интересная, но кажется недоработанная. Мы используем её как базу знаний. Что реально круто - то, с кем бы вы не работали, вся полезная инфа (если будете требовать её документировать в вики) останется в ней же, и если уйдет коллега по цеху - следующий сможет найти наработки там же +историю изменений документа. Способов применения вики думаю много, я там неделю разбирался. Правда на бесплатном тарифе доступно только 100 страниц (не знаю много это или нет).

5. Трекер* - это инструмент для постановки задач, планы-графики и тд. Поиграться бесплатно дают 2 месяца. Пока это единственное за что надо будет постоянно платить (но цена в сравнении с аналогами многих порадует). Мы пока не используем его - ничего конкретного сказать не могу, выжидаем, пользуясь Трелло. Хотя уже сейчас хочется, чтобы "все и в одном месте".

Пару интересных функции администратора (выделил для себя)

Кроме того, что вы создаете почту и контролируете сотрудников, еще вы можете делать отделы, командные почтовые домены. Это удобно тем, когда сотрудник в отпуске или в запой ушёл, заказчик может написать на "имя отдела" и тогда запрос увидят все в отделе. Идентично с доменом команды.

Ха! Коннект - #уйнект! Давно есть бюджетные сервисы типа Trello, Slack, CRMки в конце концов."- скажете Вы.

#уй на! - скажу я. Там везде надо денежку немалую пошлять за нормальный функционал (хотя они тоже бесплатные кажутся по началу).

Какие минусы есть у бесплатного тарифа (и не только):

1. Есть реклама на страницах сервиса (я правда не видел, ибо в браузере известное дополнение стоит)

2. Нет функции резервного копирования (как говорят появится).

3. Предполагаю, что гайки по бесплатности позже завинтят крепче, если станет популярен.

4. Все наши/ваши тёмные делишки могут стать на обозрение доблестной ФНС (личная додумка, возможно надо пользовательское соглашение прочитать раз в жизни)

5. Само собой расширенный тариф лучше, но мы пока на себе не осознали чем)

В остальном, считаю реально прикольной и доступной темой для совместных проектов. Безусловно, есть прочие крутые платформы (но пусть о них в комментариях напишут). Этой пользуемся пока всего 2-й месяц, поэтому если чё вскроется, прошу не бить сильно! Ну а прочую информацию найдете при интересе.

У меня всё, спасибо за потраченное время! Пост писал я, значит моё! Картинки подобраны по смыслу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё, пиздец, сожрали. Коннект делала куча пидарских хипстеров. Все групповые адреса, все группы рассылки - всё по пизде пошло.
Делайте команды. они так видят. уёбки.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, неудобное решение.

0

хорошая попытка, Яндекс :))) кстати, Яндекс Коннект норм платформа

раскрыть ветку (1)
1
Уж не знаю, скриншоты чтоли прислать в подтверждение? Получилось конечно весьма хвалебно про систему, но просто реально пользуемся, нравится. Ещё пишешь про фигню всякую - пост поднимают, что-то полезное - минусят.( Неспарведливость какая-то.
показать ответы
0

Хохохо, нету больше вашей почты для домена :) Коннект пожрал :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь нету.

показать ответы
0

Bitrix24 не поддерживает Яндекс.Коннект, это то что я для себя увидел.

раскрыть ветку (1)
0

Да не больно то и надо. Если пользуетесь Битриксом, нафиг вам коннект?

0

Я правильно понимаю, что наличие собственного домена не обязательно, и яндекс при регистрации сам его бесплатно предоставит? Довольно интересная вещь

раскрыть ветку (1)
0

Домен собственный необязательно, просто он будет яндексовский вида domen.yaconnect.ru или типо того. Но можно подключить и собственный.

показать ответы
1

Еще сидите на коннекте? что то меня немного смущает, но в то же время хочется попробовать.

И правда странно, что так мало популярности. Народ у нас какой то вялый

раскрыть ветку (1)
0

Плохо продвигают

1

а яндекс почта для домена чем не пошла? По вики - мне удобней dokuwiki  очень простая и нетребовательная

раскрыть ветку (1)
0
Яндекс почта для домена так и осталась почтой для домена, тут целая рабочая система
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги