Яндекс go! сегодня реально меня подставил

Сделали сегодня покупки и решили домой добираться на такси, удобно, быстро, оплата по карте. Цена конечно не маленькая, но суббота и времени жалко терять. Какое же было удивление когда уже приехали - водитель стал требовать оплату наличными, я говорю какие наличные, заказ через Яндекс, там привязана карта. Оплата через приложение. Нет говорит - оплата наличными. Я давай проверять и минут через 5 выяснилось что действительно стоит оплата наличными. Что за херня, я не менял ничего, езжу не часто, но регулярно. Давай искать по сусекам, вообще наличку практически не держу уже несколько лет, хорошо приехал домой, где есть заначка в дензнаках - расчитался. А если бы в другое место ехал. А тут ещё узнаю, что жена в такую же ситуацию попала недавно. @yandex, что херня, мало того что рекламой застали всё приложение, так ещё оплату меняете без ведома.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда с безнала меняется на наличку Алисонька очень громко об этом кричит на всю кабину! Причём по-русски. Пассажир на заднем слышит сразу.
А на случай если один тугой на ухо, а второй ослаб зрением, она перед завершением поездки, метров за пятьсот , громким голосочком напоминает, что, дескать, уважаемые доны, напоминаю и тебе и тебе, что способ оплаты был изменён на наличные. Трудно не услышать.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего подобного не было

0

А в чем проблема носить наличку? Пучок петрушки на рынке тоже картой оплачиваете?

раскрыть ветку (1)
0

Да, и на рынке тоже

1

Бывает... У меня например карта просто "отвязалась" и оплата стояла по умолчанию наличкой. Тоже узнал об этом подъезжая к дому.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже проверил, карта прописана, но оплата стояла "наличными".

0

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам на blogs@go.yandex.ru или в Telegram @Yandex_Gobot. Проверим, какой способ оплаты был указан и почему он мог поменяться

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, напишу.

Вот официальный ответ, сам так сделал. Только вопрос остался "каким образом" заказ делал с главной страницы приложения. А чтобы изменить способ оплаты нужно зайти в меню - способ оплаты - переключить ползунок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ну вот уже появился плохоговорящий но требовательный водитель.

Деньги с карты списываються по окончании поездки, а не в начале дабы если изменился маршрут поезки , выставить вам иную сумму.

"...Давай искать по сусекам, вообще наличку практически не держу уже несколько лет, хорошо приехал домой, где есть заначка в дензнаках - расчитался" - выглядит как отсутвие денег на карте. формулируйте правельно свои мысли и посыл.

раскрыть ветку (1)

Что за люди, дело не в наличии или отсутствии денег, а в том что я был уверен в оплате картой, а водитель пытается получить с меня наличные. И даже если бы у меня не было денег, у жены были. Я с ней приехал.

показать ответы
8

Что то автор не договаривает .

Оплата была выставлена безналом , да бывает переключается на наличку.

Но если есть деньги на карте то можно просто сделать перевод с карты на карту и ни каких проблем.

Судя по посту автор начал искать наличку , в связи с тем , что нужной суммы на карте не было.

Яндекс иногда допускает поездки по полупустой карте "аля в кредит". и затем в течении 3-х дней пытается списать с клиента деньги. У меня был случай когда яндекс списал с пасса деньги через полгода.

Так что вангую . Автор хотел проехать "На Халяву" !

раскрыть ветку (1)

Ну ваши измышления можете оставить при себе. Я не писал что на карте нет денег и не мог перевести. Просто это было неожиданно, когда думаешь, что проезд оплачен "по умолчанию" картой, а водитель возбуждён и требует оплату. И у меня не было сообщения об оплате наличными в приложении, не сразу понятно что хочет водитель если он по-русски плохо говорит.

показать ответы
4
А стоило при заказе проверить вид оплаты. Ну и в современном мире работают переводы на карту. Не благодарите.
раскрыть ветку (1)

Не благодарю, но проверить способ оплаты просто не пришло в голову, до этого случая не было накладок с оплатой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы