0

Яндекс, что за хня?1

Подрабатываю велокурьером в Яндекс еде. Сегодня пришло такое сообщение от поддержки. Дальше на скринах

Ну и что дальше, @Yandex? Мне просто интересно, на каком основании вы решили контролировать мой личный велосипед?

P.S. мне не сложно сделать фото, я не понимаю почему и зачем? Какое отношение корпорация в этом случае имеет к моему личному велосипеду

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ебанутый? Вопрос в том с хуя ли вдруг он им стал должен?

раскрыть ветку (1)
0
Просто неумный

Ты понял самую суть вопроса, дружище)

0
Просто неумный

Хотя, возможно они хотят отсеять чуваков, которые ставят статус велокурьера, а сами ебашут на электроскутерах и прочих электричках. Тогда имеет смыл... Но один хуй, они ж их по скорости могут отследить. Плюс - это бессмысленно

показать ответы
1

Да уж явно поумней некоторых.

Их сервис - их правила, если не противоречит законам РФ.

При этом никто не задает вопрос, а с какого нужно делать фотоконтроль термосумки, селфиконтроль, фото паспорта и мед.книжки, а если вы на машине, то фотоконтроль машины и документов на машину. Почему яндекс за вас удерживает налог самозанятого и сам его перечисляет, автору тоже неинтересно.

Зато с какого х*я им нужны фото велосипеда? Нет ну это уже перебор, вот это предъява, вот тут они ухи явно переели.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

А насчет налога - при друдоустройстве они указывают что должно быть приложение "Мой налог", в котором, о Ктулху! Ведется тот же учет и тебе просто придется платить самому

показать ответы
1

Да уж явно поумней некоторых.

Их сервис - их правила, если не противоречит законам РФ.

При этом никто не задает вопрос, а с какого нужно делать фотоконтроль термосумки, селфиконтроль, фото паспорта и мед.книжки, а если вы на машине, то фотоконтроль машины и документов на машину. Почему яндекс за вас удерживает налог самозанятого и сам его перечисляет, автору тоже неинтересно.

Зато с какого х*я им нужны фото велосипеда? Нет ну это уже перебор, вот это предъява, вот тут они ухи явно переели.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

Термосумка и фотоконтроль логичны - сумка это их имущество, селфи - это то, что работает именно тот человек, которого наняли. С машиной та же хуйня. Но велосипед, это не их имущество и ебать это их не должно.

2

Тебе просто нужно до чего-то доебаться? Ты по договору выполняешь правила сервиса, в котором работаешь. Не нравится - тебя никто не заставляет там работать.

Во-вторых, есть правила местных дептрансов для определенных категорий - таксистов, курьеров, которые ты должен выполнять, а курьерская служба контролировать. Опять же, не нравится - тебя никто на этой работе не держит.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

И в нашем дептрансе нет каких-либо требований к курьерам на велосипедах

5

Лишь бы доебаться?

Ну во-первых, от статуса зависит распределение заказов. Может ты пешком работаешь и поставил статус вело, чтобы наебать систему.

Во-вторых, во многих регионах есть приказы местных дептрансов по внешнему виду курьерских велосипедов. Где-то вообще номер нужен. Курьерские службы обязаны это контролировать.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

А на счет курьерских велосипедов - это мой личный транспорт и такого договора у меня с ними нет

показать ответы
0
Синий
тп яндекса)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Просто неумный

Ну это стандарт)

1

Первое, я бы и рад заплатить, сам, да вот только яндекс сам удерживает сумму и сам ее перечисляет. А то что у вас там на счету льготные 10000 рублей от государства, яндексу вообще не интересно. Более того, вы никогда не смотрели на какие суммы формируются чеки в приложении от яндекс еды и насколько это совпадает с тем, что приходит по факту? Математика там крайне интересная, про которую, кстати, нигде ничего не написано.

Во вторых, что касается сумки - ее могут выдать, как в яндекс еде, а в других доставках яндекса ее нужно приобретать у "партнеров" на свои кровные. В таком случае это уже не является имуществом яндекса.

В третьих, если у вас такая логичная позиция по фотоконтролю документов, сумки и селфиконтролю, то в чем проблема с фотоконтролем велосипеда? По вашей же логике велосипед является инструментом в вашей работе и они, видимо, хотят убедиться, что вы работаете на нем, а не на чем то другом. Машина тоже личное имущество, яндекс их не раздает ни курьерам, ни таксистам. Но с машиной у вас все логично, а с велосипедом нет. Вы уж определитесь.

Да и у велосипеда нет средств верификации, кроме вин-номера под рамой, который фотографировать никто не просит - если не хотите фоткать свой, то отфоткайте чужой и поддержка никогда не узнает о вашем маленьком секрете.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

Бля... Сумку мне выдали, рожу мою сфоткали. С машиной интересная хуйня получается, ты должен быть либо владельцем ТС, либо работать по доверенности, т.к. автомобиль является чето там повышенной опасности и прочее. Плюс, контроль что тупо ездит именно тот автомобиль, котрый зарегистрирован блять. В случае велокурьера, их это ебать не должно никак, мож я блять каждый день велосипеды меняю? От школьника до хуй знает чего? Главное, что доставляю вовремя и без ошибок

показать ответы
5

Лишь бы доебаться?

Ну во-первых, от статуса зависит распределение заказов. Может ты пешком работаешь и поставил статус вело, чтобы наебать систему.

Во-вторых, во многих регионах есть приказы местных дептрансов по внешнему виду курьерских велосипедов. Где-то вообще номер нужен. Курьерские службы обязаны это контролировать.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

Это конечно зебись, когда пеший курьер в среднем ебашит со средней скоростью 20-25 км/ч и делает заказов больше чем обычный пеший, не иначе супергерой на доставке по приколу. Плюс, это бессмысленно, система тебя один хуй отслеживает

2

Первое, зачем вы что то пытаетесь спросить у биобота из поддержки яндекса? Они вам помогут только в том случае, если вдруг их скрипт совпадет с решением вашей проблемы. Реально сделали каких то бесполезных людей.

Второе, а в чем проблема отфоткать велосипед? Ну не хотите свой, отфоткайте чей нибудь другой, да хоть в гипермаркете на постаменте, только ценник спрячьте.

А вообще сомневаюсь, что кому то нужны фотки вашего велосипеда, видимо убедиться, что он у вас вообще есть.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

Я вроде озвучил поддержке свои вопросы. Я не понимаю одного - схуяли?

показать ответы
2

Со стороны маркетинга вел должен быть чистый, одежда опрятная, ебло улыбающееся. За этим и ввели фото

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

Нахуй маркетинг, мой вел видит лишь никто

показать ответы
2

Тебе просто нужно до чего-то доебаться? Ты по договору выполняешь правила сервиса, в котором работаешь. Не нравится - тебя никто не заставляет там работать.

Во-вторых, есть правила местных дептрансов для определенных категорий - таксистов, курьеров, которые ты должен выполнять, а курьерская служба контролировать. Опять же, не нравится - тебя никто на этой работе не держит.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

Еще раз, в договоре указано, что я могу доставлять на личном велосипеде. Этот велосипед не принадлежит Яндексу, я лично полностью отвечаю за его внешний вид, сохранность и прочее, Яндекс мне его никак не оплачивает. Он оплачивает только доставку из пункта А в пункт Б. Так схуяли он решил контролировать МОЙ велосипед?

5
Space monkey

Зачем это нужно они тебе ответили - чтобы убедится, что твой велосипед выглядит опрятно.

Нафига им это проверять - вопрос отдельный, но ты всегда можешь уволится и не париться с их тупыми контролями.

раскрыть ветку (1)
Просто неумный

Еще раз, мой личный транспорт их не должен волновать. Моя задача - доставлять

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги