134

Яндекс Алиса1

Я не буду нагнетать, Яндекс и так уже с ног до головы обосран и пруфов у меня полноценных нету. Просто изложу то что увидел.

Имею 3 колонки Алисы. Мини, среднюю и Макс. У всех у них отьебнули зарядки в определенный момент времени. Как написал, в такой же очередности. По гарантии с первой отказали и я дальше не парился, все провода умирают где то у основания штекера, на изгибе. Ну в целом, как у всех. «Оригинал» стоит выше тыщи, некрасивый аналог намного дешевле. Всем трем в итоге купил новые. Но от Макс зарядку не выбросил, красивая такая, валялась. И вот решил убрать рабочее место дома и тут она, дай, думаю, препарирую ее, один хер выбрасывать. Дальше на ваш суд, естественно не будет фото вскрытия, увидел и был удивлен уже по итогу. Короче, вот:

Извините за грязные ногти, не додумался сделать маникюр перед фото, ибо охуевал немного, провода перемотал изолентой и все работает. Может есть адекватное объяснение, я просто не хочу верить в теорию заговора

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Они обгорели?
раскрыть ветку (15)
0
Ухахаха

От двигания колонки и тем самым провода, они походу законектились и коротнули, потому что была скрутка

раскрыть ветку (14)
10

Что то не видно скрутки. Видно обломанную изоляцию, обломанные волоски, которые потом коротнули. Причем могу предсказать, что этот слом произошел, где заканчивается защита от перелома, которая на фотографиях срезана. И которая была очень жёсткая.

раскрыть ветку (11)
Ухахаха

Ну если на фото не видно, я просто могу сказать, что это именно скрутка и ровно обрезанная изоляция, она не обгорела при переломе когда коротнула. А где слом, верно, там аккурат 1см до жесткой части

раскрыть ветку (10)
1

На внешней изоляции видно линию которая заполняла пространство между проводов, если бы была скрутка то линия бы прервалась и пластик заполнил бы пространство скрутки, вы же понимаете как производится эта изоляция?

раскрыть ветку (3)
Ухахаха

Внешняя производится отдельно от внутренней скорее всего. Я эта скрутка явно не сделана человекам, кмк это чето автоматизированное. Очень ровно, на одном уровне и короткая обрезка.

Хотя не удивлюсь китайцам

раскрыть ветку (2)
0

Отдельно, но она экструзионным методом наносится, т.е. внутренние провода протягиваются через специальный экструдер, который выдавливает вокруг них внешнюю изоляцию, заполняя все пустоты

раскрыть ветку (1)
0
0

Нет там скрутки, у вас половина проводков целая, какая там может быть скрутка. Все это появляется от многократных сгибаний в разные стороны и дерганий шнура. Нет ни какого тайного заговора, просто не качественные провода в жеской изоляции.

раскрыть ветку (5)
Ухахаха

Я не делал с этим проводом таких манипуляций, чтоб с ним такое произошло. Это логично. Вынул из розетки, перенес в другую комнату. Все. Этож не скакалка

раскрыть ветку (4)
1

Вы живёте один и к вам в квартиру доступ закрыт? Как много раз я слышал такое. Я не ронял, я не проливал, я аккуратно обращаюсь. А в результате разбирательства выясняется жена, дети, кот или кто в гости заходил и взял в руки повертеть.

У 80% китайских блоков питания такие проблемы. Обламывает либо у блока питания либо у штекера или на входе в изделие. Ещё раз нет никакого заговора, есть дешёвые китайские провода.

раскрыть ветку (3)
Ухахаха

Все верно, не один, я говорю о том, что с ней не было таких манипуляций, которые привели к тому, что на фото. Это было там с рождения провода. А заикание уже в процессе эксплуатации и тк я обмотал эти проводки, зарядка дальше работает. Я конечно знаю тер.вер, но не могу поверить в то, что из-за моих(не только) действий 2 провода провод оч ровно лопнули в одном и том же месте, ни одним мм выше или ниже, а ровно в одном. И сами жилы имеют очевидный признак скрутки, судя по комментаторам, фото это плохо передает, увы. Там не обрыв, там именно скрутка. Мне очень не хочется его вспарывать, чтоб это доказывать в интернетах, извини, по этому сразу описал в посте.

раскрыть ветку (2)
0

В других тоже с рождения такое? Если уж упомянули теорию вероятности то с какой вероятностью во всех трёх будет такая заводская скрутка и все три достались вам? И ещё раз нельзя обращаться с одной вещью на отшибись, а с другой очень аккуратно. Если у одной случайно провод дёрнули, согнули, то и у другой так же. Этот слом идёт в том месте где заканчивается защита от перелома, где у провода появляется свобода.

Но если вам удобно считать себя обиженным, то пусть будет так. В любом случае вам досталось не качественное изделие. А уж скрутка или хреновые провода, которые не выдерживают эксплуатации это не столь важно. Ждём когда они обломятся в другом месте.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

В целом со всем могу согласиться, высер про обиженного к чему?

Дело как раз в том, что именно эта колонка со своим проводом не так сильно задрачиваалась, а просто в один момент коротнуло то, что было сделано через жопу. Про другие две писал тут где то. Там моя вина более видна и я не парился с ними. Мини намного чаще путешествовала и я ее оставил рабочим при ремонте дома. У средней тайп си, она сразу стала заряжать. Телефоны всей семьи. Вот там у меня вопросов не. Большая, в силу своих габаритов путешествовала летом по выходным на улицу в беседку и обратно, все. Отсюда у меня. Возник диссонанс от повреждений. Я при всем желании не смог бы такое сделать с проводом

П.с. Мини мне кстати работники и чинили, так же у основания срастили кусок, я не видел что там было

П.п.с речь про то что отьебнули все три не ключевая, просто мне повезло и я добавил это к последней ситуации для пущей окраски истории. И если ты зацепился за упомянутый мной тер.вер. то тоже понимаешь, что шанс есть всегда.

2
DERG

Не вижу скрутки на фото. Только распушённые жилы, как это обычно бывает при множественном изгибании провода.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Видимо фото это плохо передает, я понял. Там нет ни одной целой жилы, они все переплетены. Щас сам смотрю на фотки и понимаю почему у некоторых такой вопрос.

Если бы были именно в разные стороны, вопросов нет, но как они, блять, в таком узком пространстве друг за друга загнулись?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы