5

Яндекс - Сусанин

Видимо яндекс.навигатор возомнил себя Сусанином, иначе я не могу объяснить его поведение.
Ездили мы на выходных в Чувашию, обратный маршрут яндекс.навигатор проложил, через Чайковский...я чувствовала своей жопой интуицией, что надо было ехать на Пермь, но коварный навигатор и раннее утро, после ночной дороги, ослабили бдительность.
Часов в 5 утра мы начали трястись по грунтовке, к чему нам за тысячи километров было не привыкать, но когда мы поплыли по глине и увидели впереди, радостно кричащих на русском разговорном языке людей, вытаскивающих свои авто - нам стало мягко говоря не до смеха.
"Вдох глубокий. Руки шире.
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика." - звучало у меня в голове, пока мы толкали заднеприводную Газельку - плюсы были я проснулась, помогла людям и придумала новые трёхэтажные конструкции.
Сделав дикий крюк через Воткинск, проехав таки через Пермь - Удмуртия и Яндекс стали практически матерными. Навигатор синхронно посылался в пешее эротическое каждый раз, когда он нам предлагал уехать обратно и буквально вопил, что мы сошли с маршрута.
Когда мы приехали в город - я написала гневное письмо в Яндекс, чтобы они исправили свои ошибки и не заставляли честный народ, тратить время, деньги, а иногда и то и другое на трактор вытаскивающий твоего бегемота из этого месива.
Яндекс сказал: мы исправимся, а вы возьмите с полки пирожок... со всеми вытекающими последствиям.
Спустя неделю изменений нет.
На всякий случай прикрепляю, для любителей путешествовать на авто, скриншот с местом данного куска говна дороги, чтобы люди на попадали в сети коварного Яндекс.навигатора

1
Автор поста оценил этот комментарий
А все потому что, навигатор хорошо, но башку включать иногда стоит. Навигатор разве помогает с камерами и знаками, это — да, удобно. Но, сука, ехать по нему, полностью доверяясь, идиотизм
раскрыть ветку (1)
2
А вы по незнакомой дороге предлагаете как ездить? по наитию?)
показать ответы
1

Доверяй, но проверяй ))) ..

..а так, Яльчиков полно, может он вас к другому вёл. В Марте Эл, например, озеро Яльчик есть.

раскрыть ветку (1)
1
Мы уже обратно в Екб ехали:) просто решила проверить, есть ли изменения, как обещал Яндекс. Изменений нет - это сподвигло написать пост и предупредить всех кто захочет проехать. Потому что кроме нас и описанной выше Газели было ещё две машины и потом ещё на встречу проезжали (очень надеюсь, что в деревню).
1
DELETED

Видимо яндекс обнаружил, что по этой дороге мало ездят, и решил сбалансировать нагрузку :) Но он не знал, что дорога есть только на карте, а в реальности это не дорога :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну он радостно показывал, что там пробок нет)
1
А всего лишь надо было потратить пол часа на изучение маршрута, а то и меньше.
Я тоже много чего хочу, к примеру чтоб деньги с неба падали, чтоб я жил на курорте, а куда нужно просто телепартировался. Но жизнь, сука, заставляет жить и работать на севере и ездить по двое суток на поезде. Причём, в моем варианте изменить что-то намного сложнее, чем тупо глянуть карту и не обосраться.
раскрыть ветку (1)
0
Мало того, что вы в верхним комментарием умудрились всех несчастных замкадышей обидеть:) дак ещё и на свою тяжёлую судьбу пожаловаться.
Дак вот, полчаса изучения карт и маршрутов показал, что там дорога есть:)
но на будущее я заведу себе дрон, куплю штук 15 навигаторов, развешу их как новогоднюю гирлянду и буду каждые 100 метров останавливаться и уточнять у местных куда мне.
Не смешите, полчаса на изучение маршрута не помогут узнать насколько размыло грунтовку, выделенные 30 минут не помогут вам узнать, где ремонт дороги и где больше, а где меньше ям - хоть ты тресни. Мне хватило сил и самой выехать и другим помочь) а вам советую обращаться к гадалке - за два дня в поезде то же всякое может случиться - изучайте маршрут, сверяйтесь с картами...
Пост посвящен тому, чтобы предупредить людей о куске маршрута, где машина, даже подготовленная, не проедет, а не о том, что я бедная несчастная)
Не зря же даже в Москве, где Яндекс получше, чем за мкадом работает, до сих пор в условиях приёма на работу в такси стоит знание города
раскрыть ветку (1)
0
Город в отличии от междугородних поездок познается с опытом и с поездками по нему. Я так часто между городами не мотаюсь, чтобы знать все скрытые тропы и как доехать. Или мне нужно было мастер-класс у дальнобойщиков взять? Увы, в 21 веке я хочу пользоваться современными удобствами, а в случае если они меня подводят - исправлять их, но раз Яндекс, после моего письма, не стал этого делать, я решила предупредить других людей, которые поедут тем же маршрутом..
показать ответы
1
А раньше как ездили?
раскрыть ветку (1)
0
На лошадях или пешком?)
показать ответы
2

Может стоит научиться пользоваться просто картами? Хотя, однозначно, снимки из космоса лучше, чем современный искусственный интеллект Яндекса)

раскрыть ветку (1)
0

Атлас дорог Удмуртии:) обведена дорога

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ребята, не приезжайте к нам в Удмуртию, у нас тут одни сплошные ебеня
раскрыть ветку (1)
0
Газель, кстати, была 18 регион с местными ребятами)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы