5

Яндекс - есть ли там специалисты? Хелп от знающих людей!

UPD:

Комрады, спасибо за советы. Спасибо @beeline.Russia, симку восстановил. Завтра сменю номер, ОГРОМНОЕ СПАСИБО @yandex, что так ничего и не сделали))))

UUPD: Ну, @yandex как обычно) номер восстановил - скрины и селфи с паспортом отправил, теперь мне уже просто отвечают: не можем сказать сроки решения вопроса, чтобы не вводить вас в заблуждение))) ЧТо это за банк вообще такой? Не пора ли лицензию у него отзывать?

UPD: дозвонилась до меня Татьяна из Яндекса, и подсказала единственное на этот момент решение (странно для банковской системы, но это уже их дело) - закрыть счет ЯндексПро и открыть новый, привязав к нему текущий номер телефона. Ну, будем посмотреть, что из этого выйдет...

Видимо им проще закрыть счет, открыть новый и привязать к нему номер телефона, чем просто сменить номер телефона.

Решил я таки покатать на своем новом авто в такси по "Комфорту".

Катаю себе, все нормально. Но есть заковыка, которая меня прям бесит и решить этот вопрос не может никто, ни я, ни билайн, ни "спецы" Яндекса (те, видимо вообще бьются в конвульсиях от моего дикого запроса). Итак, ситуация:

На мой аккаунт Яндекса привязан номер телефона "1" (циферки не буду писать), зарегался я по нему в ЯндексПро, автоматически подключается карта ЯндексПро (от их банка), но проблема в том, что карта яндекс банка подключается на старый номер телефона "2", которым я не пользуюсь уже с осени 2023 года и сам номер давно в блокировке из-за отсутствия активности. Ну я, как обычный человек пишу в поддержку через приложение - мол, так и так, помогите убогому и привяжите карту Про к номеру "1", ибо хочу моментальные выплаты. Там спецы говорят - "конечно, дорогой, сейчас уже бежим решать твой вопрос, только дай нам три дня и все будет красиво!. Я катаю дальше. Проходит три дня и ничего не меняется, только доступ к счету блокируется. Я снова в поддержку - что случилось? ПОддержка: мы заметили подозрительную активность, а потом заморозили доступ. Пришли нам селфи с паспортом, селфи без паспорта, и фото паспорта, иначе не дадим доступ! Ну я поматерился, но прислал. Они приняли все это и обещали еще в течении трех дней решить вопрос. Тут надо отдать должное - на 7 день с момента возникновения вопросов - они таки разблокировали счет, НО номер телефона так и не перепривязали со старого на новый (читай с "2" на "1"). Я опять в поддержку - когда уже? Мне снова по кругу - пришлите фото и прочее, мы все сделаем красиво за три дня. В итоге прилетало от них 2 смс и там было: не можем сменить номер, по ссылке смотрите почему!

В общем, уже 9 день пошел, как спецы из яндекса не могут сменить старый номер на новый. При этом - вчера перед сменой у меня было на счете 5 с небольшим тыс рублей, к моменту начала катания вечерней смены - у меня вдруг стало 3 с небольшим тыс рублей (и это с учетом того, что я уже накатал почти 2 тыс рублей за смену) - т.е. в никуда ушли почти 4 тыс рублей, и н сбер счет не пришли (который я указал для выплат, пока там думают как решить СЛОЖНЫЙ вопрос по смене номера).

По билайну - восстановить сим-карту не получится, так как я покупал ее на официальном сайте билайна с доставкой курьером - мне ее привезли, я заполнил бумаги с данными иииии всё... Как оказалось сим-карта не была на меня оформлена, а была оформлена на гражданина Армении и очень давно - т.е. Билайн продал мне симку с оф сайта зареганную на чужое имя и даже не парится.

Итого, что мы имеем - Яндекс не может провести простейшую операцию по смене номера (при этом не на какой-то левый номер, а на второй номер официально указанный в аккаунте ЯНдекса и с которого я плачу за Яндекс Плюс). Яндекс не может уже сутки ответить - куда ушли почти 4 тыс с моего счета. Звонки сбрасывают, в поддержке по кругу гоняют одни и те же вопросы.

@yandex, у вас там что совсем глухо со спецами в банке?

@Beeline,

Вопрос к знающим Пикабушникам - как быть?

Ниже прикрепляю скрины переписки (извините, но в некоторых местах уже просто выбесили и я стал ругаться).

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества