Якутск
Навеяло. Конечно вернулась я не из Руанды в Россию, а всего лишь из Новосибирска в Якутск. А если быть точнее: Я родилась и выросла в маленьком промышленном городке, где на тот момент коренного населения было процентов десять. После школы поступила в НГМА в Новосибирске. Потом по различным причинам на третьем курсе перевелась на учёбу в Якутск.
Так как родной язык на тот момент знала очень плохо (знаю-знаю Позор!), в лучшем случае на уровне собаки (понимаю через раз, объясниться могу только жестами😂) реально боялась перевода в Якутск) как оказалось зря.
Одногруппники и преподаватели оказались вполне адекватными людьми. Все занятия на русском. Со временем знание языка подтянула, но говорю со страшным акцентом. Однокурсники до шестого курса думали что я бурятка😂
Это предыстория.
Прилетела значит я в Якутск . Первое впечатление. Зашла в автобус и стоя я не утыкаюсь носом в затылки других людей) оказывается я высокая))) забыла уже это чувство. Из радио звучат якутские песни, совершенно не привычные на слух. И очень мало русских лиц. Да и вообще народу на улицах меньше, чем в Новосибе. Сам Якутск показался каким-то растянутым в ширину, мало высотных зданий. И воздух, чистейший воздух, вкусный и прозрачный. Ещё удивило, что молодежь пьёт и курит намного меньше, для сравнения в Новосибе из 12 человек в группе курили 8 человек, в Якутске 2, включая меня. Кстати это поспособствовало тому, что сама бросила курить.
Ещё одно очень яркое впечатление. У большинства девушек волосы длинные, ниже пояса, у некоторых до пола.
Первое время очень не хватало зелени в городском ландшафте. К счастью, сейчас с этим проблем уже нет. Цветы высаживаются везде где только можно.
Со временем полюбила Якутск. Сейчас, когда приезжаю в большие города чувствую себя не уютно и одиноко)
пфф, я 17 лет жила в якутске. так описываете, будто другая страна. язык не знаю национальный, и никогда не испытывала дискомфорта.