3

Я знаю что такое быть в темноте

Я знаю что такое быть в темно, быть в темноте это понимать себя, осознавать себя но не видеть направления для выхода из этого положения. Быть в темноте это знать что проблема есть и понимать что она требует решения но не понимать куда идти, не представлять что делать. Быть в темноте это одиночество и тягость от того, что ты здесь один и другие, кто не с тобой здесь , не понимают тебя и считают что ты просто дурачиться, а ты мучается и опускаешь руки потому что ты один. Даже если ты в толпе но они не знают что ты в темноте, ты одинок, ты сам с собой и не можешь найти выхода, а люди окружающие тебя не могут тебе помочь, ведь у них есть свет направляющий их, а у тебя нет. Ты просто не знаешь что выход есть, ты никогда его не видел, ты здесь потому что ты в силу привычек, образа жизни и накопленного опыта не понимаешь другой жизни и не знаешь что она есть. Другие люди для тебя как инопланетяне, ведь они живут, а ты в темноте, ты тяготиться этим состоянием , это привносит в тебя совсем нехорошие мысли, что закончить все здесь и сейчас лучший выход. Но ты не прав, выход есть ты просто его не видишь, ты в темноте. Здесь одному не справиться, здесь нужен тот кто покажет путь, тот кому ты положишь руку на плечо и пойдешь за ним. Ты не можешь быть уверенным на сто процентов, что он приведет тебя туда , где "правильно" но он точно сдвинет тебя с места, поведет к свету. Возможно это будет не правильный человек, неправильный свет но это будет движение, это будет сдвиг, поход к свету и уже оглядевшись и видя другое, ты сможешь понять что есть другая жизнь, что ты не одинок, что есть свет в котором ты сможешь оглядеться и принять правильное решение о дальнейшем.

Психология | Не молчи

408 постов804 подписчика

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.