У родственников такая же история. Отец семейства в 40 свалил на сторону к молоденькой 25летней девушке.
Его жена-ровесница два года погоревала, потом за ней начал ухаживать 27летний парень. Намерения были серьёзными, съехались, родили ребёнка, поженились.
С кем не общается их 20летняя дочь? Правильно, с матерью.
самое ужасное именно что дочь. пока хотя бы тетки не перестанут кошмарить теток, мужики точно не перестанут.
Тут не в поле дело, а банальная ревность одного ребёнка к другому. Ревность дочери к отчиму.
Знаю историю, где молодой супруг ведёт себя по возрасту, даже младше, как ребёнок, а его супруга ведёт себя с ним не как жена, а как мать.
мне очень жаль, что вы столкнулись с этим... пиздецом. Но и дочери вы вкладываете неверную мысль. Я как человек из семьи, где поколениями строились счастливые не на словах, а на деле семьи, могу сказать, что ваша дочь должна стремиться не избегать брака, а искать себе достойного спутника жизни. Их дальнейшая форма совместной жизни (брак/сожительство) не имеет значения.
Её количество половых партнёров тоже не должно иметь значение, главное, чтобы она отзывалась о них с достоинством, как и они о ней. Не "ой, этот вообще такой мудак оказался, его даже не считаю за отношения", а "вот какой был мужчина, научил меня/вдохновил на вот это, жаль, что не срослось, но бывает, надеюсь, у него всё хорошо".
К этому нужно стремиться, а не делать так, как настаивают окружающие
Имхо, надо и не шугаться брака, но и не надо кого-то прям искать. Надо строить жизнь исходя из того, что хочется делать. Хочется семью и детей? Значит, искать достойного спутника. Хочется карьеру и денег - значит, учиться и работать. Хочется курить бамбук на Гоа - значит, перебираться на Гоа и искать качественный бамбук.
А то из крайности в крайность.)
Нежелание заводить отношения с кем бы-то ни было, даже с самым распрекрасным мужиком на свете, например. Или женщина без мужика - это ненормально?
Тогда зачем вы собеседнику выше советуете навязывать дочери мысль, что надо обязательно кого-то искать, пусть даже и хорошего?
Знаете, тут такой...тонкий лёд. Люди существа социальные и нам нужна семья, нам всем нужен близкий человек, это важно для нашей психики. И часто люди, которые утверждают, что им никто не нужен, просто имеют травмирующий опыт или нарушение привязанности, возможно из детства (как раз, например, от внушения родителя, что брак - говно, мужикам верить нельзя и т.д.) или, возможно, человек не научился строить отношения или плохо чувствует свои границы и не понимает, что ему нужно. Я не призываю стыдить одиночек или выходить замуж за первого встречного - нет, конечно. Но все же если человек долго один - сильно велик шанс, что с ним что-то не так. Опять же, это не повод вешать на него ярлык, но возможно ему бы стоило проработать проблему, почему он один.
Такое ощущение, что мой первый комментарий в этой ветке никто не читает. Где там про то, что одиночество - это хорошо?
у меня сын частоболеющий, нашла работу с гибким графиком и в шаговой доступности. С сыном то муж, то свекровь. Но моей маме этого мало, ребёнок в сад должен ходить. Она успокоилась только после того как я с сыном в больницу легла тк её неделю колбасило 38. "А, ну да, тогда можно и дома сидеть, чо это он у тебя больной".... пипец
Я раньше не очень любила женщин , наблюдала за собой и ревность и зависть и тд, с психологом проработали мою самооценку, многое изменилось в лучшую сторону.
У вас это хотя бы свекровь. А у меня мама и крестная (сестра мамы). Они даже не стали вступать в наследство от бабушки потому что «Тебе слишком хорошо живется и слишком легко все достается. Пусть лучше достанется государству»
Даже если бы было можно - я бы не стала. Они так преподносят, что я сплю и вижу только как бы завладеть их домом и отправить их в дом престарелых.
Но меня вся эта ситуация во-первых ранит чисто с моральной точки зрения. Во-вторых меня тревожит момент, что дом находится в центре города и может в ближайшее время попасть под снос. И компенсацию они получат в этом случае очень маленькую. И все последствия придется разгребать мне.
Моя мама тоже насмотрелась на "прекрасную" замужнюю жизнь подруг и родственников и решила что замуж ей не надо. Но это было её решение, с её характером можт и правда не надо. Но она это и мне пыталась внушить. Только я не повелась, потому что мне чужие непрошенные советы не нужны. Замуж я вышла. Муж у меня хороший, меня устраивает. Только как по началу бесилась мама это надо было видеть. И муж плохой и я дура, и на хуй мать променяла и в том же духе.
Подумайте так ли вашему ребенку необходим негатив из вашей жизни облеченный в странные установки и советы.
Слава богу, что хватило меня ненадолго)
О даааа! Мне мама за посудомойку долго выговаривала. И зачем тебе одной посудомойка?! И да руками быстрее помыть! Да никогда ты так не отмоешь посуду как в посудомойке. И ненавижу я весь этот домашний труд. Посуду моет посудомойка, стирает стиралка, а полу убирает робот-пылесос. В планах еще купить робот-мойщик окон. Последние два агрегата моют конечно не идеально. Но и мне не для выставки.
ну, не научится (хотя умеет с 5 лет вообще то) и чооооо? Мир рухнет? Не будет у нее денег на посудомойку - быстро вспомнит как это делается руками. А у мамы прям трагедия 🤦♀️
Как там было? Не делай добра- не получишь зла. Вообще не понимаю зачем лезть в отношения своего мужа с детьми от предыдущих браков, и уж тем более из своего кармана денег подкидывать.
Не хочет девка с вами общаться, и хрен с ней. Оно вам надо? Займитесь собой.
докидывала денег из своих на оплату института, и только поддержала помощь в покупке её первого жилья. В ущерб нашей мечте.Вас не будут ценить, если вы не цените себя.
Я даже цитату привел. Это и есть не ценить себя - в ущерб своим интересам обеспечивать чьи-то хотелки.
Понятно, что вы поступаете как считаете нужным, а не для получения моего одобрения. Мне то, в принципе, безразлично как вы распорядитесь моим советом;)
С кем не общается их 20летняя дочь? Правильно, с матерью.
Просто она обиделась, что парень выбрал не её.
М... А не факт вообще. То есть в тему поста вписывается, да. Но. 20 лет говорите? Сепарация же, наконец можно уехать от родителей и тд. Может там другие тараканы, не связанные с 27 летним чуваком. + Ребенок, вы что - это ж "а мы покакали, а у нас зубик, а вот еще..." и всиоооо только о детях. Думаете это надо юной деве в начале взрослой жизни?))) И это только один возможный сценарий.
Да и вот тоже. Я свою маму, к примеру, люблю канеш, но боже мой, с ней здец как тяжело даже общаться по телефону, не то что побывать день на одной территории раз в год. А мы ж всю жизнь вместе жили когда-то, а. И никаких юных любовников, знаете ли. Я бы в этом плане только порадовалась бы - ей бы было на кого кроме меня отвлечься))))
Может, отец свалил из-за матери из семьи, потому дочь с ней и не общается? Мой дед так сбежал в 60 лет от бабки. Всю жизнь над ним издевалась. А когда он с ней развёлся и нашел женщину, столько говна полилось на него. Что он "сука блядская", "семью променял на блядь" и прочее. А из-за кого это произошло? Я, когда поняла, как дела обстоят, была на стороне деда. И считаю, что с такой женой он имел право на личную жизнь.
А теперь пруфы, Билли, гони пруфы, так положено по закону! Или признайся, что ты нвпиздел честным людям!

Скриншоты комментов
64.7K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.