12741

Я живу и буду жить

Я живу и буду жить

Скриншоты комментов

64.7K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
813
Автор поста оценил этот комментарий

У родственников такая же история. Отец семейства в 40 свалил на сторону к молоденькой 25летней девушке.

Его жена-ровесница два года погоревала, потом за ней начал ухаживать 27летний парень. Намерения были серьёзными, съехались, родили ребёнка, поженились.

С кем не общается их 20летняя дочь? Правильно, с матерью.

раскрыть ветку (79)
342
DELETED

В эту игру можно играть вдвоём. Не общается она, блять. Телефон в чёрный список и до свидания, пока вдумчиво не извинится.

314

самое ужасное именно что дочь. пока хотя бы тетки не перестанут кошмарить теток, мужики точно не перестанут.

раскрыть ветку (52)
80

Тут не в поле дело, а банальная ревность одного ребёнка к другому. Ревность дочери к отчиму.

Знаю историю, где молодой супруг ведёт себя по возрасту, даже младше, как ребёнок, а его супруга ведёт себя с ним не как жена, а как мать.

раскрыть ветку (50)
188
Не конкретно про эту историю, а вообще если проанализировать многие ситуации, ведь реально женщин осуждают именно женщины, из ревности, из зависти что сами так не смогли. Есть у меня бывшая свекровь, которая всю жизнь как скотина ебашила за минималку, плюс огород, плюс дача, плюс дети на ней. Я работаю конечно не на жопе ровно, но и не как проклятая, мой труд не физический, получаю далеко не минималку, для облегчения своей жизни имею посудомойку, сушилку, робот пылес, робот мойщик окон и тд. Как же она меня ненавидит...вы бы знали. Сколько дерьмища вылето на меня за то что я ленивая и тд и что у сына ее сижу на шее (ни разу нет) и тп. Опустим момент что ее дочь живёт в женатым мужиком, которых на две семьи живёт, не работает, он ее спонсирует, но это же совсем другое как мы помним. Так вот эта женщина почему пройдя через все это дерьмо, тяжёлый труд, всю жизнь не в удовольствие, считает что и другие должны так же страдать, не должны облегчать себе жизнь и прочее? И ведь таких ситуаций: я мучалась и ты мучайся полно сплошь и рядом. Я уж молчу про ситуации с яжмамками...которые готовы глотку тебе перегрызть если слышат что ты не кормила грудью и похеру что с этим были страшные проблемы, но ты ДОЛЖНА положить всю себя, сдохнуть, но кормить грудью. Надеюсь вы поняли мой посыл. Дополню ещё ситуацию: все женщины в моем окружении мне весь мозг прогрызли, что надо выходить замуж. До 30 Я держалась, потом сдалась, ничего из этого не вышло, мы развелись, спасибо вышеупомянутой женщине. И я ведь видела как не особо счастлива в браке моя мама, мои бабушки тоже на дедов возмущались, сестры, подруги, почему все они твердили что надо замуж, но при этом сами на своих мужиков недовольства вымещали? Я своей дочери буду говорить что нехер там делать, замужем, живи в свое удовольствие! Там нет ничего такого ради чего можно туда лезть.
раскрыть ветку (49)
226

мне очень жаль, что вы столкнулись с этим... пиздецом. Но и дочери вы вкладываете неверную мысль. Я как человек из семьи, где поколениями строились счастливые не на словах, а на деле семьи, могу сказать, что ваша дочь должна стремиться не избегать брака, а искать себе достойного спутника жизни. Их дальнейшая форма совместной жизни (брак/сожительство) не имеет значения.

Её количество половых партнёров тоже не должно иметь значение, главное, чтобы она отзывалась о них с достоинством, как и они о ней. Не "ой, этот вообще такой мудак оказался, его даже не считаю за отношения", а "вот какой был мужчина, научил меня/вдохновил на вот это, жаль, что не срослось, но бывает, надеюсь, у него всё хорошо".

К этому нужно стремиться, а не делать так, как настаивают окружающие

раскрыть ветку (20)
37

Имхо, надо и не шугаться брака, но и не надо кого-то прям искать. Надо строить жизнь исходя из того, что хочется делать. Хочется семью и детей? Значит, искать достойного спутника. Хочется карьеру и денег - значит, учиться и работать. Хочется курить бамбук на Гоа - значит, перебираться на Гоа и искать качественный бамбук.

А то из крайности в крайность.)

раскрыть ветку (10)
4
А что мешает курить бамбук и сторониться детей в компании крутого комрада?
раскрыть ветку (9)
5

Нежелание заводить отношения с кем бы-то ни было, даже с самым распрекрасным мужиком на свете, например. Или женщина без мужика - это ненормально?

раскрыть ветку (8)
4
Ровно как и мужик без бабы тоже нормально
раскрыть ветку (5)

Тогда зачем вы собеседнику выше советуете навязывать дочери мысль, что надо обязательно кого-то искать, пусть даже и хорошего?

раскрыть ветку (4)

Потому что от всей души желаю, чтобы у них всё было хорошо

раскрыть ветку (3)
2

Знаете, тут такой...тонкий лёд. Люди существа социальные и нам нужна семья, нам всем нужен близкий человек, это важно для нашей психики. И часто люди, которые утверждают, что им никто не нужен, просто имеют травмирующий опыт или нарушение привязанности, возможно из детства (как раз, например, от внушения родителя, что брак - говно, мужикам верить нельзя и т.д.) или, возможно, человек не научился строить отношения или плохо чувствует свои границы и не понимает, что ему нужно. Я не призываю стыдить одиночек или выходить замуж за первого встречного - нет, конечно. Но все же если человек долго один - сильно велик шанс, что с ним что-то не так. Опять же, это не повод вешать на него ярлык, но возможно ему бы стоило проработать проблему, почему он один.

раскрыть ветку (1)

Такое ощущение, что мой первый комментарий в этой ветке никто не читает. Где там про то, что одиночество - это хорошо?

28
Я не собираюсь вести пропаганду ребенку о незамужние образе жизни, все же мой посыл немного не правильно истолкован, я вообще свою точку зрения не имею привычки кому-либо навязывать, спросят совет - могу посоветовать, но с пеной у рта что-то втирать...не, не мое это) я сильно сомневаюсь что за следующие 10 лет , когда моя дочь дорастет до возраста, разрешённого для заключения брака, что-то изменится и женщины перестанут нести в массы эту мысль про обязательное замужество, которым пестрит вся наша окружающая обстановка (это возможно кому-то не заметно, но в тырнетах блогеры нет нет да и выложат рилс с желанным колечком, фильмы, сериалы, даже реклама социальная на билбордах в городе шепчет), я не собираюсь лить в уши: а когда ты замуж выйдешь? А вот мальчик Саша с которым ты встречалась чем не муж? А надо, часико то тикают! А ты не молодеешь! И прочая дичь. Но если мой ребенок спросит стоит ли, я честно отвечу что не считаю это дело стоящим. В любом случае своих ошибок она наделает сама и выводы из них она тоже примет свои, а не будет слушать меня. К слово об отношения, которые строятся на взаимопонимании и тд, с первым мужем у нас тоже было все сладко да гладко, все было максимально счастливо, уважение, взаимопомощь, понимание, все было идеально, пока его мамаша, не решила, что мне слишком збс живётся, а должна страдать так же как и она с мужем и стала делать всё, чтобы достичь цели, которой грезила. Смеха ради она даже к какой-то бабке ходила отворот от меня для сына делала *рукалицо*, когда у нас уже был ребенок. Вот до чего женщин жизнь доводит)
раскрыть ветку (8)
3
Ну а чего развелись то?)
раскрыть ветку (7)
1
еще раз перечитайте, там написано
раскрыть ветку (6)
7
Тоже не совсем понимаю из-за чего вы развелись. Вас раздражала свекровь и вы сказали мужу "всё, пака!"? Или муж видел ваши раздражения и сказал то же самое? Хоть кто-то из вас двоих пытался "отодвинуть" раздражающий элемент? Спасти отношения и объяснить ненормальной женщине, что так делать нельзя?
раскрыть ветку (5)
7
Ну вы серьезно сейчас? Неужели думаете что я не пыталась как-то ситуацию порешать? И неужели не слышали ни разу что могут чудить ополоумевшие яжмамки у которых сынулю сорокалетнего пытаются отобрать?
раскрыть ветку (4)
9
Да, я серьёзно хочу понять почему вы развелись, просто вы в тексте явно это не написали. Я во всё могу поверить, но мне до сих пор интересно что ваш муж сделал, чтобы сохранить брак. Не воспринимайте это, пожалуйста, как агрессию :) Просто интересны детали
раскрыть ветку (3)
32
А ещё самое стремное когда родная мать батрачит 24/7, у неё спину ломит от огородов, башка болит от ненавистной работы за компом, на работу ехать в другой конец города.... и ты доча должна так же) "как это посудомойка, как это шваброй пол моешь, лентяйка! Ты ещё и с магазина пакеты не таскаешь, а доставку заказываешь!"
у меня сын частоболеющий, нашла работу с гибким графиком и в шаговой доступности. С сыном то муж, то свекровь. Но моей маме этого мало, ребёнок в сад должен ходить. Она успокоилась только после того как я с сыном в больницу легла тк её неделю колбасило 38. "А, ну да, тогда можно и дома сидеть, чо это он у тебя больной".... пипец
19

Я раньше не очень любила женщин , наблюдала за собой и ревность и зависть и тд, с психологом проработали мою самооценку, многое изменилось в лучшую сторону.

35

У вас это хотя бы свекровь. А у меня мама и крестная (сестра мамы). Они даже не стали вступать в наследство от бабушки потому что «Тебе слишком хорошо живется и слишком легко все достается. Пусть лучше достанется государству»

раскрыть ветку (5)
58
Ого, какая высокая степень ебанутости!
8

Так надо было Вам вступить, раз они не стали. Все б Вам и досталось.

раскрыть ветку (3)
5

Даже если бы было можно - я бы не стала. Они так преподносят, что я сплю и вижу только как бы завладеть их домом и отправить их в дом престарелых.

Но меня вся эта ситуация во-первых ранит чисто с моральной точки зрения. Во-вторых меня тревожит момент, что дом находится в центре города и может в ближайшее время попасть под снос. И компенсацию они получат в этом случае очень маленькую. И все последствия придется разгребать мне.

3
По праву представительства только можно, а для этого сначала родитель должен отчалить в мир иной ещё до смерти бабули. Частенько как-то стали встречаться ситуации с наследством, когда родители стали жопиться своим детям.
раскрыть ветку (1)
8
А разве не следующий в очереди вступает, если наследники первой очереди отказались? Или я не правильно понимаю?
53
Т.е вам несмотря на негатив транслировали установку на замужество, а вы несмотря на негатив будете транслировать установку против замужества. И никто не хочет транслировать установку: это твоя жизнь, ты должна решать сама не слушая навязчивые советы родственников с неудачной личной жизнью?
Моя мама тоже насмотрелась на "прекрасную" замужнюю жизнь подруг и родственников и решила что замуж ей не надо. Но это было её решение, с её характером можт и правда не надо. Но она это и мне пыталась внушить. Только я не повелась, потому что мне чужие непрошенные советы не нужны. Замуж я вышла. Муж у меня хороший, меня устраивает. Только как по началу бесилась мама это надо было видеть. И муж плохой и я дура, и на хуй мать променяла и в том же духе.
Подумайте так ли вашему ребенку необходим негатив из вашей жизни облеченный в странные установки и советы.
раскрыть ветку (5)
14
Ну что вы в крайности то бросаетесь, разве я написала, что буду промывать ребенку мозг, чтоб сидела дома и не дай боже в сторону мужиков не смотрела? Нет конечно, но как все женщины пропаганду замужества вести отказываюсь и не потому что мой первый брак был неудачным (второй зато наоборот), а потому что я считаю что большинство мужчин, которые воспитывались и воспитываются женщинами типа моей бывшей свекрищи (повторюсь которая ебашила до потери пульса) почему-то считают что и жены так должны, отсюда и их отношение к ним, возможно эти мужчины даже не осознают что делают, но как вы сказали - установки, которые они несут из своей семьи - не пропьешь)
раскрыть ветку (4)
0
А сын был единственным ребёнком в семье?
раскрыть ветку (3)
0
Нет
раскрыть ветку (2)
0
Странно тогда. По рассказам, как будто это единственный её сынуляобожуля. Сталкивалась с такой. Конечно все было не так сильно запущено, как у Вас, но крови тоже любила попить и лезть куда не надо.
Слава богу, что хватило меня ненадолго)
раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже данный момент удивляет, при чем к дочери не лезут от слова совсем, но регулярно снабжают деньгами. Хотя следовало бы за дочкой следить, такие вещи творит, мрак. Но это как говорится, уже совсем другая история)
21
Тоже в крайность ...
7
Иллюстрация к комментарию
3
Ха, свекровь 😏 у меня мама такая.
раскрыть ветку (11)
19
О чем и речь, я не могу понять почему женщины страдая хотят чтоб и другие страдали? Когда я выбирала посудомойку, на работе абсолютно все женщины в один голос кричали: да зачем она нужна! Мы всю жизнь руками мыли и ниче, живые, никто не загнулся ещё! Ты избалованная, нужно как все быть. И прочая ерундень. А ещё иногда я грешу ужинами в ресторанах, а не стою у плиты уставшая после работы, готовя ушин из трёх блюд. За это меня на костре святой инквизиции готовы сжечь женщины, которые по утрам приходя на работу ноют как они заебались готовить пол вечера, а потом это все сожрано за 15 минут, гора посуды нажрата, оставшиеся пол вечера отмывается кухня, а на себя времени совсем нет. Толи я чего-то в этой жизни не понимаю, толи.....
раскрыть ветку (10)
14

О даааа! Мне мама за посудомойку долго выговаривала. И зачем тебе одной посудомойка?! И да руками быстрее помыть! Да никогда ты так не отмоешь посуду как в посудомойке. И ненавижу я весь этот домашний труд. Посуду моет посудомойка, стирает стиралка, а полу убирает робот-пылесос. В планах еще купить робот-мойщик окон. Последние два агрегата моют конечно не идеально. Но и мне не для выставки.

раскрыть ветку (3)
14
У меня робот мойщик окон уголки только плоховато промывает, но когда ты живёшь выше чем на 1 этаже, насрать на эти уголки, я в них не смотрю, я очень боюсь высоты, и вылазить с 10 этажа намывая окна на балконе нет ни малейшего желания. Когда я купила того робота (взяла кстати на вб самый популярный и не не дорогой по сравнению с другими, за 10т где-то) единственное о чем подумала: почему я не сделала этого раньше? Да руками помыть быстрее, он возится конечно долго, возможно дорогие модели быстрее, но мне абсолютно плевать сколько он там ползает. Отмыл идеально (кроме уголков, которых я даже не замечаю эти несколько не промытых миллиметров), главное по инструкции делать все, если написано сначала сухой салфеткой ему елозить, значит надеваем сухую и запускаем. А ну и салфеточек надо дополнительно заказать если много окон и есть желание все за один день помыть, а так за несколько дней. И посудомойку Я ни дня не пожалела что взяла, ненавижу руками трогать жирную посуду, губку эту мыльную буээ.
раскрыть ветку (2)
9
У меня 4 этаж, но я очень боюсь выпасть. Поэтому уголки я и вручную не отмывала никогда. С безопасного расстояния не дотягиваюсь. А сильно высунуться-страшно! На балконе огромные окна, тупо завесила все рулонными шторами. Если я не вижу, то грязи как бы и нет)))
раскрыть ветку (1)
7
Мой способ прям до покупки этого робота. В общем покупайте и наслаждайтесь чистыми окнами.
8
Мне мама постоянно выговаривала "вот, дочь не научится мыть посуду!"
ну, не научится (хотя умеет с 5 лет вообще то) и чооооо? Мир рухнет? Не будет у нее денег на посудомойку - быстро вспомнит как это делается руками. А у мамы прям трагедия 🤦‍♀️
раскрыть ветку (2)
2
Моя поддерживает все мои игрушки в виде посудомойки и тд, но в детстве почему-то то как ячищу картошку ее приводило в ужас. Да я и сейчас превращаю в огрызок картофелину, но все живы, никто этого не скончался
раскрыть ветку (1)
1
Моя бабушка умудрялась даже к жене дяди приебаться,что она не так кар тшку чистит. При чем это была абсолютно самостоятельная женщина и бабушка тогда была у нее в гостях)
4
Вот именно! В современном мире бытовая техника - это уже норма. Почему-то по поводу стиралки вопросов уже нет, а вот посудомойка - это уже прям роскошество какое-то. Бывшие коллеги зудели: а зачем тебе посудомойка, вы ж вдвоём с мужем? И тому подобное. Млин… Вам не отчиталась. Никак этот долбоебизм не выгнать из головы и сознания, что жертвенность во быту/где-либо- это не смысл жизни. Почему, имея возможность, не сделать её проще? И посвятить самый драгоценный ресурс - время - для себя?
раскрыть ветку (2)
4
Именно это меня и удивляет, почему так не дорожат временем? К вопросу о стиральной машине, моя свекровь имея стиралку настоятельно капала мне на мозг что детские вещи я должна стирать исключительно руками и хоз мылом. И похеру что сейчас в хоз мыле уже далеко не те составляющие что во времена глубокого СССР, и так и не поняла кому я это должна и за что)
раскрыть ветку (1)
1
Потому что кроме этой ‘бытовой убивашки’ у людей нет никаких интересов. Не пытайтесь им что-то доказать)) Это пустая трата времени. Там уже так ‘на корочку’ записано, что никакие доводы/примеры не возымеют никакого эффекта. Для них - женщина имеет только быт. Это приоритетный и единственный интерес. Чтение/образование/спорт/хобби/семейные интересы? Нее, не слышали.
4

Мне кажется, всё проще, дочь просто завидует)

50

Так дочь наверное ждала, что мать будет с внуками сидеть, а она сама себе ляльку родила

46
Я не знаю, как это работает) Но у нас тоже странная история: я с нынешним мужем познакомилась через 7 лет после его развода с первой женой, спустя три брака этой дамы, и пары серьезных отношений моего мужика. Угадайте кого посылала на хуй на все поздравления и попытки общения все 15 лет моего брака их общая дочь?) При том, что это я убедила мужа возобновить выплату алиментов, докидывала денег из своих на оплату института, и только поддержала помощь в покупке её первого жилья. В ущерб нашей мечте. Но, видимо, нужно орать о своих поступках и пяткой в грудь научиться бить.
раскрыть ветку (5)
80

Как там было? Не делай добра- не получишь зла. Вообще не понимаю зачем лезть в отношения своего мужа с детьми от предыдущих браков, и уж тем более из своего кармана денег подкидывать.

Не хочет девка с вами общаться, и хрен с ней. Оно вам надо? Займитесь собой.

раскрыть ветку (1)
16
Я и не лезла особо. Муж переживал, но как решить не знал, а соответственно перекидывал свои проблемы на меня. Мама его тоже огоньку подкидывала. Если Вы, столкнувшись с подобным, так не делаете, то честь Вам и хвала) Как со своими родственниками не общаться, например, я знаю. И практикую. Ну а деньги..шо деньги - заработаю ещё. Тем более, что общих детей у нас не случилось.
докидывала денег из своих на оплату института, и только поддержала помощь в покупке её первого жилья. В ущерб нашей мечте.
Вас не будут ценить, если вы не цените себя.
раскрыть ветку (2)
0
Все так странно рассуждают в комментариях... А если бы я не понимала, что молодым людям материальное обеспечение важнее и закатывала мужу истерики типа " или я и дача или твоя дочь, которую ты видел последний раз в семь лет", то меня бы назвали злобной мачехой, вероятно. Я поступаю так как поступаю - по совести, а не для одобрения. И Вашего в том числе. Как вылезло из всей истории то, что я себя́ не ценю?
раскрыть ветку (1)

Я даже цитату привел. Это и есть не ценить себя - в ущерб своим интересам обеспечивать чьи-то хотелки.

Понятно, что вы поступаете как считаете нужным, а не для получения моего одобрения. Мне то, в принципе, безразлично как вы распорядитесь моим советом;)

16

Просто она обиделась, что парень выбрал не её.

4
DELETED

Дети - почти всегда эгоисты. Все ресурсы должны тратиться на них, а не на молодого мужа и тем более мелкого второго ребенка.

6

М... А не факт вообще. То есть в тему поста вписывается, да. Но. 20 лет говорите? Сепарация же, наконец можно уехать от родителей и тд. Может там другие тараканы, не связанные с 27 летним чуваком. + Ребенок, вы что - это ж "а мы покакали, а у нас зубик, а вот еще..." и всиоооо только о детях. Думаете это надо юной деве в начале взрослой жизни?))) И это только один возможный сценарий.

Да и вот тоже. Я свою маму, к примеру, люблю канеш, но боже мой, с ней здец как тяжело даже общаться по телефону, не то что побывать день на одной территории раз в год. А мы ж всю жизнь вместе жили когда-то, а. И никаких юных любовников, знаете ли. Я бы в этом плане только порадовалась бы - ей бы было на кого кроме меня отвлечься))))

раскрыть ветку (2)
Всю жизнь это лет 10, если вы свалили в условные 20, до 10 лет с млаленчества вы вряд ли анализировали поступки и слова матери.
раскрыть ветку (1)
3

Эм, как вам будет угодно. Мой коммент все же был несколько о другом.

3

А точно связано вот именно с этим?

раскрыть ветку (1)
13

Точно. Дочь привыкла быть в центре маминого внимания, хоть и живёт отдельно.

1
DELETED

С 27-летним парнем, которого маман у неё и увела?

0

Может, отец свалил из-за матери из семьи, потому дочь с ней и не общается? Мой дед так сбежал в 60 лет от бабки. Всю жизнь над ним издевалась. А когда он с ней развёлся и нашел женщину, столько говна полилось на него. Что он "сука блядская", "семью променял на блядь" и прочее. А из-за кого это произошло? Я, когда поняла, как дела обстоят, была на стороне деда. И считаю, что с такой женой он имел право на личную жизнь.

0
Правильно, мне похуй 😁
0
Наше общество во всей красе. Он-самэц и молодец. Она-дура,которая "жолжна жисть положить на дитев и унучков. Ишь,ебацца под старую жопу захотела".
0

А матери сильно нужна в окружении молодая версия себя? Чтобы молодой муж сравнивать начал?

Это другое. Понимать надо.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы