1677

Я здесь не работаю, но

Люди очень часто приходили ко мне сделать ксерокопию.

Вообще-то, работала я в отделе кадров организации, что занимала второй этаж, но мой кабинет был на первом, почти у входа - это удобно когда соискателей много. Ходили слухи, что на первом этаже когда-то был ксерокс, но никто не знал где точно и все шли ко мне. А ксерокс у меня действительно был.

И появилась она, строгая женщина, которая бросила мне на стол папку и потребовала быстро сделать 5 копий.

Судя по виду она очень спешила (а у нас через дорогу МФЦ). Может быть, я и отправила бы ее лесом, но в ее папке лежало свидетельство о смерти.

И я сделала 5 копий.

- Сколько? - спросила она.

- Нисколько.

- ..Почему?

- Мы не делаем ксерокопии.

- Но вы сделали мне ксерокопию.

- Вы же меня попросили.

- о_0

С тех пор всем заблудившимся я делала ксерокопии. И диалог повторялся. И это было смешно.

Никто не сомневался, что я сделаю им копии, хотя никакого прейскуранта не висело и НИЧТО в кабинете не наводило на мысль о ксероксе.

Интереснее всего было их осознание произошедшего.

Все навязывали мне деньги.  Не брала.

Почти все извинялись за свою невнимательность.

Иногда делали виноватой:

(- Девушка, сказали бы сразу.

- Но это вы пришли ко мне в кабинет. На нем, кстати, и табличка есть.

Уходили, проверяли, удивлялись.)

Однажды в меня даже запустили шоколадкой. Это была та первая строгая женщина - когда я отказалась от денег, она вернулась с шоколадкой. А когда я отказалась, бросила ее мне за спину и убежала.

69
Автор поста оценил этот комментарий
Угу замечательно, ваша работа стоит а вы стоите и ксерите "Войну и мир" не на ваших листах и не вашим тонером. Начальник ничего не сказал? И сердобольные бабки не доложили(а они могут)
раскрыть ветку (1)

Когда работа кипит никто ничего ксерить не просил. Ну представьте, картину - если в кабинете собеседование идет, надо быть совсем отбитым, чтобы протягивать бумажки "а мне отксерьте") А свободного времени много было, да.

1

Вообще-то Xerox это Зирокс. Ксерокопии, отксерьте. Фублять

раскрыть ветку (1)

Увы, это давно норма языка.

показать ответы
1

Приучаете людей к халяве. Теперь все будут знать что вы бесплатно делаете ксерокопии.

раскрыть ветку (1)

Удивительно, но ни один не вернулся.

10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Порефлексировала. А вот тупо воспитание - если тебе что-то дарят без повода надо сказать "спасибо, но не надо". Как-то так.

95

А потом жалуются (все остальные отделы), что снабжение плохое, даже бумаги иногда не хватает, пишем на черновиках, картридж на три раза перетрАхиваем. :)

раскрыть ветку (1)

В организации где всю электронную почту рампечатывали и раскладывали в папочки бумаги, к сожалению, хватало.