899

Я всерьез задумалась о разводе с мужем из-за пранка

Серия Переводы Реддит

I am seriously contemplating divorcing my husband over a prank

Перевод поста из реддит-сообщества «BORU».

Простите, что вываливаю на вас такую простыню, но я просто вне себя от бешенства.

Нам с мужем по 32 года, у нас 1,5-месячный ребенок. Мы были вместе 7 лет. С самого начала отношений мы разыгрывали друг друга ради забавы, да и сейчас порой такое бывает. Мне уже было известно, что муж склонен заходить слишком далеко в своих пранках, и я теперь не знаю, что и думать.

С тех пор, как я вернулась из роддома, он не прекращает пранки, а моя к ним терпимость сейчас очень низка из-за бессонных ночей и буйства гормонов – я крайне злюсь на него за розыгрыши, а он говорит, что я слишком серьезна, со мной больше не весело, и я «хроническая обиженка», что бы это ни значило.

Три пранка особенно меня разозлили – довели до слез и вспышки ярости, и теперь я подумываю о разводе.

В первый раз он приготовил гостям кофе с моим грудным молоком (у меня трудности со сцеживанием, поэтому мне удалось сохранить довольно мало молока). Я была очень зла и расстроена.

Во втором пранке он притворился, что во время работы в саду отрезал себе палец. Он продолжал «розыгрыш» целую вечность и измазал все вокруг фальшивой кровью… это была не просто мимолетная шуточка.

Сегодня он устроил третий пранк, который стал для меня последней каплей. Вечером я намекнула ему насчет завтрака в постель, так что утром он принес мне кофе, тост и кусочек шоколадки. Я думала, что тост намазан арахисовым маслом, но, оказалось, это были какашки нашего ребенка. Я страдаю от сильного насморка, и не поняла этого сразу и откусила кусочек (я сразу же выплюнула). Муж был просто в истерике от хохота, и я сказала ему выметаться. Позднее он написал мне, что все его коллеги сочли его шутку уморительной, и это унижение стало вишенкой на торте.

Я чувствую такую злость, печаль и боль, но я все еще не пришла в себя после рождения ребенка, так что не знаю, может, я действительно излишне резко реагирую? Как думаете, не зашли ли эти розыгрыши слишком далеко? Это не все его пранки (а только те, из-за которых мы сильно ссорились), он еще ставил для меня будильники, когда я и так страдаю от недостатка сна, и т.п.

Обновление в комментариях: мы очень кратко поговорили. Когда он вернулся домой, я лежала с ребенком в главной спальне и сказала ему убираться оттуда. Он расположился в комнате отдыха, заказал себе доставку из KFC и принялся играть в видеоигры. Спустившись вниз, я прямо спросила, на какой планете уместно его сегодняшнее поведение? А он заявил: «видела бы ты выражение своего лица» и снова истерически расхохотался. Я сохранила хладнокровие и сказала, что сегодня буду спать одна.

Я собираюсь пожить какое-то время у сестры, и сейчас у меня просто нет никаких планов на будущее. Эти полтора месяца были очень долгими, и следующую неделю я хочу потратить на то, чтобы выспаться и насладиться временем с моим ребенком.

Последнее обновление в комментариях. Прошлой ночью я неплохо отдохнула – малыш спал 2 раза по 4 часа после бутылочки смеси – и я очень давно уже так хорошо не высыпалась. Мой «муж» сейчас со мной не разговаривает и ведет себя раздраженно. Я поняла, что он поступает так всегда, когда дела идут не так, как ему хочется – он будет дуться, пока я не сдамся.

У меня было достаточно времени, чтобы прочитать все комментарии и, оглядываясь назад, понять, что он использует шуточки и пранки, чтобы унижать людей и привлекать к себе внимание. Его родители считают его поведение смешным, а его самого – безобидным уморительным дурашкой, хотя он совсем не таков. Вспоминая его розыгрыши, я теперь вижу, как ужасно и грубо он поступал.

В 2018-м муж угостил мармеладками с марихуаной друга, прямо перед полетом из Сан-Франциско в Австралию, и у друга случилась паническая атака в туалете самолета, а муж до сих пор со смехом вспоминает эту историю и считает ее своим лучшим розыгрышем. Когда мы только начали встречаться, у меня был попугайчик, и муж «случайно» выпустил его на улицу. Теперь я думаю, что это, скорее всего, было сделано намеренно, поскольку муж не любит животных и всегда считал птиц грязными.

Оглядываясь назад, я сейчас ясно вижу, что дело не только в пранках – ему абсолютно наплевать, если кто-то обеспокоен или расстроен его выходками. На самом деле, это заводит его еще больше и больше, и он идет на все, чтобы сильнее расстроить людей злыми шутками, а затем будет до упада смеяться над ними и хвалиться собой. Сейчас я думаю, что у него абсолютно отсутствует эмпатия по отношению к другим людям.

Когда я только вернулась из роддома, он убедил меня, что наш новый телевизор в спальне упал и разбился – он поставил на экран фальшивую заставку с трещинами. Тогда я сказала ему, что сыта по горло этими розыгрышами, и они должны прекратиться. Расстройство сна привело к тому, что я начала психовать и срываться на муже.

В итоге я потеряла к мужу всякое доверие. Даже если он снова пообещает прекратить пранки, я не поверю – он уже обещал это раньше, но при этом целый месяц разрабатывал очередной розыгрыш. Я не хочу, чтобы он устраивал пранки над ребенком. Он постоянно присылает мне ссылки на Ф-буке на пранки с участием детей, и непременно устроит что-то подобное с нашим, пусть даже я говорю, что некоторые розыгрыши отстойные, а он отвечает, что это «формирует характер».

Но на самом деле, у него нет уважения ни к кому, и идиотские шутки, что он выкидывает, например, оставляет в туалете свое дерьмо, чтобы я его нашла, или будит ребенка, или мочит сиденье в машине перед тем, как я сяду – все это лишь доказательства его вопиющего неуважения.

Моя сестра уже едет, чтобы забрать меня, я собираюсь погостить у нее неделю и, скорее всего, проконсультируюсь с юристом по вопросу раздельного проживания с мужем.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы