За ребят из штрафбата сразу минус. Задолбали историю очернять. Победили наши обычные дедушки, не зеки, не штрафбатовцы.
а вы песню прослушали ? и да при чем тут штрафбат, или вы думаете что простой сержант отбывший свой срок в штрафбате, потом служивших в обычных войсках не мог написать что не забудем .не забывайте в штрафники попадали не только уголовники и как пример могли отправить за удар по морде выше стоящего
Прослушал, поэтому пояснение написал. Хорошая песня, просто этой мой личный триггер, извините. Мне очень не нравится хорошая песня "Эта рота, эта рота..." и все произведения, где упоминают штрафные части вместо гвардейских. Извините за излишнюю эмоциональность, снёс бы свой первый комментарий, но уже не успел.
У меня после фильмов Михалкова и сериала Штрафбат на это слово слишком бурная реакция. Пояснил бы почему, думаю вы бы поняли.
Песня очень хорошая, мне она нравится, рука минусануть не поднялась... но "ребята из штрафбата" в ней меня бесят. 99,5% советской армии, освободившей Европу взявших Кенигсберг, Бреслау, Берлин никогда не были в штрафбатах и штрафротах. Зачем оступившихся тянуть в песню о Победе?
Поддерживаю 100% мой дед воевал с 39 по 45й, авиа механик, сам беларус, бабушка украинка. Какую родину защищают в моей стране буряты, дагестанцы и кадыровцы?