С нашими текущими познаниями да, это трудноосуществимо, разве что кораблями поколений.
Но с чего вы думаете, что через 100-200-500 лет не будет подвижек? Особенно учитывая скорость развития науки.
Даже если исключить текущие фундаментальные ограничения физики, то люди просто смирилась с циклом еда-работа-развлечения-сон. Мечты к познанию вселенной, себя и смысла заменили поиск красных ценников и дешёвых способов убивать время.
Шесть лет назад от меня ушел сильно любимый муж. В день, когда он ушел, я позвонила самой близкой подруге. Она сказала, что не может ко мне прийти, потому что на улице дождь. Такси от неё до меня стоит 200р, есичо. Не знаю, отмазу получше не успела придумать что ли..
если вы пропустили уроки астрономии, то учитывая размеры космоса, то до ближайшей звездной системы Альфа Центавра лететь 4.3 года на скорости света.
В реальности человек вряд ли когда то покинет солнечную систему живым, есть малая надежда на транс гуманизм, что человечество сможет оцифровать сознание и разум человека и отправить его в путешествие. Но и тут надежды в ближайшее столетие около нулевые.
и это ужасно.
мне исполнилось 29лет в декабре. И я в разводе с октября 2021г. Детей нет.
а причина как раз моя изменившаяся теперь внешность. Из-за болезни.
если кратко - была операция на желудок из-за язвы. Я была очень полная на тот момент, даже жирная. Вес 125-130 кг. При росте 164 см. Представляете, да ? Кошмарно выглядела. И вот случается случай и мне делают операцию в 2020году. Из-за вынужденной диеты я в итоге худею сильно на почти 70кг. Потому что мало теперь ем. И вес сейчас около 56-58 кг. Я вроде стройная и симпотичная, но....
выпавшие волосы из-за нехватки витаминов и ещё чего-то там. Вообщем кое как прикрытая остатками волос лысина по сути. Пока ещё спасает тщательная укладка по утрам с помощью лака. Проколола курс инъекций в голову, стоимостью около 40 тыс. руб. Кое как наскребла эту сумму (я из маленького городка - ЗП средняя около 20-25т.р.) и не особо помогло. Вернее надо ещё курсы продолжать эти. Пью витамины. Но иногда бывает что и рвет с них. Витаминка не всегда проглатывается, особенности мои после операции такие теперь. Сложно проглотить большую таблетку.
и к сожалению и это ещё не всё. помимо проблемы с волосами - обвисание кожи. Я похожа на гребанного шарпея. У меня была всегда грудь огромного размера. Была. Представляете наверное ,что сейчас там с ней? Хотя нет, лучше не представляйте.
мужа я пожалуй тоже могу понять. Я по сути урод. Если уложу волосы и в одежде - я очень даже ничего. Пока не разденусь. Нет обиды на мужа. Он женился на толстушке, но с шикарными волосами. И довольно веселой девушке с чувством юмора.
сейчас же я в отчаянии. Потому что заработать на пластику я не смогу просто (очень дорого, и не факт что переживу наркоз и вытяну после операций) . кредит на это не вытяну так же. Деньги ушли в основном на восстановление организма витаминами (в основном капельницами, так как с глотанием таблеток проблема)
так что я тоже пожалуй останусь без семьи и детей.
Потому что я просто не смогу раздеться ни перед кем теперь.
был тут случай, познакомилась с мужчиной. Общались. Вроде нравились друг другу. Дошло до интима. Я и так тянула, как могла. Даже попыталась предупредить, что я не так выгляжу, как он думает. Но убедил, что нравлюсь. Я поверила. И в итоге ничего не получилось, он мне сказал честно, извини мол, переоценил , не смогу я с такой. Я не думал , что всё так печально.
так что я сейчас в жуткой депрессии просто. Есть мысли о том, что наверное есть смысл закончить с этой жизнью. Ибо впереди для меня только пустота и одиночество.
Я женщина. и "я в порядке".
извините за много букв.
Описанным вами люди занимаются всю свою историю. Или думаете, что в Союзе всё мечтали покорять звезды всё поголовно, а не выбить себе двушку в новострое от завода, путёвку в Крым и взять через кума колбасу мимо кассы?
Тебе самому не противно от своих слов? Ты же уже через день-два о его комменте и не вспомнишь ... Вот об этом и говорил мужик в видео, проще сказать "я в порядке" чем слушать лицемерную ахинею от кого попала.
Хочешь его поддержать ? Узнай контакты его и напиши ему "Как тебе помочь брат? Могу денег на лечение скинуть, есть врачи знакомые ?" Но нет , ты высрал лицемерную хуйню
А нахуя деньги (~15к в год) тратить ? Большинство женщин и при более мелких проблемах у мужика, сваливают. А проблемному мужчине привлечь кого, считай анриал. Потому лучше потратить сэкономленное на 15 пицц)
В чем проблема то? Найди лесбиянку и живи полной жизнью ) шучу
Я непойму почему у тебя не может быть семьи и детей? В стране очень много одиноких женщин мечтающих о ребёнке, особенно старше 30ти поищи в тематических форумах, сделать ребёнка проще чем кажется. О воспитании договоритесь
или есть есть деньги бери пример с Киркорова
1) Поведенческие программы, нужные для существования вида.
2) Потому что наш вид нереально быстро по меркам истории Земли вылез за пределы планеты. Так что даже на досветовых скоростях есть всё шансы уползти отсюда до бадабума от солнышка, а гипотетически и из вселенной в соседнюю.
Ну и у долгосрочной перспективе кроме генов что-то столь же долго актуальное ты вряд ли оставишь. Правда если гены говно, то лучше конечно не оставлять...
если вы пропустили уроки астрономии, то учитывая размеры космоса, то до ближайшей звездной системы Альфа Центавра лететь 4.3 года на скорости света.
В реальности человек вряд ли когда то покинет солнечную систему живым, есть малая надежда на транс гуманизм, что человечество сможет оцифровать сознание и разум человека и отправить его в путешествие. Но и тут надежды в ближайшее столетие около нулевые.
Ну так я про эту ситуацию и пишу)
Это и есть выбор. Более того, выбор есть всегда.
Ещё добавлю что химия не всегда лишает фертильности, но довольно часто.
К тому же когда собираешься помирать, не особо о будущем думаешь, ведь не факт что оно наступит))
Да и за 3-5 лет, скажут, человек уволился, а работал такой-то и иди с ним потом по судам таскайся с чужим ребёнком.
Проще уж тогда РСП найти чем так заморачиваться, да ещё и за такие деньги)
Ну если ситуация как вышестоящего коментария от парня с онкологией, то у него такого выбора нет.
По мне так 15тр при таких рисках за шанс иметь своих детей это не дорого.
Два года назад обнаружили рак. Прооперировали в БСП. В выписке написали оставаться на карантине, в результате больничный закрыт с нарушением, три месяца по МРОТ. Три - потому что больше больничный не дают. Дали инвалидность. Первая группа. Дальше химия. Два раза под препаратами попал в аварию. Один раз перевёл службе безопасности 170к. Крестился. Через год батюшка умер от ковида. Вчера вечером появилась температура. Сегодня сдал мазок. Завтра надо на химию. Жены нет. Детей нет и видимо не будет. Я в порядке.
про детей, ты всегда можешь сдать семя в банк спермы на сохранение.
Это как сделать резервную копию, дает шансы на будущее.