2193

Я устала. Вся

2003, мне 19, я родила чудесного сына, у меня любимый муж, переезжаем с ним в приграничный город, он лейтенант, служим, 2005-начал пить, спалился на измене, развод, переезд к маме. Нашла работу, ребенка в сад, жизнь продолжается. Этот же год, умирает бабушка, абсолютно всё на мне, мама не в состоянии. Вывожу. Живем дальше, потихоньку получаю повышения на работе. 2010 отец ребенка самоустраняется из жизни, мне пришлось говорить сыну, что так бывает, что люди уходят на небо. Пережили с ним оба с помощью психологов. Надо заметить, что мне досталось наитупейшая черта-однолюб. Любила только первого мужа. Дальше идет несколько относительно спокойных лет, две аварии и токсичные отношения уже не считаю, справилась. 2014 опухоль, онкологический, операция, убирают половину женской составляющей, ожидание... ожидание...доброкачественная! Живем! И понеслось. 2015 знакомлюсь с будущим мужем, 2017 рожаю лапочку-дочку, 2020 берем ипотеку, заезжаем в пустой, но свой большой дом. 1,5 года счастья. 2022 март дом сгорел. Отказ страховой. Впереди ипотека на 13 лет за сгоревший дом. Я не могу больше. Я устала...

Лига уставших

1.1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему отказ ?

раскрыть ветку (23)
21

Пишут, что нарушены нормы при строительстве. А когда страховали дом, страховую все устроило. Сейчас собираюсь в суд, но, честно, вообще сил нет ввязываться. И желания.

раскрыть ветку (22)
26
DELETED
Судитесь, тут не так давно выкладывали судебную практику где верховный суд страховщиков нагнул и нижестоящие суды тоже, по этому как раз поводу
раскрыть ветку (9)
28

Да, я полезу туда, в суды. Но так как дома ныть мне некогда, всё семейство смотрит на сильную мать, пришла вступить тут в лигу)

раскрыть ветку (8)
6

Блин, а само семейство учавствует в решении проблемы?

раскрыть ветку (7)
4

Нет. А им зачем. Есть же жена/мама/дочь, которая все вывезет.

раскрыть ветку (6)
6

Ой-ей-ей.... А проблемы у тебя не со страховой ..... поэтому и задолбалась....

раскрыть ветку (3)

А с чем?)

раскрыть ветку (2)
3

С домашними прежде всего. Понимаешь, со стороны супруга и родителей есть два варианта: "ушел в себя, вернусь не скоро, ебись сама" и "бля,не ссы, ну жопа, но из жопы тоже выход есть, давай вот есть пицца,жуй,вот то-то и вот это попробуем, а там видно будет." У тебя походу первый.

раскрыть ветку (1)
1

Нуу..да. Вы правы. Первый.

3

Ну по детям вопросов нет, а вот от супруга конечно хотелось бы поддержки...

раскрыть ветку (1)
2

Ну он совсем ушел в себя. Надеюсь это временно.

8

Судитесь, наймите юриста. Есть реальные шансы выиграть. А так, это жизнь, не думайте что только у вас плохо.Каждый может написать череду своих приключений. Вообще время сейчас грустное

раскрыть ветку (5)
11

Наняла. Процесс пойдет через неделю. Но очень хочется голову в песок и пусть оно само как-то.

раскрыть ветку (4)
8
Как юрист с 10 летним стажем уверяю Вас шансы хорошие, при выдачи ипотеки происходит экспертиза дома плюс проверка технической документации, далее если банк подписывает договор ипотеки, значит все экспертизы прошли согласование. В самом крайнем случае поможет банкротство, так как у Вас н чего нет, арбитражный управляющий заберёт сгоревший дом и и признает Вас банкротом, но лучше конечно выигрывать суд.
1

Ну с юристом оно само уже как-то ) Отключитесь от ситуации, возьмите пару дней отпуска от дома, мужа, детей. Выдохните

раскрыть ветку (1)
7
Максимально вредный совет. Сейчас полно шарлатанов в этой сфере, наоборот требуйте отчёта о проделанной работе каждый день: с чем мы идём в суд, какие наши доводы, что ответили на претензию, как прошло заседание. Имейте в виду за проиграное дело юрист никакой ответственности не несёт, а это дом под вашей жизни.
0

Уточните у юриста, насколько я помню с меньшими издержками можно вылезти если перестать платить кредит(если не жалко кредитную историю)

6

Здрасьте, нет желания. Когда страховая страховали они должны были сфоткать все и на этом основании ещё и коэффициенты и размер страховых взносов и премии рассчитать. Раз их все устроило и застраховали, то пусть идут лесом и платят. Судитесь обязательно.

2

Надо силы достать. Это ваши деньги и вашей семьи.

0

банкротство?!

0

это опыт --иногда веселый иногда нет

0

Извините. Какие нормы? И дом сами строили или кто?

раскрыть ветку (1)
5

Не, дом купили уже готовый. А страховой это уже не интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы