2193

Я устала. Вся

2003, мне 19, я родила чудесного сына, у меня любимый муж, переезжаем с ним в приграничный город, он лейтенант, служим, 2005-начал пить, спалился на измене, развод, переезд к маме. Нашла работу, ребенка в сад, жизнь продолжается. Этот же год, умирает бабушка, абсолютно всё на мне, мама не в состоянии. Вывожу. Живем дальше, потихоньку получаю повышения на работе. 2010 отец ребенка самоустраняется из жизни, мне пришлось говорить сыну, что так бывает, что люди уходят на небо. Пережили с ним оба с помощью психологов. Надо заметить, что мне досталось наитупейшая черта-однолюб. Любила только первого мужа. Дальше идет несколько относительно спокойных лет, две аварии и токсичные отношения уже не считаю, справилась. 2014 опухоль, онкологический, операция, убирают половину женской составляющей, ожидание... ожидание...доброкачественная! Живем! И понеслось. 2015 знакомлюсь с будущим мужем, 2017 рожаю лапочку-дочку, 2020 берем ипотеку, заезжаем в пустой, но свой большой дом. 1,5 года счастья. 2022 март дом сгорел. Отказ страховой. Впереди ипотека на 13 лет за сгоревший дом. Я не могу больше. Я устала...

Лига уставших

1.1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно. Я не из России но при ипотеке (а у меня была она и страховой случай) банк заинтересован в страховке и она обязательна + страховка на моё здоровье + страховка на потерю дохода до полугода + страховка на имущество внутри квартиры. 50-60 евро+ погоды не делают но и банк и человек спокоен. А случай был когда соседи сверху залили свежий ремонт. сумма не большая  до 10к но позволило всё восстановить особенно бытовую технику  а вот соседи пару раз на меня гнали, типа скрысил их страховой и они теперь выплачивать ей должны. Типа сами бы всё сделали и починили.

раскрыть ветку (11)
19

Ну у меня и дом и здоровье застрахованы. Но страховые созданы для легального отъема денег, а не выплат.

раскрыть ветку (9)
2

Какая причина пожара по акту о пожаре? Дом деревянный?

раскрыть ветку (6)
0

Деревянный. Перегрев трубы дымохода.

раскрыть ветку (5)
3

Понятно. Поэтому и отказали.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Ну вообще это не повод для отказа, просто сама страховка становится дороже для деревянного дома и если есть источники откуда может пойти огонь.
В общем тут вопрос какие были условия страховки и какая причина для отказа.
раскрыть ветку (3)
2

Нарушение ППБ собственником помещения. Грубо говоря, сам собственник по своей неосмотрительности стал причиной пожара. Никакая страховая не станет считать страховым случаем.

раскрыть ветку (2)
0

Дымоход в планировке не указан? Или там регистрация попроще, чем для МКД?
А так то полно вещей к чему придраться можно. И в большинстве случаев будет вина собственника.

PS: А для чего тогда вообще страховка? От пришествия инопланетян поможет? Причиной проблем в 99 % сам собственник жилья и будет.

раскрыть ветку (1)
1

Дымоход от печи или камина. Если дом новый (по ипотеке же), то камин, печь и баню сами делали (согласен информации мало). Самая распространенная причина пожара в "деревяшке", нанимают кого попало (не будем тыкать пальцем в сторону юга), потому, что "дешевле" и "че там умного" ставят печь, камин, мангал, печь в бане и далее по списку без элементарной разделки в перекрытиях, без учёта просадки сруба, без огнеупорных стен и т.д., суют дымоход от камина в вентиляцию, делают дымоходы не из полнотелого кирпича, из силикатного кирпича, в четверть кирпича, не тем сечением, и т.д. Да чего там, я видел как один "работник" поставил асбестоцементную трубу на дымоход и от души её монтажной пеной в перекрытии запенил. В среднем каждый 3 пожар в "деревяшке", это из за камина, печи котла и т.п. А поскольку это оборудование ставит сам собственник и нарушает все что можно, то чаще всего он сам и виноват.

3

Это если хреново читать документы.

2

увы, значит вы по пунктам соглашения и эксплуатации не прошли. и банк тут не виноват

2
DELETED
Здесь банки при ипотеке тожк заинтересованы в страховке. Точнее в том, чтобы ты её купил и заплатил. А когда приходит их время плвтить, тянут кота за яйца и делают непричастное лицо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы