Дубликаты не найдены

Отредактировал IIItepSeLb 1 год назад
+583

Как же блин жизненно...


сколько не пытался своих убедить в том, что на огороде больше здоровья тратишь чем экономишь денег... ни в какую)

раскрыть ветку 246
+821
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 74
+274
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+67

Ну если захочется- то мясо всё-таки есть

раскрыть ветку 4
+113

Серьезно, три шага - выдели, обрежь, сделай счастливым некоторую часть пользователей!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 61
-4
Иллюстрация к комментарию
+124
Как я был рад, когда мы в очередной раз приехали в августе месяце копать, а у нас спиздили несколько рядков. Выкопали! Конечно жаль, но зато мы наконец-то перестали сажать))
раскрыть ветку 43
+178

Сам небось приехал пораньше да выкопал. Коварный

.

раскрыть ветку 9
+107

У нас 15 соток, ни заборов, ни сторожевых собак... хоть бы одна сука пару грядок спиздила... дак нет, на хуй никому не нужно)

раскрыть ветку 31
+2

И начали сажать воров...

+85

Только когда деду исполнилось 83 удалось его убедить перестать сажать картошку, а до этого отправлял по 15 мешков из деревни в город. Каждый мешок по 40 кг., картошку грузил сам. Я встречал её в городе, вез в погреб, сгружал матерясь. А в конце лета мешков 12-13 выкидывали... 
В том году возил его в деревню на недельку. Проснулся в пять утра, а он в поле садит ведро картошки.

раскрыть ветку 48
+37

у меня дед в 85 сажает, 5 вёдер сажает, 5 выкапывает, спорт у него такой, соседке напротив 100+ и сама весь огород сажает

раскрыть ветку 5
+128

Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

раскрыть ветку 16
+44

Главное чтобы никого не заставлял участвовать в этом увлекательном мероприятии)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+61
Моя прабабушка (87 лет) пришла в гости со слезами : " Вы мне дадите зимой картошки?" Дадим конечно, а что случилось то? Она отвечает: " Меня в этом году с собой садить картошку не взяли, не хотят что б я ихнюю картошку ела". И так искренне рыдает.
+10

Надо было продавать по тысяче за мешок. Деду бы деньги отдавал

+41

В таком возрасте, если человек ничем не занимается, то как правило умирает. Пусть лучше двигается, и делает что-то бесполезное, чем валяется на диване и деградирует.

раскрыть ветку 6
+5

не, ну мужики то ясное дело покрепче, мой дед до болезни тоже бодрячком был, и машину водил, и до гаража 10км пешком каждое утро гонял, и из дерева всякую мебель сам делал, а потом рак( так бы еще столько же прожил небось...

0
ну ведерко то че не посадить. зато как потом охуенно в сентябре наварить свежей картохи, посыпать еще дымящуюся укропчиком и сожрать с лучком с соседней грядки. ну и не забыв селедочки ))
раскрыть ветку 1
-1

Это карма такая

+25

Копать - это еще ничего. А вот когда копать - потом раскидать навоз а потом еще и с навозом перекопать...

раскрыть ветку 11
+11

к счастью навозом баловаться не приходится. хоть под огородом и остались старые шахты, почва у нас очень даже хорошая, картоха с мужской кулак. Единственное что еще и березка с*ка растет как будто стероидов обожралась и приходится полоть два раза в неделю -_-

раскрыть ветку 4
+10

"Так, сынок, иди бери вилеус и иди кидать гомнеус."

раскрыть ветку 1
+4

На выходных копали - потом клали навоз - потом клали картошку - потом опрыскивали какой-то фантой - потом посыпали золой - потом боронили.

раскрыть ветку 1
+3
Проходили, знаем.
раскрыть ветку 1
+8
А ещё объяснить попробуй ,что кортошку дешевле купить ,чем тратить ,время,нервы,здоровье,бензин на ее выращивание.
раскрыть ветку 4
+2
Не скажи. Всё зависит от подхода. Конечно, если сажать гектар в чистом поле, то да, полностью соглашусь, но когда сажаешь в нормальном огороде  на нормальной гряде 20 картофелин (это максимум полчаса времени), из которых вырастает 10 ведёр картошки, которых хватает на всю зиму небольшой семье, то это ОЧЕНЬ выгодно. Да и для нервов полезно иногда в земле поковыряться. Общение с грядкой заменяет любого психотерапевта.
раскрыть ветку 3
+21
Очень жизненно. Ну лично у нас до огорода минут 10 езды, он идет в комплекте вместе с домом бабушки, и экономия в принципе присутствует. Но нервов и здоровья тратится тоже будь здоров. Я своим уже сколько говорю - сажайте только картошку, огурцы и лук. Нет блять, понеслась пизда по кочкам - морковка, свекла, помидоры, капуста, перец, чеснок... Говорю вы сами себе проблемы создаете, вы глаза вылупаете и бежите на этот сраный огород, носитесь по жаре с ведрами туда сюда, в грязи колупаетесь. Нет блять, это же свое, сейчас все дорого. Как вот с ними разговаривать? Ну хотя помидоры это спорно, они дорогущие, но ебанины с ними ну оооочень много.
раскрыть ветку 13
+5

это даааа... но опять же, после такой ебанины как классно во дворике накрыть стол, окрошечку, шашлычки.... только этим меня и загоняют в огород... сволочи)

раскрыть ветку 2
+2

та нууу ... в Мир***рге заказал, уже нарезанные, замороженные шоковой привезли, после треньки вечером пришел, на сковородку кинул, куриную грудку туда нарезал, поджарил и ... со стаканчиком пивка холодненького ... красотищща. На куй огород, лучше это время потратить на образование и зарабатывать больше, чтоб покупать! ... да и экономику надо поддерживать, иначе чем фермеры зарабатывать будут?

раскрыть ветку 9
+3

вот-вот)))
своим тоже самое говорю.
10 мешков картошки нужно на зиму.
500 рублей мешок = 5000 рублей.
Вместо того, чтобы просто купить эту картошку - нужно огород вскопать или вспахать мотоблоком (1000 отдай), картошку посадить, окучить, прополоть, опрыснуть от жуков, выкопать...
Тыщу раз говорил, что лучше купить. И если уж так хочется огород - ну посадите что-нибудь другое. Клубнику, помидоры, анашу...
Не понимают.
Аргументы "а если картошка подорожает???"
На сколько? Ну даже если в 2 раза - отдашь 10к.

И ещё аргумент "а если все бросят огороды - где же тогда взять картошку???"
Зачем мне "все"? О себе нужно думать.

раскрыть ветку 1
0

Эх.. я смотрю вы тоже пострадали от этого колхозного бестолкового земледелия. У меня вся возня с картошкой сводится к 1- натыкать дырок в земле палкой, 2-накидать туда картофелин, слегка припорошить земелькой,  3- осенью выкопать и сложить в мешки.. всё. суммарно на все операции часа полтора, два.. не понимаю где там напрягаться.

+2

Таки не согласен,  экономия приличная получается, если все грамотно делать.

+5
Лежала как-то летом в неврологии с четырьмя бабульками в палате. Врачи ворчали ходили: как лето начинается, так сезон инсультов, да пропади они проподом, эти ваши огороды.
раскрыть ветку 4
+2
А потом вечером, тихонько оглядываясь и шкерясь задворками, эти же врачи тайно пробираются на свои огороды собирать там колорада
0
Дело в неравномерности нагрузок. Эти инсультницы всю зиму лежат на диване перед теликом и жрут от пуза (на улице холодно и делать нечего), а как весна, начинают надрываться как лошади, вот и не выдерживает расслабившийся за зиму организм. Надож равномерно нагрузки распределять.
раскрыть ветку 2
+8

Это остатки советского воспитания, через лет 20 никто про эти грядки и не вспомнит

раскрыть ветку 6
+13

Вот уж не факт. Мне, например, нравиться сам процесс выращивания, а на результат мне как-то параллельно. Да, и между нами девочками, мне норм вырастить по 1 кв метр укропа, петрухи, салата, лучка и прочей зелени и кидать это все дело в салат. Просто наш человек как-то меры не знает - если вырастить картошку, то целое поле, если посадить клубнику, то гектар ит.д.

раскрыть ветку 1
-23

иии это наверно не так хорошо как кажется на первый взгляд... где же тогда можно будет картошку ту же самую покупать если ее никто выращивать не будет? фермеры неизвестно чем поливают, из за границы тоже что и фермеры + цены... пойду ка я плуг переберу что ли...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+10

Так то любой труд полезен, если он не превышает функциональные возможности человека.

раскрыть ветку 6
+83
Над тобой надзиратель с нагайкой не стоял, так что ты своих возможностей не знаешь.
+49

Ну как сказать, у меня две бабушки, всю жизнь со своим огородом, а до этого работа в колхозе. К 70 годам еле ходили, а потом и вовсе с позвоночником и суставами беда.


Городские же бабули знакомых/дальних родственников в 80 бегом на 5 этаж взбираются без отдышек, гуляют и ходят в магазин самостоятельно. И никогда в огородах не работали.


Хз, может это ни о чем и не говорит, но как то... я лучше в зал схожу для умеренных физ.нагрузок, чем буду в земле лишний раз копаться задом к верху. Да, у походов есть один большой плюс - это чистый воздух, но на это я думаю все плюсы заканчиваются

раскрыть ветку 4
+4

ну, вообще-то если не задрачиваться, а в меру работать - то там ты получаешь физическую нагрузку на открытом воздухе (тут еще и урожай на выходе имеешь)... и не поверишь, но это полезнее, чем под кондиционерами в спортзале или на велосипеде в пыльном городе (разумеется, если дача с огородом на разумном удалении от черты города)

P.S.

очевидные шутки "мама/бабушка, перелогинься", "ну мааам/баааб" и т.п. отменятся

раскрыть ветку 3
+1

У моих родителей частный дом. Сажают немного того и сего. Лето и осень едят свежее. Мама еще и на зиму закатывает. Они покупают хорошие сорта, поэтому плодоносит неплохо. НО им нравится весь этот процесс. Т.е. после целого дня офиса, мама говорит что так отдыхает - на свежем воздухе, физическая нагрузка. Меня могут попросить только на случай если они отлучаются куда то. Так что если сажают в меру и для души (а не эти "сын/дочь, внуки должны помочь") то почему бы и нет?

раскрыть ветку 1
+1
P.S.
очевидные шутки "мама/бабушка, перелогинься", "ну мааам/баааб" и т.п. отменятся

Взял такую оригинальную шутейку запорол(

+1

Они начинают пургу гнать про "зато без химии". Забавно, что очень часто, в этих овощах без химии, этой самой химии в 15 раз больше чем в магазинных, потому что необразованное быдло не знает что такое навоз и что им нельзя удабривать в таких количествах.

раскрыть ветку 1
+1

Хы, ещё некоторое необразованое быдло любит говорить "без ГМО",  и не вдомёк убогим, что ПОЧТИ ВСЕ растущие у нас культуры огурцов -это гибриды, которые, собственно и есть это самое ГМО

+1
Экономить деньги? Ну не знаю. Вспахать огород, купить семена, теплицу, поддержку дня разных помидор и огурцов. Денег тратишь намного больше, ведь в сезон картошка и разные растения в огороде стоят копейки. как это объяснить родителям? Они ведь будут говорить что все свое и они стараются
+1
Господи, ну можно подумать будто вы на огороде по паре гектар засаживаете. Три сотки вскопать - это на два дня работы если сильно лениться и больше внимания уделять пиву с шашлыками. Зато хоть какая-то физическая активность на свежем воздухе (да, я знаю что на пикабу каждый первый культурист который выйдя из зала садится на велик и едет в бассейн)
Ну и вообще, при разумном подходе на огород здоровья не тратится совсем.
Перекапывание успешно заменяется двумя поллитрами в денежном эквиваленте соседу с мотоблоком, картошка сажается квадратно-гнездовым методом с сеткой метр на метр, после чего с отдельной картошины выходит урожай в ведро, извлекаемый простым вытягиванием за ботву, остальные места засаживаются зеленями на салаты и прочими луками с редисками. Если в земле ковыряться вообще в лом - тыкаются паречки, голубика и прочая ремантантная малина + какой-нибудь штрифель.
Как-то так.
И это для дачно-налётного метода ведения хозяйства. Если на месте жить - то весьма малой кровью можно творить чудеса.
раскрыть ветку 1
0
15... Соток)
0
Копаться на огороде это для души!))) Этого не объяснить и не понять.
0

Знаете, что я имею вам сказать. Мало кто ненавидел огород как я и мой братишка. Надо было ехать с 2-3 пересадками по жаре в забитом по уши народом (в основном бабками, дедулями и семьями с ноющими детками) автобусе минут эдак 40. А потом квитэссенцией этого веселья было 2 километровая прогулка в гору до самого участка, где только последние метров 200 были относительно ровными. Потом родители продали это проклятье и мы какое-то время отдыхали. Но папа не мог без земли (мама не была большой фермершей и соглашалась на дачу лишь из-за папы), любил копаться, считал, что выращенное своими руками вкуснее, полезнее и вот это ваше все. Так что весьма скоро мы купили другую дачу! Туда ехать было чуть меньше и всего-то с двумя пересадками! Надо ли говорить, что там ТОЖЕ, СУКА, БЫЛА ГОРА!... Как мы терпеть не могли эти поездки по выходным, когда хочется погулять, потусить с пацанами во дворе, а тебя тащат на "фазенду" - не передать словами. Но потом папа внезапно умер. И мама решила таки продать дачу....

Прошло немало лет. Есть такая поговорка: "В жизни есть 3 жизненных этапа - 1. ты копаешь картошку; 2. ты не копаешь картошку; 3. ты копаешь картошку". В 34 года я с этим высказыванием познакомился и понял суть. Ииии.... Купил дачу! Пара-пара-пам! Фьюить! Я не стал любить копание в огороде и сразу сказал жене - могу прямо вот щас засеять все к чертям травкой, ну лука могу посеять или еще чего, что само растет - и все. А приезжать шашлычки пожарить, позагорать, по лесу погулять (дачу я купил, кстати, не на горе, да!) Но нет же, жена не оценила. Копается там по приезду сразу. Если теща приезжает, то вижу двоих трудящихся рядом женщин сквозь стакан чая) Похожу туда-сюда, а потом совесть заедает и тоже за лопату и вперед) Жалею, что купил? Нисколько. Приезжаю с дочкой - бегает, бабочек ловит, стрекоз гоняет. Я тихо-тихо домом занимаюсь. Не так страшен черт, как его малюют. Вот.

раскрыть ветку 1
+1

Мне 23, так что пока я этого не понимаю) мне вот действительно в выходные хочется в кино сходить/погулять/поиграть в комп в конце концов/пополировать ракету/поспать/на велосипеде покататься/в бассейн иногда, но вот ни разу не огород... огород - то место, где я начинаю ненавидеть весь мир только вступив на его землю)

0
Пиздец,пока теплицу накрывал спина згарела нахуй. Заебала эта дача. Успокаивает одно- земля дорогая ;)
0
Там не в этом фишка. За зиму надоедают пластмассовые огурцы/помидоры
0
</