1664

Я устал1

‘Я устал!’ - сказал мне муж.
‘Я ухожу на пенсию!’ - тоже он сказал.
Мне 34. Мужу 44. Есть ребенок, которому почти 8.
Ровно 8 (спустя пару лет встречаний) лет назад у нас случилась договоренность о том, что я из России переезжаю к нему в Англию (то есть разом оставляю все и навсегда), мы рожаем лялечку, он работает, а я лялечку воспитываю. Договорились.

Я лялечку воспитала. Сыну 8. Муж работал вахтовым методом все это время. 2 месяца на работе, 2 месяца дома. Отпуск всегда оплачивался в полном размере. То есть муж получал зарплату за 12 месяцев, работая из них только 6.

И тут он мне звонит и говорит: ‘Все, дорогая! Я на пенсию! Сил моих больше нет, значит! Сыну уже 8, я буду сам за ним присматривать! Давай-ка теперь ты на работу устраивайся!’

Знаете, я охуела от такой наглости. Я всю свою молодость, собственно, положила на то, чтоб воспитать ребенка и хлебом-солью встречать мужа с вахты каждые 2 месяца. Я упахивалась и с ребенком, и с мужем, когда второй приезжал домой. Все самое лучшее, самое, блять, свежее, самое, что ни на есть к вашим ногам. Потому что вы работаете и добытчик.. а я, так, - домохозяйка никчемная. Очевидно, что за это время устали, только вы. А не я.

Я согласилась. Знаете, для меня это стало глотком свежего воздуха что ли … осознание того, что я могу выбраться наконец из этой, сука, безбожной и в край недооцененной рутины жены и домохозяйки. Мне хотелось кричать всему свету о том, как меня это, блять, все тоже заебало. Я тоже хочу уехать из дома на 2 месяца и работать! Нет, я не хочу работать с 8-5 и после приходить домой. Именно так мой муж представлял себе наш новый быт. Я хочу уехать на круизный лайнер и работать там не покладая рук и ног, не думая о том, кто сыну приготовит 75-й прием пищи за сутки, так как сын растёт и жрет, что конь. Я не хочу приходить в 5 вечера домой после смены и думать о том, как жить дальше. Этого не приходилось мужу делать никогда. Так почему должно приходиться мне?!

На том и решили. Муж остаётся дома. Я сваливаю в закат. Предварительно решили устроить тест-драйв. Я уехала на неделю одна в отпуск. Просто решила, что мне нужен передых после работы домохозяйкой и новой работой взрослого человека.

Муж за неделю моего отсутствия дома изнылся в край. Оказывается, все скучно и все не то. Надо готовить, стирать, убирать, гладить, уроки делать, снова готовить, спать укладывать, играть, ночью снова что-нибудь приготовить. В школу отвезти привезти (на это 3 часа уходит минимум). Униформу не забыть, на 6 тренировок в неделю отвезти сына. Потом снова успеть все постирать. А, да, еще свозить его на все Дни рождения друзей, выбрать им подарки тоже надо бы. Еще раз в неделю позвать его друзей к нам домой. Тоже всех развлечь и накормить. И сводить сына в гости к друзьям тоже надо. И там его ждать.

Я за неделю вдали от дома отдохнула. Муж вдруг решил, что не такие плохие договоренности у нас и были, собственно. Поехал на работу.
А я в расстройстве, если честно. Так хочется куда-нибудь свалить поработать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 7 лет уже сам на автобусах по городу поливал. Не говоря о том что я сам в школу ходил. А когда было 10, мать по суточно работала, бати не было, мог и сам себе пожрать сварить, пельмени например или иичек изжарить. Овоща какого то растите.

раскрыть ветку (34)
4

Вы, конечно, молодец, что такой самостоятельный с ранних лет, но это не значит, что дети родителей с другим подходом хуже. Я тоже рано начала одна ездить по городу, и гуляла одна допоздна, и на электричке ездила, и на реку одна ходила купаться, но вот дочь свою в 10 лет провожаю и встречаю со школы. Просто мне и мужу так спокойнее. И да, это не мешает ей самой иногда готовить, ходить в магазин и самостоятельно делать уроки.

4

В Швейцарии все говорят что закон такой вообще ребенка нельзя оставлять одного,бдительные соседушки и просто граждане донесут и уедет ребятенок в благодаря тамошним органам опеки в приемную семью и больше не увидишь его,нового рожай

раскрыть ветку (1)
2

В Японии так же. Особенно пристально в этом плане присматривают за отцами/матерьми одиночками.

12

В твое время тоже на улицах было столько половозрелых мигрантов, оторванных от жён; самокатчиков-курьеров, гоняющих 50км/ч по тротуарам; и таксистов, по 16 часов сидящих за рулем под насваем, мм?

А еще не забывай, что если бы тебя семилетнего убили, твоим родителям разве что пальчиком погрозили бы. А сейчас матери как бы в тюрьму не пришлось присесть, за оставление в опасности и несоблюдение родительских обязанностей.

Времена другие, дети другие, и родители стали другие. Это не изменить.

раскрыть ветку (8)
12

В мое время, когда мне было 7 лет(1997г), наркоманы героином в подъезде ставились, пока я по лестнице домой на 12 этаж пешком шёл, потому что лифт мой вес не чувствовал и отказывался ехать. А теткам нарки по вечерам сережки уз ушей с мясом вырывали. А пиздюлей от подростков можно было получить просто потому что пришел в соседний микрорайон и тебя там не знали

раскрыть ветку (7)
7
Ну и что в этом хорошего?
Я не понимаю к чему тут это пишут? Типо забить болт на детей,пускай сами в 7 лет шляются по городу?
раскрыть ветку (4)
6
Он не понимает, что представляют собой типичную ошибку выжившего.
5

Лишь бы баба работала потому что

0
DELETED
Типа тс сама себе заботу придумала, а виноват как обычно муж. К 8 годам ребенка (тем более, дело в Англии происходит) вполне могла бы давно уже на работу ходить и не ныть.
Да, ничего с ними не станет,
1

Плюсую вот. А еще было дохерища ссаных онанюг по паркам и кустам. Они хоть и не лезли, но наблюдать на своем пути бесновато улыбающегося дядечку в усах и шляпе, жмакающего своего дряблого ужа, тоже не особо доставляло позитива детям 90-х.

1

Скучаете по тем временам? Хотите, чтобы ваши дети такое на своей шкуре почуствовали?

3
Когда это было-то, блядь? Раньше ведь и жопу камнем вытирали.
раскрыть ветку (18)
10

Так и сейчас некоторые вытирают и волосы коровьей мочой красят.

Какая разница когда? Абсолютно в тоже время, мой двоюродный брат не умел даже поджигать газ на плите(17 лет ему было, когда я это узнал), ни говоря уже о какой либо самостоятельности. А я в 11 лет уже сам поехал и купил мопед "Карпаты" который нашел в газете объявлений и приехал на нем через несколько районов города.

Мамины сосуночки, 20 летний Стасик розовая попка и раньше были, но сейчас их гораздо больше.

раскрыть ветку (7)
7
Да и хуй бы с ними. Лишь бы люди были нормальные.
раскрыть ветку (6)
3

Ну да. Только родители таким образом им жизнь усложняют.

Есть несколько вариантов:

1) Ты рукастый и можешь многое делать сам.

2) Ты мозговитый, хорошо зарабатываешь и платишь тем кто делает за тебя.

3) Ты туфяк который ни чего не может и живёшь как бичуган.

раскрыть ветку (5)
2

Мне как то одна заливала что в шесть лет она обстирывала себя,постельное свое стирала,руками!😲😄ну может белье свое,ещё поверю,но не постельное,

раскрыть ветку (4)
2
Можно его постирать. Отжать не получится, потому что сил нету. А постирать... Чё там такого сложного? Долго просто. Я свою одежду лет с 6 стирала, пока стиралку не купили. А это в моих лет 13 только случилось. У нас ещё и воды горячей в кране не было, греть надо было. Сидишь, трешь эту одежду... Только постельное взрослые отвозили в химчистку, семья из восьми человек. Ёбу дашься все вручную читать
раскрыть ветку (2)
2
Я с сестрой отжимала. Вполне получалось.
раскрыть ветку (1)
0
А у меня братья были, хрен допросишься о чем))) я с мамой выжимала, но я задохлик была, получалось не оч. Постарше уже с мамой. А потом и сама
0
DELETED
Может, и не заливала. Например, я в 5 лет дорожку бетоном заливал, пока отец дом строил.
0
DELETED
Прямо сейчас сын моего начальника сам ездит в школу на маршрутке. 8 лет. И это в одном из самых неблагополучных городов РФ. Чай, в Англии то с этим ещё по-легче
раскрыть ветку (9)
0
Не уверен, можно ли вообще в Англии ребёнка оставлять одного. В США, мне помнится, такое запрещено до какого-то возраста.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
И при этом тонны постов на тему того, как у нас хорошо, можно в декрете до 3 лет сидеть, а бедные американки уже через месяц на работу выходят. Получается, проблема то решается, а тс просто по приколу дома сидела?
раскрыть ветку (7)
0
Там нанимают нянь
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Значит, семья тс могла сделать то же самое, но не сделала
раскрыть ветку (5)
0
Не сделали, очевидно. Объяснение этому простое: мы с мужем решили, что левые няни - это не то же самое, что мама. И, покуда у нас есть финансовая возможность заниматься ребенком мне, я им заниматься и буду. Это все было оговорено еще до появления ребенка.
раскрыть ветку (4)
Всё правильно. Одно дело нанимать няню на час-два, чтобы отдохнуть, другое дело на весь день - и дорого и хрен знает, что там за няня.
раскрыть ветку (3)
0

Чушь

раскрыть ветку (2)
0
Хуюшь
раскрыть ветку (1)
4
Я в 7 лет тоже много, что делала. Сейчас в 7 лет можно решить сменить пол, например. Это не значит, что это есть норма. Я сына ращу по своим понятиям адекватности. Возможно, с вашими они не схожи.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Т.е. ты растишь маменькиного пирожочка (по собственному решению!) и жалуешься на тяжесть бытия?
0

Это кто-то из правящей династии пост выложил… крон-принца рОстят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы