Я твой труба шатал
- ну... одну трубу я расколол...
- а вторую?
- а вторую протерял... (с)
- ну... одну трубу я расколол...
- а вторую?
- а вторую протерял... (с)
Каким членом это всё относится к делу? На территории России / РБ, откуда автор реплики, все высоты отмеряются в единой системе — Балтийской. И не важно какой там уровень каждого из 12 (13) морей, омывающих страну. Термин «над уровнем моря» означает именно это.
Каким членом это всё относится к делу?
Ты бы определился, что ли... Ты спросил
От чего тогда по вашему меряют высоту гор во всём мире?
... я ответил. Чего тебе еще надобно, хороняка?
Мне даже лень на эту ерунду аргументированно отвечать. В вашем стиле напишу: ни у одного моря нет постоянной отметки уровня воды, она меняется в зависимости от лунного цикла (приливов и отливов), испарения и объёма стока впадающих рек (который тоже меняется в зависимости от сезона). От чего тогда по вашему меряют высоту гор во всём мире?
От чего тогда по вашему меряют высоту гор во всём мире?
Тебе ж выше русским языком написали - в каждом море по-своему. Мы отсчитываем от Кронштадта, американцы - от св. Лаврентия, французы - от Марселя, англичане - от Корнуолла - и они все разные. Потому что Земля не круглая, потому что есть гравитационные аномалии, потому что геология, а вовсе не потому, что приливы. Rtfm, короче
Ну а ты то зачем тупость показываешь? Балтийская система высот применяется на территории всего бывшего СССР. Высота каждой горы или уреза озера дана именно в ней. И геологи (бурильщики) работают с ней же. Реперная точка находится в Крондштате, к слову.
Контрольный вопрос: какова высота Петропавловска-Камчатского над уровнем моря? (правильный ответ - не ноль). Подумай над этим.
С другой стороны, высота среза Черного моря - минус 200 метров от уровня Мирового океана. Поэтому в каждой стране уровень моря собственный (на самом деле на каждой широте он собственный)
ERROR
780 постов3K подписчика
Правила сообщества
Не пость то, что исправно'
Не пость то, что качественно'
Не пость то' что заслуживаешьi
Лишь слабые нуждаются в порядке'
Сильные господствуют над хаосом!
Админь!