7484

Я тоже душнила

У жены во время беременности был жёсткий токсикоз. Да такой, что два раза приходилось ложиться в перинатальный центр. Речь пойдет про первый раз. В четверг жена с направлением от врача на госпитализацию приезжает в перинатальный центр, а там говорят «мест нет». На вопрос «что делать и как быть» отвечают «идите к главврачу на второй этаж». Главврач говорит жене «мест нет, может быть завтра кого-то выпишут и будет место, но скорее всего до понедельника ничего не будет». Перинатальный центр новый и большой, странно, что там нет мест. Да и создалась впечатление, что человек финансовой благодарности захотел. Жена в слезах звонит мне, меня же такой поворот конкретно взбесил, ибо есть направление на госпитализацию, беременной девушке реально очень плохо, а они тут на денежки намекают и отфутболивают. Приезжаю я в перинаталку и начинаю просто звонить в министерство здравоохранения. С третьего раза дозваниваюсь куда надо (два первых раза меня переадресовывали на министерства по другим областям) и минут через 15 с небес на землю (с какого-то этажа выше на первый этаж к нам) спускается какая-то баба и ведёт нас в абсолютно пустую палату ставить капельницы жене, попутно приговаривая «ой ну что вы сразу письма писать, это всё решается на местном уровне, надо было к главврачу зайти». Потом ещё мне звонили из министерства, спрашивали решился ли мой вопрос и главврач сам звонил мне и рассказывал сказки как он сейчас будет нам место искать. По итогу в четверг капельницы прокапали, отправили домой. На следующий день в пятницу жену положили одну в палату (палаты на двоих) и при этом на этаже было очень много пустых палат.

Я считаю, что в данной ситуации, когда время очень дорого и на кону жизнь неродившегося ребёнка, я всё сделал правильно. Не стал бегать обивать пороги и пробовать «договориться», а решил всё быстро несколькими звонками.

Всем здоровья! Не бойтесь и не стесняйтесь предпринимать какие-то действия в экстренных ситуациях.

Автор поста оценил этот комментарий

Щас опять заминусят меня за комментарий ну и пох ))

Скажу так. Каждый зарабатывает как может. И вы оба правы в этой ситуации. Ты хотел пристроить жену, а он хотел заработать денег. Ничего плохого не вижу.

раскрыть ветку (1)
9

Фраза «Хотел пристроить жену» не про этот случай. Я её не на работу пристраивал на тёплое местечко. Её врач направил на госпитализацию в этот перинатальный центр по полису ОМС. Моих инициатив там не было. У нас же медицина оплачивается с наших налогов, верно? Если я захочу денег заработать и пойду ограблю кого-то, то тоже буду прав?

Главрача жаль, пострадал от ябеды

раскрыть ветку (1)
6

Вы тоже главврач?

265
Чувак, да всё правильно ты сделал. У моей матери 64 года приступы третьи сутки, по ночам и днём, давление верхнее прыгает от 99 до 185, уже мысли плохие озвучивать стала, дескать всё сына, готовьтесь. Я в другом городе живу, а она в Устьжопинске. Звонит в Скорую, а ей говорят - не поедем, вы слишком часто нас вызываете (последний раз приезжала 3 дня назад и не забрала). Вот с этого я знатно ухуел. Пытаюсь ее через госуслуги к терапевту записать - ни фига не дает, нет записи. С трудом дозваниваюсь в поликлинику, а мне говорят,что к терапевту нет талонов.Говорю, давайте к кардиологу, неврологу, а хер - кардиолога нет, невролог в отпуске на весь декабрь. Вот тут ухуел второй раз! И чего, говорю, матери помирать чтоли!В итоге договорился, что прийдет на дом терапевт, который оказался фельдшером.Посмотрел мать, выписал две пилюльки и ни направления, ни скорую, ни хуа не сделал! Будет плохо, говорит,звоните участковому или в скорую.А то что мать задыхается, координация никакая и давление шкалит это видать так - магнитные бури на кольцах сатурна! Мать ему говорит,так не берет скорая, я тебя, сынок, может вообще последнего в своей жизни вижу.В общем свалил в закат врачеватель! В этот же день снова дозваниваюсь в поликлинику объясняю всю бестолковость приезда эскулапа и требую участкового…иии…мне говорят - хер тебе, нам страховая большой штраф выпишет за повторный вызов(ага,им штраф,а моя мать помрет), а участкового врача у нас нет, можем другого фельдшера выслать и вообще мы не медработники, а медработнику трубку не дадим и сбросили.Вот тут ухуин у меня зашкалил! Звоню в минздрав на горячую линию, слил все контакты этих миздрюков, все записали и сказали направим бумажку в Скорую.Дали телефон главврача этих НЕмедработников.
В итоге.В течении часа приехала скорая, маму увезли в стационар, лечится. Здоровья ей, сын пивом нервы восстанавливает, НЕмедработникам по жопе от главврача.
Мораль: боритесь за близких, звоните хоть голиковой на личный, добивайтесь от нашей условно-бесплатной медицины выполнения их прямых обязанностей.А осуждение масс, стукачество, да на кой оно, если ваши близкие останутся жить.Здоровья всем! У меня всё
раскрыть ветку (1)
5

Отличное дополнение к посту 👍

показать ответы
Кого выкинули-то? Этаж был пустым!

То есть врач вдруг решил не селить жену ТСа на пустой этаж просто патамушта? О, да вы зорко подметили злодейство! Ему не скрыться!!!

Обо всём этом главврач обязан сообщить заранее. Или вы считаете, что если там травят тараканов, главврач промолчит об этом и будет по закону прав?

Что еще главврач обязан? Кокаин? Шлюх? Не стесняйтесь, говорите, ведь он ОБЯЗАН!

Ок, позвонили в министерство - если бы мест действительно не было, жену ТС не разместили бы. Ну не родили же бы чиновники эти места, если их реально нет. Логично?

Я уже писал ранее - чью-то жену выкинули в коридор, эту заселили, все довольны. Видимость решения проблемы налицо.

Адекватный человек делает из этого простой вывод: главврач пиздит (как минимум; а как максимум, вымогает взятку).

Переход на личности защитан.

раскрыть ветку (1)
4

Получается не одну, а много других жён выкинули на улицу (даже не в коридор) ради одной моей жены. Отличная работа, дело раскрыто!

показать ответы
61
DELETED

Позвонил бы в ОБЭП, сказал бы что предположительно вымогают за госпитализацию, дальше бы подсказали. Иначе получается, что у менее пробивного человека может умереть ребёнок, т.к. профильное учреждение не захотело выполнять свою работу в установленном порядке

раскрыть ветку (1)
11

У меня в тот момент была проблема поважнее, чем пытаться посадить какого-то мудака

показать ответы
10
DELETED

А че можно вот так просто позвонить в министерство и там по телефону примут претензию? Че-то не верится.

раскрыть ветку (1)
6

Да, я нагугил номер, позвонил. По первому номеру попал в Москву, меня отправили на второй в красногорск по-моему (точно не помню) и оттуда уже мне дали третий номер уже по Московской области. И там уже всё решили. Как-то так было (2,5 года прошло уже, все нюансы мог подзабыть). Но смысл в том, что немного пофутболили, но проблему решили

54

Чего ты боишься? Зачем оправдываешься?

Ты им за это денег платишь и не мало.

раскрыть ветку (1)
6

Я не оправдывался, может выразился так. Написал свою точку зрения, что я прав и никто меня в этом не переубедит

показать ответы
Девушка это пока целка , испокон веков так было , а не только для меня
раскрыть ветку (1)
5

Ох уж эти 15-ти летние женщины))

Что-то я не нашёл никакого номера министерства когда звонил, а по остальным номерам тупо не брали трубку. Так что история скорее пиздёжь, чем нет
раскрыть ветку (1)
2

А я нашёл и довольно быстро. Но видимо не с первого раза попал на нужный номер судя по названию первого контакта. Даже все три номера сохранил. На втором закрашен город Могу сами номерки скинуть первого и третьего

Иллюстрация к комментарию
11
Жму руку, все правильно сделал
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

Что за перинатальный центр?

Пиздежом попахивает, чтоб главврач принимал каждую пациентку? Не ведут они прием пациентов, медики подтвердят

Про заведующего еще можно поверить

раскрыть ветку (1)
3

Так не было никакого приёма. Приехали с направлением на госпитализацию, кто-то из врачей сказал, что мест нет. На вопрос «что делать?» ответили «можете попробовать подняться к главврачу, если он тут». Жена поднялась, ну а дальше в посте всё написано. Какой перинатальный центр говорить не буду. Центр новый хороший и государственный. Старый роддом в нашем городе это разруха и ужас. Цель поста не засрать перинатальный центр, а показать людям, как можно решить вопрос в экстренной ситуации, не прибегая к коррупции

33

Вообще нехера не понял, почему « душнила »? По-моему в последнее время если в жопу не пинать не кто не чего не делает! Так что ты точно прав и точно не «душнила»! Ну а за своего ребёнка темболее!

раскрыть ветку (1)
3

Да сейчас какая-то мода пошла всех, кто по закону своего добивается душнилами называть. Собственно после нескольких таких на Пикабу я и решил тоже пост написать

показать ответы
А меня другое интересует . Автор , сколько детей нужно родить чтобы из девушки стать женщиной ? Прям бесят эти беременные девушки )
раскрыть ветку (1)
3

Для меня без разницы сколько детей. Лично я женщин и девушек чисто по внешности разделяю. Есть и женщины без детей, а есть девушки с детьми. Просто молодо выглядящую девушку у меня язык не повернётся назвать женщиной. А какую-нибудь плохо выглядящую девушку спокойно можно назвать женщиной, если ей на вид дофига лет. А для вас если 18 лет исполнилось - значит уже женщина? Или когда девушка становится женщиной для вас?))

показать ответы
50

Я бы еще вдогонку жалобу накатала, что во время госпитализации на меня наезжали, ругали за стукачество, требовали объясниться. Чтобы этим сукам мало не показалось.

раскрыть ветку (1)
2

Мою проблему решили, дальше с их стороны приколов не было, поэтому смысла мстить я не вижу

показать ответы
DELETED
на кону жизнь неродившегося ребёнка

Так была угроза плоду или просто жене хуёво было?

раскрыть ветку (1)
1

А как может быть хорошо плоду, если матери хуёво?

8
Товарищ, вы сделали все правильно, но можно больше конкретики? На какой номер вы звонили и какой был добавочный? Что именно говорили и в каком тоне? Это очень важно ибо в стрессовой ситуации людям нужна пошаговая инструкция что делать. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Сохранил только номера нашего города, с которыми непосредственно решался вопрос. Дело было 2,5 года назад и в посте я описал всё что помню: гугл, звонки по разным номерам Минздрава с описанием ситуации и вопросом «ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ НУЖНА, А МЕСТ НЕТ?» без матов, ора, но возмущённо с уверенным голосом и недовольным тоном. Везде, где меня слушали, я описывал ситуацию, пока меня с самых верхов не перевели на местный или Минздрав или непосредственно на начальство перинатального центра (я не знаю с кем разговаривал по итогу). В итоге получилось, что пока мой звонок дошёл до перинаталки, все верха уже были в курсе моей проблемы и везде моё сообщение было зарегистрировано

7

Надо было ещё сказать что главврач намекал на то что можно решить вопрос с помощью финансовой благодарности, пускай ему бы проверочку устроили. Совсем уже зажрались суки

раскрыть ветку (1)
1

Я сказал, что возможно главврач хотел денег. Меня потом спрашивали «главврач требовал взятку?», я ответил, что не требовал, но как будто бы намекал. Больше меня не спрашивали. Им нужно, чтобы врач сам попросил денег, а не мне так показалось

7
Верной дорогой идете товарищ!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

12
Мне кажется тут прикол не в количестве койко мест а в количестве персонала который их обслуживает. В одной црб видел пустые оплаты в неврологии потому что на все отделение 1 врач и медсестра которая паролельно в хирургии работает.
раскрыть ветку (1)
1

Там всё ок с обслуживающим персоналом. И с количеством и с качеством

показать ответы
7

Очень рад, что вы заставили работать тех, кто и без пинка должен был всё и сразу сделать. И ещё больше рад, что вы об этом написали, больше людей будут знать, как и что делать в случае произвола.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

16
ни разу не умерла
Ну вот я не умею договариваться, у меня низкий коммуникационный скилл. Так что мне, в не экстренных случаях нафиг идти?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно нет. Решаете проблему так, чтобы на решение ушло как можно меньше времени конкретно у вас. Умеете договориться и на это уйдёт меньше времени - договариваетесь. Не умеете договариваться - звоните куда следует. Не умеете звонить и договариваться - видимо придётся заплатить((

показать ответы
0
Название больницы, имя главврача в студию! Заявление в полицию тоже не помешало бы
раскрыть ветку (1)
0

Зачем вам название и имя? Я свой вопрос решил, что я в полиции скажу спустя 2,5 года?

0
DELETED
А где это находится?
раскрыть ветку (1)
0

Московская область

0

какая клиника? фио главврача?

раскрыть ветку (1)
0

Не клиника, а Перинатальный центр. Город и фио не скажу. Вопрос решён

0
Целенаправленно гробят детей и матерей?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное увидели, что ситуация экстренная и на фоне этого денег захотели. Я думаю в этом причина была

Раз беременная, то уже не девушка! Да и достали вы уже со своими детьми по больницам!!!
раскрыть ветку (1)
0

Извините

Ээ можно было попросить жену передать трубку глав врачу и сказать что собрался звонить в мин здрав. Как же я ненавижу мужиков жалобщиков просто глаза кровью наливаются от ненависти. Женщин жалобщиц тоже ненавижу но чуть меньше. И на кого вы блин жалуетесь?? Уймитесь. Самая мега бесячая жалоба с которой я столкнулась. Мужик жаловался, что ему таксист сдачу 5р.. Не отдал. Вы вон жалуйтесь на правительство вон туда названивайте.
раскрыть ветку (1)
0

Ээ а может главврачу не стоило отказывать  в медпомощи беременной даме в хуёвом состоянии? Почему этот пидор считает себя вершителем чужих судеб? И о чем мне с ним разговаривать? Об отсутствии мест? Или мне этому гондону деньги нужно было предлагать? За что? За то, что хотел мою беременную жену с не родившимся ребёнком погубить? За такое по вашим же понятиям не деньги предлагают обычно. А вообще я хуею с ваших понятий

0
Если не секрет, какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Секрет)

Читаю про плохую работу государственных учреждений, ни в тексте ни в тегах не вижу указаний на город и прочую конкретику - ставлю МИНУС.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем вам город? Пост про то как людям добиваться своего, а не жалоба на больницу. Я свою проблему с этой больницей решил

А с чего вы взяли что главврач вам намекал на деньги, может просто не понравились или не охота было с вами возиться, у вам русских это в порядке вещей

раскрыть ветку (1)
0

Вы шутите сейчас? Человек приходит в больницу с направлением на госпитализацию от врача, а ему говорят «мест нет». Вы пост читали вообще?

0
НенавидящийХомяков

Не Ярославль случаем

раскрыть ветку (1)
0

Нет) Московская область

1
Всё правильно сделал. Но мог и не дозвониться. На этот случай можно писать в официальную группу областного министерства здравоохранения, они обязаны ответить и решить вопрос. Я в этой сфере работал, они должны ответить за 24 часа, там реально таймер обратного отсчета тикает.
Вообще, не стесняйтесь по любому поводу писать в официальные группы различных ведомств, это реально работает. Особенно, если время немного терпит, не как в случае с автором поста.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

1

Я думаю, я думаю.... Да всё правильно сделал!

Только сомнение в одном... Что дозвонился)).

Обычно пороги оббивать приходится.

раскрыть ветку (1)
0

Не сразу и вероятно не на первый же номер, но дозвонился. 2,5 года прошло, поэтому всех тонкостей дозвона не помню уже, но суть в посте передал точно

0
Подскажите, а на какой именно номер вы звонили?Регионального министерства?
раскрыть ветку (1)
0

Я не помню уже. 2,5 года прошло. Я просто какие номера нагуглил по запросу «министерство здравоохранения», по таким и звонил. Мне тогда было пофиг сколько людей причастных и непричастных я потревожу. И такой подход дал результат

0
Уважаемый медведь, а уж не про Челябинск ли речь?
раскрыть ветку (1)
0

Нет) Московская область

показать ответы
0
В каком городе это было?
раскрыть ветку (1)
0

В Московской области) точнее не скажу

показать ответы
0

Палаты, как я полагаю, платные были. Минздрав заставил провести через омс.

раскрыть ветку (1)
0

Платные палаты у нас после родов. А это до родов стационар. И никто про плату не говорил. Сорян, мест нет, вы там как-нибудь держитесь

6

Я с вами тут рядышком постою. А то еще кто-то говорит "и послал наглого требующего *условно главврача* нахуй, ну вот явно же не прямым текстом, а как-то цивильно? Я себя представила в такой ситуации - я или уйду (в бешенстве\ужасе) или матом орать буду, а это явно не в мою пользу.

раскрыть ветку (1)
0

Я ответил человеку выше

1
А почему душнила то? Я думал душнила это скучный, не так?
раскрыть ветку (1)
0

Я в этих новых интернет понятиях не особо разбираюсь)) увидел несколько постов про душнил с похожей тематикой и свой пост накатал))

2

Пикабу почитаешь так все сразу везде дозваниваются, особенно в министерство и сразу чот происходит. Я походу в параллельной вселенной живу, из государственных учреждений хер куда дозвонишься, часами можно висеть, а если дозвонишься то скажут "мы вас услышали" в лучшем случае, а обычно - пишите письма, срок рассмотрения 3 месяца

раскрыть ветку (1)
0

Меня на доброделе тоже нахер шлют. А в той ситуации не с первого раза, но дозвонился (звонил по разным телефонам) и добился своего. Может бы вопрос насколько ситуация стрессовая и насколько велико желание решить проблему прямо здесь и сейчас

0

Одно непонятно. Зачем пустые палаты держать? В чем интерес?

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, как выше писали, персонала всё таки не хватает на количество палат.

Я же думаю вариант второй. Увидели экстренную ситуацию у нас и решили на этом сыграть. Типа они любые деньги заплатят, ведь у них на кону ребёнок

7

Вообще ниразу не душнила, пока этих удодов не разьебешь, они так и будут жизни чужие отравлять, вместо того чтобы работать по человечески. Все направлено на то чтобы ты сдался и пошел платить, а ты не сдался, молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

4

А я считаю - неправильно!

Надо было вслед за этим в прокуратуру запрос на подобные действия написать, чтобы этого главврача пообщипали, описать, что были "намеки" и т.д.

Вот тогда было бы правильно!

раскрыть ветку (1)
0

Как бы намёки - это вообще не доказательство намерений. Он же напрямую ничего не говорил, а значит это уже мои домыслы и всё это фигня. Главврач тоже ведь не дурак - он намекнул, а предложить варианты решения должен уже ты сам. Сейчас везде так. Напрямую никто ничего не скажет

0
А что за область такая?
раскрыть ветку (1)
0

Московская

3

А там главврач не плакался, что на 70000руб прожить не в состоянии?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) до этого не дошло

0
Случайно не в Щёлково дело было?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

410
Я считаю, что в данной ситуации, когда время очень дорого и на кону жизнь неродившегося ребёнка, я всё сделал правильно.

А в любом другом случае это что, было бы неправильно? "Стукачество"? Нехорошо мешать людям, получающим зарплаты из наших налогов, брать с нас ещё больше денег?

раскрыть ветку (1)

В другом случае имелось в виду не в таком важном случае. В каких-то других случаях можно на словах на месте договориться без денег, а тут времени на это не было вообще.

К примеру машину свою на мать переоформлял, гаишник прицепился к бамперу не родному и типа «не поставлю на учёт, меняй бампер». Просто нормально поговорил с ним, объяснил ситуацию и он меня пропустил без денег и всяких знакомств

показать ответы
11

А зачем с кем-то договариваться на словах, или, тем более, финансово? Ты должен получить услугу, тебе отказали теми же словами, на которых ты собираешься договариваться в случае чего. Звонок выше (и выше, и выше, и выше, если понадобится) - твой вопрос решается.

раскрыть ветку (1)

Просто чтобы время сэкономить. Время - самый ценный ресурс

показать ответы
7

Сейчас время есть. Можно уже рассказать какая больница и как зовут врача.

раскрыть ветку (1)

Не вижу в этом смысла, ведь проблема по факту успешно решена. Пост написал как руководство к действию для людей, попавших в такую же ситуацию, а не для того, чтобы кого-то наказать спустя 2,5 года

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги