Я точно об этом пожалею, но…

Вы наверняка с таким сталкивались. Если вы очень неплохо разбираетесь/являетесь специалистом в каком-то вопросе (в связи с работой, учёбой, хобби и тд), то:

1) понимаете ограниченность своего знания. Типа «я много знаю, но далеко не все»

2) когда говорите с кем-то несведущим, замечаете насколько поверхностное , ограниченное и даже искаженное представление у него о вашем деле, при этом нередко на фоне полной уверенности в своем отличном понимании существа вопроса. Или там вы врач/юрист и смотрите кино/передачу о медицине/судебном процессе. Бред же, да? Воооооот.

Мы все в той или иной степени жертвы наивного реализма (только моя картина мира/точка зрения объективна, остальные идиоты), предвзятости подтверждения (видим только информацию, которая подтверждает наше мнение, остальное - игнорируем) и эффекта Данинга-Крюгера (не понимаем насколько не разбираемся в вопросе из-за низкого уровня компетенции).

Если вам кажется, что начальство принимает глупые решения - возможно у вас не хватает знаний, чтобы понять их логику.

Если вам кажется, что нужно принимать другие законы или иначе исполнять существующие, скорее всего, вы вообще не понимаете как работает правовая система.

Если вам кажется, что вы лучше знаете, как осуществлять внешнюю политику, и управлять миром не привлекая внимания санитаров скорее всего, вы просто ни хрена в этом не шарите.

Не люблю указывать что делать другим, но возможно есть смысл прекратить бесполезно истерить в интернетиках, теша свое чувство собственной важности, когда ваши посты лайкают, а обратить внимание на то, что лично вы можете изменить в своей жизни. И, может быть, не только в своей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

с одной стороны ТС прав, а с другой получается, что каждый раз когда ты с чем-то не согласен - нужно про себя думать - ну вооот, я просто не разбираюсь, и оставлять все решения другим.

раскрыть ветку (21)
23

А с другой стороны навязывается постулат о непогрешимости начальства/специалистов и им подобных, что тоже в корне не верно. А про такую штуку как критическое мышление - я вообще молчу.

раскрыть ветку (16)
3

Не умеет большинство в критическое мышление. Вот яркий пример заявления, от специалиста

Считаю что государство должно платить хотя бы прожиточный минимум каждому ребенку до тех пор пока он не выйдет на работу.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Ну да, ведь можно платить достойные 400р детских и одновременно с тем вбухивать триллионы на войну.

раскрыть ветку (12)
0
Как это связано с бестолковым заявлением из цитаты в моём комментарии, на который вы отвечаете?
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Наверное от того, что не во всем нужно быть экспертом чтобы иметь обоснованную точку зрения на тот или иной вопрос

раскрыть ветку (10)

Считаю что государство должно платить хотя бы прожиточный минимум каждому ребенку до тех пор пока он не выйдет на работу.

Ну да, ведь можно платить достойные 400р детских и одновременно с тем вбухивать триллионы на войну.

Что из этого является обоснованным мнением?

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Связи вообще не улавливаете, да?

Скажем так, затраченных денег на СВО хватило бы чтобы обеспечить каждого, не не так, КАЖДОГО несовершеннолетнего в РФ, либо каким нибудь иным общественно полезным образом можно было потратить эти деньги. Там затраты на порядки меньше были бы, да у нас даже вся социалка меньше бюджета на СВО если уж на то пошло.

Надеюсь расписывать почему война хреново сказывается на любом государстве не надо? Худой мир, интересы народа и все дела.

Банально можно было деньги из маткапитала пустить напрямую детям, это хотя бы не разогнало в небеса цены на недвигу.

раскрыть ветку (8)

А-а-а-а-а, так вы тоже

да у нас даже вся социалка меньше бюджета на СВО

Цифры приведёте, для примера?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Хотя здесь признаю свою голословность, вся социалка больше затраченных на "оборону" средств в 1.3 раза, однако это за прошлый год, в этом году на треть планируемые расходы увеличили в военном секторе и уменьшили социалку

раскрыть ветку (4)
0
А вы готовы, хотя бы примерно, рассчитать возможность, а главное эффективность ваших предложений?
раскрыть ветку (3)

А как вам вариант, если вместо всех этих выплат вы получите новые 90-е и 10-15 квазигосударств вместо России?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какие основания для этого?

Для 90 были вполне объективные основания, главным из которых была слабость государства и распоясавшийся криминал, сейчас же власть сильна как никогда за последние лет 50, а криминал в общем то сросся с той самой властью.

Ну и с какой стати вы решили что РФ может распасться на какие то там квази государства? У нас нет в стране политических центров кроме Москвы, все республики чьи элиты хоть в теории могли хотеть независимости прикормлены и имеют бизнес по всей России, у нас вообще нет сил которые бы хотели из лона России матушки выйти в свет.

А этих выплат мы и так не получим, государство взяло курс на закручивание гаек и полуголодные паек для граждан и оно будет ему придерживаться, и у нас нет даже оппозиции, которая могла бы политическую волю оттянуть, так что будем жить по заветам Чучхе и радоваться, что не распадаемся

Есть две крайности:  утверждать, что знаешь как надо, не являясь компетентным в этой области,  или не думать вообще ни о чем, что выходит за пределы твоей области знаний. Обе позиции неэффективны.

Пылать гневом в интернете на тему абортов бессмысленно. Ровным счетом ничего это не изменит. Но в горячем и лучшем именно такие посты, и ни одного на тему «а давайте организуемся и поборемся. Давайте найдем юристов и общественников. Давайте изучим вопрос и аргументацию почему это плохо, напишем обращение, давайте сделаем хоть что-то». Всё пылают праведным гневом и ничего не делают, а потом удивляются что мы так живем.

раскрыть ветку (1)
8

А еще можно посмотреть историю других стран.
В Китае в одно время был закон на одного ребенка в семье. Был запрет на аборты, т.к. если в семье будет только один ребенок, то пусть лучше будет это мальчик. Такая ситуация создала гендерный дисбаланс.
Помог этот запрет? Нет. Сейчас в Китае мужского населения на 30 млн больше чем женского.
Так и тут будет, аборты будут продолжаться, только не в официальных клиниках, под присмотром врача.

5

Да, будем общаться на темы "я сегодня пока покушал", чтобы не расстраивать ТС своей некомпетентностью.

Когда пишут

То да лучше не писать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы