не знаю, как всем остальным, но лично мне не понравился по той причине, что тема эта (сравнение абсолютно любой страны, кроме разве что Конго или еще каких Тринидада и Тобаго с Оруэлловским 1984) уже откровенно подзаебала. вот прям конкретно подзаебало это доносящееся со всех углов "вас обманывают! вас используют! от вас скрывают правду! вас отвлекают! а я вот один тут такой умный, кто все это видит и понимает и знает решение, но никому его не скажет!"
чем придумывать и постить все новые и новые остроумные афоризмы на тему "РФ/Украина/США/подставьсвоеповкусу - империя зла, а кто этого не понимает, тот раб и зомби", лучше бы всего 1 раз хорошенько подумали и таки выдали бы на гора решение этого тупикового вопроса. а цитатками и твиттами ничего не решить.
эта надоевшая тема уже везде - приходишь на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ сайт Пикабу, чтоб невозбранно посмотреть на котиков и сиськи, или почитать историю о быте невиновного в СИЗО, а тебе тут вместо пушистого толстого мурлыки тыкают херню про герб с двухглавым Оруэллом, даже не удосужившись поставить тег "политика" /кстати, @moderator, оцени сам, пожалуйста, нужен тут такой тег или нет? мне кажется, что не помешал бы/.
Открываешь книгу, на обложке которой значится, что она фантастическая, хочешь почитать про ядерный пост-апокалипсис, мутантов, кровь-кишки-расп...о (это я о Метро 2035), так и тут херушки - тут тебе через истеричку, которая заменила героя первой книги, брызжа слюнями Глуховский пытается свое видение политической ситуации пропихнуть и сказать: "вас обманывают!!! от вас все скрывают!!! вам придумывают врага!!! а я все вижу и понимаю, но выхода кроме как свалить не предложу".
включаешь тв - там та же самая херотень. только вещают там, что все это происходит в стране вечных перемог, мы мол, на первом канале, знаем, как им эту проблему преодолеть, но никому не скажем.
казалось бы - включи радио - уходящий в небытие и от-того элитарный в какой-то степени формат СМИ - там все будет тепло, лампово и уютно. но нет, так же херушки - либо слушай непереносимую человеческим ухом попсу, либо до тебя эхо из столицы доносится, и там вся та же демагогия с переливанием из пустого в порожнее.
всюду эта тематика. все вокруг в нее подались. прям уже хочется процитировать фразу из "Московских каникул" Суриковой: "Молодой человек, не надо сюрпризов, дайте пожить спокойно". Не только пожить, но и спокойно решить свои насущные проблемы, которые есть вот прямо сейчас и прямо у меня, не нагоняя на себя еще и дополнительную депрессию очередным стопицотым напоминанием о тоталитарности государства (причем почти любого современного государства). я подумаю об этой тоталитарности позже, когда с крылечко у дома починю, да буду на том крылечке вечерком трубку покуривать в спокойном окружении сверчков. и подумаю об этом без вашего очередного напоминания, а сам, своими мыслями и приду к своему мнению, а не к вашему.
вот почему этот пост не нравится лично мне. за остальных говорить не буду - у каждого свои причины и грести их всех под одну гребенку моего отношения - это тоже по-Оруэлловски.
Спасибо за такой ответ.. порадовало что просто не написали "фу", а объяснили позицию, и это очень приятно. Я лично этим постом не хотела привлекать особого внимания к политике и империи зла... а больше усмехнулась замеченной одним комментатором забавной игре слов. Хотя, признаться, в последнее время не получается отгонять от себя мысли о том, что любимое, в общем-то, мною государство проводит политику абсурда и маразматичного запрета информации в целом. И тут поневоле вспоминается Оруэлл. Но Вашу мысль я поняла, не фиг засорять развлекательный сайт своими депрессивными политическими сарказмами. Еще раз спасибо).