Я так люблю свою страну...

Герб России должен украшать двуглавый Оруэлл.
1
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, как всем остальным, но лично мне не понравился по той причине, что тема эта (сравнение абсолютно любой страны, кроме разве что Конго или еще каких Тринидада и Тобаго с Оруэлловским 1984) уже откровенно подзаебала. вот прям конкретно подзаебало это доносящееся со всех углов "вас обманывают! вас используют! от вас скрывают правду! вас отвлекают! а я вот один тут такой умный, кто все это видит и понимает и знает решение, но никому его не скажет!" 

чем придумывать и постить все новые и новые остроумные афоризмы на тему "РФ/Украина/США/подставьсвоеповкусу - империя зла, а кто этого не понимает, тот раб и зомби", лучше бы всего 1 раз хорошенько подумали и таки выдали бы на гора решение этого тупикового вопроса. а цитатками и твиттами ничего не решить. 

эта надоевшая тема уже везде - приходишь на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ сайт Пикабу, чтоб невозбранно посмотреть на котиков и сиськи, или почитать историю о быте невиновного в СИЗО, а тебе тут вместо пушистого толстого мурлыки тыкают херню про герб с двухглавым Оруэллом, даже не удосужившись поставить тег "политика" /кстати, @moderator,  оцени сам, пожалуйста, нужен тут такой тег или нет? мне кажется, что не помешал бы/.

Открываешь книгу, на обложке которой значится, что она фантастическая, хочешь почитать про ядерный пост-апокалипсис, мутантов, кровь-кишки-расп...о (это я о Метро 2035), так и тут херушки - тут тебе через истеричку, которая заменила героя первой книги, брызжа слюнями Глуховский пытается свое видение политической ситуации пропихнуть и сказать: "вас обманывают!!! от вас все скрывают!!! вам придумывают врага!!! а я все вижу и понимаю, но выхода кроме как свалить не предложу". 

включаешь тв - там та же самая херотень. только вещают там, что все это происходит в стране вечных перемог, мы мол, на первом канале, знаем, как им эту проблему преодолеть, но никому не скажем. 

казалось бы - включи радио - уходящий в небытие и от-того элитарный в какой-то степени формат СМИ - там все будет тепло, лампово и уютно. но нет, так же херушки - либо слушай непереносимую человеческим ухом попсу, либо до тебя эхо из столицы доносится, и там вся та же демагогия с переливанием из пустого в порожнее.

всюду эта тематика. все вокруг в нее подались. прям уже хочется процитировать фразу из "Московских каникул" Суриковой: "Молодой человек, не надо сюрпризов, дайте пожить спокойно". Не только пожить, но и спокойно решить свои насущные проблемы, которые есть вот прямо сейчас и прямо у меня, не нагоняя на себя еще и дополнительную депрессию очередным стопицотым напоминанием о тоталитарности государства (причем почти любого современного государства). я подумаю об этой тоталитарности позже, когда с крылечко у дома починю, да буду на том крылечке вечерком трубку покуривать в спокойном окружении сверчков. и подумаю об этом без вашего очередного напоминания, а сам, своими мыслями и приду к своему мнению, а не к вашему. 

вот почему этот пост не нравится лично мне. за остальных говорить не буду - у каждого свои причины и грести их всех под одну гребенку моего отношения - это тоже по-Оруэлловски.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой ответ.. порадовало что просто не написали "фу", а объяснили позицию, и это очень приятно. Я лично этим постом не хотела привлекать особого внимания к политике и империи зла... а больше усмехнулась замеченной одним комментатором забавной игре слов. Хотя, признаться, в последнее время не получается отгонять от себя мысли о том, что любимое, в общем-то, мною государство проводит политику абсурда и маразматичного запрета информации в целом. И тут поневоле вспоминается Оруэлл. Но Вашу мысль я поняла, не фиг засорять развлекательный сайт своими депрессивными политическими сарказмами. Еще раз спасибо). 

0

ну, его комментарий рискует оказаться успешнее твоего поста. 

раскрыть ветку (1)
Я буду только искренне этому рада. А расскажите мне, как представитель среза общества, почему мой пост никому не нравится? Очень, очень интересно мне это.
показать ответы
1

тс, книгу-то читал, чтобы такую хню постить?

раскрыть ветку (1)
а Вы манерам-то обучались, чтобы так характеризовать не понравившееся вам высказывание, которое, замечу, без прочтения книги не имело бы ровным счетом никакого смысла?
показать ответы
2

икра слов

раскрыть ветку (1)
то есть ты на моем заминусованном посту решил сделать себе рейтинг, добавив остроумный комментарий?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги