Я стала такой же. Постапокалипсис

Я оказалась здесь в свои 35 лет, по местным меркам это глубокая старость. Как это произошло и где точка отправления мне уже никогда не узнать. Надежда тает с каждым днём. Об этом позже, сейчас я расскажу где я и что это место из себя представляет.

За последние сотни лет, Земля сделала всё чтобы облегчится, очиститься. Сейчас она дышит. 85% её поверхности составляют непроходимые леса. От этого чистого воздуха в первые дни моего пребывания здесь я теряла сознание, настолько он был чистым и насыщенным кислородом.

На моё удивление смартфон с Лисой отображал мою геолокацию. Как я потом узнала, причина была в космическом мусоре, который сотнями лет копился в околоземном пространстве и старые спутники всё ещё издавали слабые сигналы. Да, все навыки выхода в космос были утрачены, но это и неудивительно, сегодняшние размеры человеческого тела не позволяли это сделать.

Сейчас это был мой родной город, да, название совпадало, но внешне это было совершенно чужое место. Где, где всё? Я ничего не могла узнать, даже отдалённо мало что напоминало о столице.

На месте главной улицы выросли однотипные одноэтажные строения, больше похожие на землянки, чем на человеческие жилища. Они были выстроены строго в одном стиле, расстояние между ними было не больше 2 метров. Меня поразил ландшафт вдоль домов, это был голый асфальт, конца и края не было видно этой улице, и ни одной травинки, ни одного дерева. Кто то явно приложил большие усилия чтобы сохранить все в таком виде.

Однако, отойдя всего на пару километров от главной улицы, я поняла, природа взяла своё, деревья росли буквально везде, они громоздились на руинах старых многоэтажек, цеплялись корнями за крыши небоскрёбов, и чувствуя своё превосходство с вызовом прорастали выше и выше. Выглядело пугающе и в тоже время завораживало своей мощью. Даже небольшие порывы ветра создавали свой ансамбль, это было похоже на голос леса, который уводил тебя и предостерегал от желания войти в него.

Прошло уже много лет, я здесь живу, я вписалась в новые условия своего существования, а тогда в свои 35 лет мой рост был 160см, среди местных я считалась мутантом, переростком, в первое время меня все опасались, но уже прошло 18 лет , и я приблизилась к местным нормам, сейчас я как все 142 см.

Почему это произошло спрашиваете вы? Всё просто, как я и говорила Земля сделала всё чтобы очиститься, облегчиться...

В какой то момент перенаселение нашей планеты достигло своей точки отправления, тогда всё и началось. Никто точно не может сказать, в чем была истинная причина и никто до сих пор не знает как это изменить. Сейчас, это неизбежно.

Мой один год в прежней жизни длился 365 дней, сейчас, 365 дней это 6 лет. Сутки стали короче в 6 раз. Ночь длится 2 часа, день соответственно тоже 2 часа. Изменения стали неизбежны. Постепенно человечество стало мельчать И терять свои навыки.

Я становлюсь такой же, моя память меня подводит, скоро я всё забуду, я буду белым листом, без возможности внести новую запись...

Продолжение следует...

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172