Я стал отцом. Второй месяц
Привет, Пикабу!
Пролетел целый месяц, сегодня дочери два месяца. Постепенно мы вкатываемся в колею и уже более или менее адаптировались к новому образу жизни. Первый месяц могу сравнить с контузией. Ты вроде бы видишь всё вокруг, но особо не понимаешь и не можешь сфокусироваться на чём-то, «движешься по приборам». Ко второму месяцу это ощущение проходит, становится полегче. Ребёнок растёт, развивается, прошли первую комиссию, всё хорошо, есть небольшие замечания, но всё в пределах нормы.
Этот пост хотелось бы адресовать новоиспечённым бабушкам и дедушкам. Хотелось бы поддержать тех, кто столкнулся с такой же проблемой как и мы. А имя этой проблемы - гиперопека от наших мам. Почти что каждый приход понянчиться у нас сопровождался словами, что: «а вот это не так«, «ребёнок холодный«, «поехали ко мне внучка, бабушка о тебе позаботится», «не обижайте внучку» и прочие похожие фразы. Мы понимаем, что скорее всего это делается не со зла и с каким-то умыслом, но хочется донести одну простую мысль - это наш первый ребёнок, мы находимся в состоянии постоянного стресса и такие слова, особенно когда они повторяются из раза в раз, несут в себе негативный заряд. Ты невольно начинаешь задумываться, может я действительно делаю что-то не так? Что если я врежу ребёнку? Хотя ты всё пытаешься делать так, «сдуваешь пылинки» с дочки и стараешься быть максимально хорошим родителем. Но тебя потихоньку, из раза в раз, сбивают небольшими «тычками». Дорогие родители, мы понимаем, что вы любите внуков, но не забывайте в это же время любить и своих детей, которым сейчас тяжело. Особенно тяжело мамам, тут вам гормональный бум, стресс, чувство неизвестности, страх и вы ещё добавляете ложку к этому гремучему коктейлю. Однажды может и рвануть. Самое главное, не стесняйтесь говорить об этом, неважно, как это воспримут, главное, высказаться и не копить в себе. Не скандалить, кричать или проявлять агрессию, а просто спокойно поговорить.
На этом всё, как всегда получился сумбур, простите, как есть. Всем добра, сил и лучей позитива.