Я сотрудник ПВЗ Яндекс.Маркета
Всем привет. Я сотрудник Яндекс.Маркета, где, кроме него, есть и другие площадки (Авито, DPD, Алиэкспресс). Работаю уже месяц и 5 дней. Люди бывают разные, которые сюда приходят: есть нормальные, а есть очень глупые люди, которые не понимают правила той или иной площадки. На отправку через Авито обязателен паспорт для отправки товара, вся стойка буквально обклеена этим предупреждением, что оригинал обязателен, копия и фотография не подойдут. Даже через Госуслуги они ведь не предъявляют фотографию, копию или Госуслуги, чтобы приобрести товары 18+. Со мной ещё случилась одна ситуация, за которую я должна оплатить штраф в размере 35 000 рублей. Мужчина отправлял фары на тойоту, по-моему, у него было 2 коробки на один ШК (штрих-код). Так категорически отправлять нельзя, т.к. что-то одно может отцепиться и потеряться по пути. Либо нужна одна коробка побольше, чтобы вместить всё, но у нас коробки на ПВЗ не оказалось. В итоге я на свой страх и риск приняла эту посылку, и, естественно, курьер не забрал. Я обратилась в ТП Авито, что курьер не забрал эту посылку, и также написала, чтобы связались с человеком, чтобы он пришёл и забрал этот товар. Позже у нас появилась коробка побольше, и с разрешения куратора я переупаковала эти фары под камерами. На следующий день была не моя смена, и исход этой посылки я тоже не знаю. Буквально вчера пришло сообщение от куратора Авито, прислали видео с подписью: «На секундочку, 35 000». Фары были побиты и поэтому клиент отказался их забирать и они уехали на утиль. Вся проблема в том, что посылка не как-то так упакована, а в том, что не были проверены сами фары (не достала из коробки и не показала на камеру, что они целые). Я написала, что этот товар я переупаковывала, назвала примерно время, когда делала это. Дальше пришло сообщение, что «ещё бы под ракурс камеры попадали - было бы совсем супер. Но попробуем». Я бы хотела узнать ваше мнение и что мне делать в этой ситуации, так как даже за время, когда я работаю, 35 000 не получала ещё ЗП.
*пробовать будут оспаривать этот товар, чтобы не оплачивать эти фары 🥹🥹
* Товар был упакован очень хорошо, обмотан был в пупырку и пустоты каробки были забиты всем чем можно, если товар разбился за пределами ПВЗ это не моя ответственность, а ответственность курьера которы доставляет посылки в другой город и суть даже не в том, что я как-то «плохо» упаковала, а в том что претензия за не проверку при получении товара, ещё раз дублирую капсом, ПРИ ПЕРЕУПАКОВКЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТОВАР БЫЛ ВИДЕН НА КАМЕРЕ
Книга жалоб
1.3K пост934 подписчика
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно