Я слишком стар,чтобы понимать эту жизнь
Здравствуйте, дорогие пикабушники! Всегда читал тут, но никогда не писал.
Меня зовут Олег, мне 75 лет. Я всегда страшно гордился тем, что я современный дед. Я научился пользоваться ноутбуком и телефоном(спасибо внукам и детям за терпение в обучении меня), но, как оказалось, так и не научился видеть людей.
Коротко - ситуация следующая.
У меня есть циркулярная пила и знакомый на лесозаготовке, я у него мимо кассы покупаю материал. Я пилю доски и продаю их в своем же поселке для местных. Это вроде подработки на пенсии. Соседи попросят, например, заготовить досок для обшивки бани, я связываюсь со своим знакомым, он мне привозит материал - я пилю и продаю.
Недавно приехал молодой пацан на дорогой машине(он был пьяный, но я не придал этому значения, так как у нас половина поселка такие), попросил набор интересных брусьев. В быту такие не используешь, но он уверял, что ему нужно для какой-то конструкции.Их просто так не сделать. На пиле я смогу только напилить брусья нужного размера, но их потом нужно обработать вручную, чтобы получилось то, что он хочет. Мы договорились о цене, я начал работать. Я прекрасно понимаю, что сам идиот и не взял предоплату. Но спустя неделю, когда все было закончено и я ему позвонил сказать, что он может их забрать, и услышал в ответ:"Дед, да я просто пошутил над тобой, мне этот хлам не нужен"
Я просто в ступоре. Если на пикабу есть юристы, подскажите, пожалуйста, могу ли я с него получить деньги за работу и материалы.
Заранее извиняюсь за ошибки, пишу на нервах