1932

Я слил кучу денег на скупке антиквариата. Что НИКОГДА не стоит покупать для перепродажи4

За 2 года работы скупки мы совершили дорогостоящие ошибки и накопили целый склад вещей, которые невозможно продать. Сегодня — честный разбор без прикрас: что брать не стоит даже даром, почему нейросети не помогут в антиквариате и как думать правильно перед любой закупкой.

Первое - это хохлома. Выглядит красиво, народно, много у кого была - но для перепродажи ее лучше не покупать - она не нужна коллекционерам, для декора ее редко где можно применить, ценности в ней почти нет.

ХРУСТАЛЬ И СТЕКЛО — бесчисленное количество Все говорят: «Да я видел на Авито по 500, по тысяче!» Я тоже видел. Это были мы. Мы и выставили. Уже давно. Стоит до сих пор. Берите даром — не возьмут. Единственный реальный покупатель — барахолка, 50 рублей за штуку. Занимает места — как слон. Продаётся — как никак.

ГЖЕЛЬ — утеряно в подсчётах За два года работы продали 3 штуки. Отмечали как праздник. Если вам кто-то несёт гжель — скажите, что уже закрыты.

СОВЕТСКИЕ КНИГИ ОТ 1945 ГОДА — библиотека Их не берут библиотеки. Не берут букинисты. Не берут коллекционеры. Брали только мы. За деньги. Больше не берём. Если несут — говорим «спасибо, не надо» и машем рукой вслед.

ВИНИЛОВЫЕ ПЛАСТИНКИ — 700 штук Взяли оптом. Радовались. Внутри оказались: гармонисты, пианисты, Высоцкий, звон колоколов и прочая классика советской эстрады. Русского рока — ноль. А спрашивают только русский рок. Коллекционеров звали всех, каких знали. Приходили, смотрели, уходили. По 5 рублей за штуку брать отказывались. Мы платили по 20. Ждём 2126 года.

ГЛИНЯНЫЕ ВАЗЫ И ФИГУРКИ — много Не продаётся вообще. Совсем. Можно брать только если отдают бесплатно и только если очень красивая. Но лучше не брать вообще, потому что потом некуда девать.

КОЛОТЫЙ ФАРФОР — статуэтка Пушкин и другие Пушкин красивый. Пушкин с отколотым пером и трещиной по спине. Покупали за 500 рублей. Целый такой Пушкин на Авито стоит 500-1500. Наш Пушкин не стоит ничего, потому что битый фарфор — это просто битый фарфор. Главный урок: осматривать 10 раз, и всё равно что-нибудь пропустишь.

АРХИВ ДЕПУТАТА СССР — 1 папка, цена вопроса 35 000 рублей Отдельная история, заслуживающая минуты молчания. Нейросеть сказала — ценнейший архив, документы с подписями, продавать поштучно по 1000-5000 рублей. Мы поверили. Разобрали по лотам. Попробовали продать поштучно — не купили. Попробовали продать целиком — не купили. Архив интересный, документы послевоенные, депутат реально работал и помогал людям. Но коллекционеров бумаги в природе существует сильно меньше, чем коллекционеров монет. Реальная цена этого архива — 2000 рублей максимум. Нейросеть больше не наш оценщик.

Барахолка

377 постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

раз:Если вещь отдаётся даром, то дарящий не требует себе чего-либо взамен. Если происходит обмен, то желательно адекватный, а не "я Вам скрепку. Вы мне-квартиру", Пикабу серьёзный портал.Да.

два:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!указание города Дарящего или Обменивающего.

три:я сама люблю и жалею животных,чесслово. Но это сообщество для дарения и обмена вещей, не бездомных животных.

три+один:вещи должны быть в хорошем состоянии,ОБЯЗАТЕЛЬНО с фото и описанием.

Бан только за посты не по теме или оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы