Я скачал себе мессенджер Max...
Не скажу, что я прям огромный патриот по типу "бешеных бабок" из отрядов Путина. Не скажу, что на меня на работе прям насели: "качай, типа, или заявление на стол". У меня на работе пофигистически-антиукраинские настроения. То есть, Украина народ интересует гораздо сильнее чем то, что под носом происходит. Главарша нашей конторы завела себе даже телеграм-канал, в который всякую х***нь про Украину постит. Скорее, я могу назвать себя исследователем. Когда я начитался всякой "дичи" о том, что через Макса "товарищ майор будет следить за тобой", я внутренне готовился к тому, что Максик сейчас мой паспорт затребует сканировать. Но нет. Единственное, о чем попросил мессенджер - возможность отправлять и читать СМС-ки. Наверное, можно было и отказать, но сенсорные телефоны меня разбаловали. Когда я даю "добро" на такие вещи, коды подтверждения, используемые для "привязки" программы к Сим-карте вводятся автоматически. А доступ к контактам программа запрашивает только для того, чтобы эти самые контакты найти в своей базе данных и сразу же с ними переписываться. Вспомните, ведь когда Вы ставили Whatsapp или telegram, они ведь запрашивали у Вас доступ к контактам? А доступ к камере или микрофону они разве не запрашивали, когда Вы делали селфи для аватарки или статус писали? Только вот куда уйдут данные с этих программ - почему-то вопросом никто не задается...А "телегу" ее основатель уже дано, кстати, продал от греха подальше. И правильно сделал. Пусть человек теперь отдохнет. Он заработал свои деньги головой.