13011

Я сделяль⁠⁠1

3 года и 27 дней страданий, мучений и боли. Брекеты, лечение кариесов, чистки, реставрации, минивинты в деснах, тяги, пружины, удаления, имплантации, куча въебанных бабок и, возможно, немножечко силы земли :)

Я сделяль
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
767
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сейчас 58 лет. С детства на нижней челюсти не выросло 4 зуба, по два с каждой стороны. А из тех, которые у меня были, половина уже выпали. На пробелах стояли приличные и удобные металлокерамические мосты. И вот летом один мост снизу пришлось снять. У меня начал расти под этим мостом мой родной зуб. 58 лет думал и вот решился! Потом снимок сделали и выяснили, что и сверху тоже растёт слева самый крайний. Но это не зуб мудрости. Я и не знала, что там должен быть ещё один зуб. Чего вот они полезли в таком возрасте? Короче, баба ягодка опять.

раскрыть ветку (45)
62

У моей тетки зубы мудрости 70 лет полезли! У нее же еще мосты и коронки стоят, там по приличному прайсу пришлось все переделывать  Х()))

раскрыть ветку (30)
77
Хах, знакомая история. У меня не вырос клык, места нет, так и сидит в десне. Челюстью я пошла в бабушку, у которой внезапно в 70 вырос клык. Она обрадовалась, было на что протез цеплять)))) чувстую, тоже порадуюсь)))
раскрыть ветку (3)
105
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
25
Ахах, похоже очень 🤣
6
Да что ты милочка, радуйся
25
Спасибо за будущую фобию, мне 42, у меня половина рта импланты и коронки стандартные, и ни одного зуба мудрости пока, если они начнут расти и мне придётся это снимать, и ставить заново... Я не переживу.
раскрыть ветку (25)
13

Не! Перед тем, как Вам собрались ставить импланты, делали панорамный снимок и КТ. Если бы доктора там увидели зачатки зубов, удалили бы нахрен предварительно.

раскрыть ветку (14)
7
Спасибо, мне об этом никто не говорил ранее. Но теперь буду знать, точнее надеяться что там ничего не вырастет случайно)))
2
Серьёзно? У меня зубы мудрости проклёвывались, но ещё был на них кусок десны. Я пришла удалять, а мне сказали ждать, ибо большую травму бы нанесли. Сейчас опять лезут и у меня щека и дальше всё в мясо там теперь из-за того, что прикусываю
раскрыть ветку (12)
10
У меня нижние зубы мудрости выросли в 19 лет без проблем, а верхние полезли в 30 лет ровно сука на свое день рождения я их кончики почувствовала... Так ещё врач сказал что у меня половина верхних зубов молочные до сих пор стоят... Норм так, запасные на старость..
3
Ищите нормального врача. У меня было также, врач удалил в промежутке 2 года все 4 зуба мудрости. 2 верхних проросли криво, 2 нижних под капюшоном были и начали воспаляться. Врач ещё пугал что если не удалить, воспаление, а там и гной на шею быстро ползут а там и до сердца недалеко.
хз, реально ли, но меня он хорошо мотивировал быстро удалить их.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вполне реально!
3
Мой второй зуб мудрости вырос так удачно - в прямом и переносном смысле одновременно, что выдавил шестёрку (просто раскололась в один прекрасный предпраздничный день, когда все стоматологии закрыты), но потом ряд сомкнулся плотно, выросла полноценная восьмёрка и только очень хорошие врачи спрашивают, почему это у меня после пятёрки сразу семёрка?
Когда полез третий, я надеялась на такой же финт, поэтому терпела несколько лет адские боли, когда челюсть расширяется, когда зуб пытается пробиться сквозь десну, но не может, десна нагноилась, врач без анестезии пытается скальпелем и ножом вскрыть воспалённую ткань, звёзды из глаз и т.д.
А потом все равно пришлось удалять все восьмёрки, потому что они только внешне нормальные, но растут на краю дёсны и корни плохо закреплены. Так вот, из трёх удалённых та, что доставали ещё из-под дёсны, не была чем-то особенно сложным (ну, если б она ещё в пазуху носовую не врастала, было б вообще хорошо).

Короче, все нынешние мои врачи сходятся к одному - чем раньше удалить восьмёрки, тем меньше деформации челюсти потом.
2
У меня зуб мудрости снизу с права вывернуло и получилось он рос в дисне и на ружу бы не вылез. Корни в горло направленны вверх, а сам зуб в корни рядом стоящего зуба, как бы сбоку в низ. В итоге он повредил корни рядом стоящего зуба и удалять пришлось и здоровый зуб и резать десну и выпиливать зуб мудрости((((
раскрыть ветку (3)
14

У друга в 40 лет начал расти зуб мудрости. Правда вбок. И упёрся в лицевой нерв. В городе миллионнике ни одна клиника, даже из разряда самых дорогущих и пафосных, не бралась удалить - типа тяжёлый случай. Сам участвовал в поиске и обзвоне. Друг не из слабых мужиков, но дошло до того, готоворит ещё несколько дней этой боли и типа выброшусь с балкона. Обезбол не помогал совсем. Хотел бежать уже искать опиаты. Откликнулись в железнодорожной больнице. С госпитализацией, под общим наркозом, за конкретное такое бабло и приём только через неделю. При чём не гарантировали, что не перережут лицевой нерв и половина лица при этом не обвиснет маской. Неприемлемо. Начали уже прикидывать самолёт с Москвой и параллельно продолжая искать местную клинику, уже даже из не крупных и без особых надежд. И нашли! Рядом с домом. Сказали приходите, бывали подобные случаи, постараемся сделать. Манипуляцию делали 6 часов, сменяясь по очереди 2 бригадами доктор-медсестра. Закончили на полтора часа позже официального закрытия клиники. Сделали всё идеально, нерв не пострадал, боль ушла. Денег взяли прям умеренно. Накачали обезболом и антибиотиками. Коварная хрень эти зубы мудрости.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Может всё-таки в нижнечелюстной, а не лицевой?
раскрыть ветку (1)
1
Может быть
1

Странно. Обычно "мудрые зубы" удаляют заблаговременно.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
У меня растут зубы мудрости нормально. Чуток кривовато но вылезают и вполне на зубы обычные похожи
раскрыть ветку (1)
3

У меня тоже нормально нижние выросли. Один только слегка болел, когда проклёвывался. Но потом развалились за 3-4 года.

0
Купите ортодонтический воск в аптеке и накладывайте на эти края которыми прикусываете щёки
8

Так удалите их сейчас, это же проще всего.

Удаление восьмёрок в зачатке давно уже практикуется. Зато в дальнейшем без сюрпризов.

2
Почему? Они же крайние, если начнут чёто двигать, удалите и все
раскрыть ветку (4)
8
У них корни уходят в заднюю часть , поэтому проблематично удалять ( на нижней челюсти ). Верхние восьмёрки удалил ещё лет в 20 , так как они прикусывали десна ( на челюсти 8ки были закрыты дёснами , не прорезались но сформировались) . Сейчас 36 лет и в прошлом году удалил нижние восьмёрки : левый хирург удалял целиком минут 40, правый минут 15 частями ( раскрошил зубилом или что там у него за инструмент хз) . А в 20 лет верхние оба удалили секунд за 20 потому что корни ровные в череп идут
раскрыть ветку (3)
9
Я года 1,5 назад удаляла зубы мудрости перед тем как ставить брекеты. Все 4 шт лежали горизонтально под десной, а нижние еще и костью прикрыты были.
Резали десну, пилили кость, пилили зубы, чтобы частями достать.
1
Мне повезло видимо, удаляли 3 из 4, очень быстро, корни ровные были
0
У меня были все зубы мудрости и рот из-за них не открывался даже чтобы чизбургер откусить. После удаления двух стал открываться. Возможно что-то ещё удаляли, чтобы к ним добраться
2
DELETED
Зачатки этих зубов можно посмотреть на снимке ОПТГ, делается меньше, чем за 5 минут в любой платной стоматологии. Если на снимке в вашем возрасте их нет, то уже и не будет.
1
Какие импланты ставили и как давно? Какие ощущения, если не трудно - поделитесь, похоже мне предстоит примерно та же процедура(.
раскрыть ветку (2)
3
Импланты Osstem корея, какие то уже год назад, следующие после операции синус лифтинг. Готовьтесь к долгому процессу, мне ставили по классической схеме, сначала удаляли всё что нужно, три месяца должно зажить. Потом сами импланты, тоже три месяца стоят, потом ставят формирователь десны, тоже опять всё разрезают и заново шьют. Через некоторое время уже коронки на них ставят. Непривычно первые дни, потом уже как родные. Ощущение роскошные, ты можешь нормально есть всё что хочешь, улыбаться и радоваться. Один большой минус, это дорого. Мне повезло, мой лечащий хирург, всю подготовку провёл по ОМС бесплатно. Я платил только за импланты и его работу по установке, вышло по 45 за шт. Синус около 60. Итого 5 зубов с операцией в районе 300 тысяч. Это как оказалось очень по братски)))
2
4 импланта альфа-био (Израиль), почти 2 года назад. Но там были проблемы с костной тканью, наращивали, синус-лифтинг делали, потом ещё формировали десны из лоскутов с нëба (вот это, как ни странно, было наиболее ощутимо). 9 месяцев лечения, перманентно жрать нормально не можешь - то там, то тут швы. Приятный бонус - похудела (потому что перед тем, как поесть, каждый раз задавала себе вопрос:"Ты действительно есть хочешь? Или у тебя просто во рту грусно?" Потому что каждый приём пищи приносил некоторый дискомфорт). Ещё один очень важный фактор - доверие к врачу. Я своего доктора люблю и обожаю. Поэтому на процедуры ходила почти с удовольствием.
16

Отцу в 25 выбили в драке зуб в замен выполз новый корявый странный зуб . а в 50 под ним начал ещё расти зуб пришлось старый удалять,  а молоденький зубик как у ребёнка с зазубринками. 

14
Вам повезло)
У меня на верхней челюсти отсутствую 3 премоляра и на снимке их нет, и не удаляла никогда зубы)
Природа мне их просто забыла положить😄
раскрыть ветку (4)
11

Меньше зубов, меньше проблем)))

раскрыть ветку (3)
6
Жаль, прикус так не считает))
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Если их не было сразу, а молочные стоят на месте, это компенсируется. У меня сеструхе 31 год, нижний молочный моляр до сих пор целый стоит, без единой пломбы, не качается. Зачатка второго премоляра не было.
раскрыть ветку (1)
0
Молочный в 31 - это мощно))
У меня немного верхнюю челюсть скомпенсировал единственный вылезший зуб мудрости, поэтому сверху 12 зубов, а снизу 14) и привет, перекрестный прикус😁
6
Мне в 15 лет удалили жевательный молочный зуб. Постоянный на его месте до сих пор не вырос, а мне уже 46. На снимке его видно, сидит зараза, наружу не хочет.
раскрыть ветку (3)
Дарт Бинкс
Молочный зуб в 15? Кажется вас наебали
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А в чём собственно наебали? Если постоянный под ним не прорезывался, то физиологической резорбции корней не произошло, и зуб остался стоять как он есть. Выше уже писала, что у сестры (ей 31 год) до сих пор молочный моляр стоит, не качается, здоровый без пломб.
0
Я вам больше скажу. У меня верхняя левая двойка была молочная до 40 лет. Пока я её не сломала. Удалили - на её месте вылез постоянный зуб, и вылез криво. Собственно, поэтому и не удаляли молочный - потому что по снимкам знали, что внизу лежит зуб, и лежит неправильно.
2
Хм...зубы хорошие...сколько хотите монет за неë?
1
Я носила брекеты в 2008-2010 годах, когда училась в школе. Сначала на верхней челюсти, потом на нижней. На верхней челюсти, чтобы зубы встали правильно, пришлось удалить 2 здоровых зуба. На нижней челюсти предлагали тоже самое, только удалить 1 здоровый зуб. Мама наотрез отказалась удалить внизу здоровый зуб. В итоге, на нижней челюсти зуб по прошествии лет немного вернулся в прежнее состояние, но не полностью. Поэтому совет тем, кто будет ставить в будущем брекеты- если говорят удалять-удаляйте) ну и совет от моего стоматолога, когда я спросила после того, как сняли брекеты, как долго носить пластинку( не знаю, как её правильно называют) на ночь? Пока замуж не выйдешь, если с такими зубами возьмут, то остальное не страшно 😄 p. s. Прикус сейчас правильный, только внизу зуб чуток не там)
раскрыть ветку (2)
0

А замуж?

раскрыть ветку (1)
0
Замужем)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы