1638

Я прозрела!3

Я примкнула к лиге зрячих! Это офигенно)
27 марта прошла коррекция. Теперь 1 на оба глаза. Было страшно.
Я носила только линзы и на три дня до операции ослепла. Еще бы: минус шесть на оба глаза. Цветные пятна... Операция на 11 утра. Но по факту в 13.00. Обследование дополнительно и ожидание.
Потом вход в операционную. Надели одноразовый халат и шапочку.
СТРАШНО. Укладывают на кушетку с выемкой для головы. Важно: зеленая точка. Потом присоска и темнота. Через секунд 10 видишь. Снимают срезанный слой роговицы. Потом точка расплывается и запах паленого рыбьего пузыря. Видишь, как укладывают роговичный слой на место. Второй глаз.
ДА. Распорки неприятно. Остальное страшно. Эффект - супер! Единица на оба глаза.
Я привыкаю видеть.
Было -6 на оба глаза. Лет - 38. Линзы начала носить, когда их нужно было кипятить.
После операции были слезы и жжение. Прошло к вечеру. Вечером любовалась на раздвоенную луну. Сейчас все круто, но перед сном тянет снять линзы.

Очкобушники

429 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Всего 3 дня не носили линзы до операции? Мне сказали 2 недели не носить... Как раз сейчас в очках мучаюсь. (-7,5. 18 лет в линзах)
раскрыть ветку (20)
4
Тоже удивилась, я второй день в очках - измучилась ужасно, и запотевают, и за ушами к вечеру болит, а еще минимум неделю в них ходить, и это только перед обследованием.
раскрыть ветку (10)
5

Я вот сама готовлюсь и единственное что стремно-это ходить в очках 2 недели. Я могу только вечером полчаса в них и то сидя. Непереносимость🙁

раскрыть ветку (3)
2

А я вот в линзах не могу ходить, сухость и жжение в глазах от них, разные пробовал, и капли тоже - не катят они мне, что поделаешь

0
2 недели до операции или до обследования?
раскрыть ветку (1)
0

До операции 2 недели.

Но врач сказал хотя бы неделю…

2
Тоже измучилась.. у меня за ушами пока не болит, но но носу уже не приятно. Надеюсь и верю что операцию назначат быстро..
раскрыть ветку (1)
2
💯 и назначат быстро, и сделают отлично👍. Скоро будете аки зоркий сокол)))
0

Если за ушами болит, то очки подобраны неверно...

раскрыть ветку (1)
1
Знаю.. просто мне не хочется тратиться на новые очки,чтоб носить их всего две недели, а старые брались дешево и сердито, чтоб ходить в них максимум два часас в сутки, за это время болеть не начинало(
0
А где так требуют 2 недели перед обследованием? Видел неделю, видел 3 дня указывают.
раскрыть ветку (1)
0
Оренбург, клиника Смотри.
2
Художник

Не знаю все жизнь очки ношу, проблем вообще нет. Хотел линзы но мороки с ними много.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Как надела линзы, офигительное впечатление. Была в 9 классе. Вот тогда много иороки было. Кипятить, позже в двух рпстворах вымачивать... А сейчас просто один раствор. Никакой мороки, когда привыкнешь. Однозначно круче очков.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Люди добрые, как их вам вообще удается надевать( я не могу уже месяц приноровиться.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
За все время приноровилась их практически левой пяткой надевать) вы научитесь и привыкните.
0

Знаете, более упругие линзы надевать проще, чем очень тонкие и мягкие. Вторые я тоже не смогла научиться нормально пользовать, хотя опыт ношения линз очень большой. Возможно, стоит попробовать другие линзы.

0
Пинцетом пользуетесь? Некоторым удобнее доставать линзу из контейнера и ставить ее на палец с помощью пинцета. Если не можете её в глаз ставить (например моргаете или жмуритесь, когда линзу к глазу подносить), то держите веки другой рукой. Когда линзу выставите, аккуратно моргните.
Руку набьете постепенно.
Я свои первые линзы по полчаса надевала (но они были толстые, что писец), спустя какое-то время могла их снять/надеть в любом месте/в любом состоянии.
1
Как вспомню это кипячение, растворы (у меня ещё были очищающие таблетки), так вздрогну... Я перешла 4 года назад на однодневки ( замучил аллергический конъюнктивит) и это очень удобно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я выбросила всё!
3
Это дело привычки на самом деле. У меня минус достаточно большой, и в очках перефирическое зрение страдает. С линзами пропала вся морока, когда перешла на однодневные. И в поход ходила и купалась, все ок)) С очками было бы меньше свободы, так как без очков/линз нихрена не вижу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы