1041

Я просто хотел поесть1

Яндекс снова в своём стиле. Вроде уже был пост где пикабушнику не привезли заказ, но списали деньги и утверждали, что курьер ему звонил, хотя звонков не поступало, вот сегодня я попал в ровно такую же ситуацию.

Решили сделать заказ в ресторане через Яндекс

Спустя час когда я решил проверить где курьер, я позвонил ему и он сказал мне, что заказ отменён диспетчером, так как со мной связаться не удалось, однако у меня нет пропущенных вызовов и в домофон никто за это время не звонил. Поддержка естественно отвечает стандартными отписками

Так что видимо теперь если делаешь заказ в Яндекс.еде нужно караулить курьера у подъезда, чтобы у него не было шанса обвинить вас в том, что вы сами не приняли оплаченный заказ

@yandex будут какие то комментарии, кроме заскриптованных отписок?

269
Автор поста оценил этот комментарий

берите в сотовой компании распечатку ваших звонков во время ожидания заказа, скриншот переписки с поддержкой яндекса и обращайтесь в ваш банк с волшебным словом ЧАРДЖБЭК. Требуйте от банка возврата денег за неоказанную услугу.

раскрыть ветку (1)
175

Это сработало, причём вопрос решили за пару сообщений

Видимо Яндекс так часто делает и банки уже в курсе

показать ответы
29
Скажите, вы брали детализацию от оператора и помогла ли она, или вопрос решился без неё?
раскрыть ветку (1)
64

Хватило скриншота переписки с яндексом

показать ответы

Здравствуйте! Хотим прояснить произошедшую ситуацию и рассказать, как всё произошло.
Дело в том что доставщики связываются с пользователями в тех ситуациях, когда выполнить заказ не удаётся — неточный адрес (не указаны домофон, квартира, подъезд), трудности с доступом в подъезд (КПП, закрытые дворы, etc). В таких ситуациях мы ожидаем, что пользователь будет на связи, чтобы помочь курьеру-партнёру. Увы, иногда это не так. Тогда доставщики ожидают строго определённое правилами время и пытаются дозвониться до клиента, а если попытки оканчиваются неудачей — обращаются в поддержку.
После этого обращения в поддержку операторы пытаются выйти на связь самостоятельно. И только в этом случае мы отменяем и утилизируем заказ.

Теперь хотим извиниться перед вами за всю эту ситуацию. Доставщик и правда пытался связаться с вами, но отменил заказ без нашего ведома. Это ошибка и эту ошибку не рассмотрели операторы поддержки — вопрос должен был быть решён ещё в первом обращении. Мы разберёмся и с курьером-партнёром и с оператором, проверим их действия и проработаем ошибки обязательно.
Деньги за этот заказ вернутся вам на карту, а в качестве извинений отправили вам приятный промокод.
В будущем постараемся сделать всё, чтобы ошибок было меньше, ровно, как и неудачных заказов.

раскрыть ветку (1)
31

Спасибо конечно, но деньги я уже вернул через свой банк. Очень жаль, что чтобы получить от вас адекватный ответ и чтобы заставить вас действительно разобраться в ситуации приходиться выносить проблему на всеобщее обозрение, ведь в личном диалоге вы их решать отказываетесь

1

Спасибо за совет

Попробую так сделать

показать ответы
0

Так. У меня недоумение. Огохого - это же миски с бульоном и сырая жратва к ним. Что у них можно заказывать доставкой?!

раскрыть ветку (1)
0

Огохого это название ресторана

И там очень вкусный том ям)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги