11469

Я позвоню руководству!

В тему постов про долбанутых клиентов и начальников.

Выкладывал посты и про офисную работу, и про фриланс, но помнится мне история, когда я был выездным работником, оформлял мебель на заказ.

У директора была четкая позиция "с му*аками не работаем, себе дороже". (которую я перенял и придерживаюсь по сей день!

В общем сижу я с заказчиками, уже вроде все обговорили, а они тянут, требуют постоянно что то и начинают вести себя по хамски. Спустя какие то время следуя инструкции руководства я выдаю "идите на*уй, мы не будем вам ничего делать". Мужик офигевший, в непонимании (мелкий пацан, обычный работник и такое говорит). Начинает ругаться и угрожать о том, что будет звонить руководству, и мне п*здец.

Вопросов нет, даю ему номер директора, состоялся такой разговор:

-Тут приехал ваш работник, оформляем заказ бла-бла..

-И что?

-А он меня на*уй послал!

-Ну значит и идите на*уй!

Выезд мне этот оплатили)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

лет 10 услуги населению оказываем нах ни кого не посылаем, но если охота послать то тариф двойной выставляем (так либо "само рассосется" либо хоть за нервотрепку заплатят) а с неконтролируемым желанием посылать, в сфере услуг делать нечего...

раскрыть ветку (17)
51

согласен, палка о двух концах, а если какой-то нервный сотрудник будет через одного народ нах посылать по своему усмотрению, по веским (как ему кажется) основаниям? вот просто из-за своей несдержанности.

раскрыть ветку (14)
43
То нахуй нужно посылать таких сотрудников :D
раскрыть ветку (5)
12

Да, но как установить, сотрудник нервный мудак или клиент? ведь сотрудник будет убеждать в неадекватности клиента и наоборот.

раскрыть ветку (3)
7

Статистика то должны быть, если у одного сотрудника каждый 2 второй оказывается мудаком и посылается, а у других только каждый 20, то это о чём то да скажет.

Сотрудника своего ты знаешь явно больше, чем клиента. Конкретно в этом случае начальник и подчиненный могут быть друзьями, к примеру.
раскрыть ветку (1)
3

Да, больше, но это не делает его более правым в каждой конкретной ситуации, или если я его знаю, то не могу допустить что он необоснованно нахамит? Дружба как раз и застилает пеленой глаза на объективное восприятие, ты подсознательно будешь склоняться на его сторону, кореш же, да не, он не мог нахамить, я же его знаю)

4

Всех в лигу нахуй!

8
И потом пошлет местного начальника районной налоговой/ментуры, который при вежливом отказе просто забил бы на ситуацию, но в таком случае просто сгноит нахуй фирму вместе с начальником и борзым менеджером.

Сфера услуг специфическая тема, и посылать малознакомых людей так же небезопасно как делать это на улице - 20 стерпит, 21-ый въебет по самое немогу.
раскрыть ветку (3)

Живи по закону и налоговая/ментура не доебется. А пока будет черная бухгалтерия, дача на лапу и забивание на произвол налоговой/ментуры, будут их боятся и жопу им лизать.

раскрыть ветку (2)
4
Ты видно с реальной жизнью ни разу не сталкивался, любой взрослый человек из СНГ в курсе что при желании доебаться можно до чего угодно, как честно не веди бизнес, всегда есть законы которые "куда поверни туда и вышло".

Ну а по поводу забивания на произвол - это у тебя детский максимализм, такие вещи делаются только во всем обществе, а если один такой герой начнет сильно выебываться против всех сразу - его или посадят или прикопают.
0
Иллюстрация к комментарию
4

смысл с том, что заканчивать деловое общение в таком формате, можно только если клиент переходит рамки дозволенного и у тебя есть веские основания полагать, что с ним можно получить геморрой.

раскрыть ветку (3)

Но это все слишком субъективно, кто устанавливает эти рамки дозволенного? Какие основания полагать что получишь геморрой? Может человек пришел с бодуна или просто злой, вот и немного резок в общении, гемор, подумаете вы, а на следующий день будет общаться нормально. Лично я,  в зависимости от настроения или иных жизненных обстоятельств, могу по-разному реагировать на одно и тоже, в плохом настроении меня что-то выбесит и я взорвусь, а в хорошем более терпелив и отреагирую проще. Например кто-то напряжется от той или иной фразы и закончит общение именно так, а кто-то пропустит мимо ушей или отшутится и продолжит объяснять.

раскрыть ветку (2)
3
Если вы чувствуете боль в жопе и тяжелое дыхание клиента сзади - значит, вы дорассуждались о рамках дозволенного.

Поработаешь с людьми - начнешь легко чувствовать, просто клиент не в настроении или мудак.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое выражение, чувствуют х.. в жопе, но я не об этом. Перепутать мудака и человека в плохом эмоциональном состоянии, не сложно, а с людьми я достаточно много работал, да и сейчас продолжаю, только вот люди разные бывают, у кого-то на лбу написано что он мудак, с кем-то только после 10 минут общения начинаешь сомневаться в адекватности, а некоторые, могут и в самом конце общения перл выдать, хотя ни что не предвещало)

8

Тоже не понимаю этого, можно же игнорить звонки, повышать тариф ит.д. Посылать нахуй как минимум некультурно и вредно для бизнеса.

4
Где то на пикабу читала что вроде как семейная пара завела свой бизнес и они в прайс листе прям указали что если клиент хочет ругаться и хамить то для него отдельный тариф
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы