Я поставил MAX, отвечу на ваши вопросы
Это произошло ночью, я не мог уснуть и листал Пикабу. Всё горячее было в постах про MAX и блокировки. Я медленно открыл каталог приложений, ввёл в поиск MAX и нажать УСТАНОВИТЬ.
Телефон начал скачивать приложение и сделал это достаточно быстро ( у меня хороший интернет, если у вас не такой интернет как у меня - может потребоваться время ).
После скачивания MAX мой телефон начал его устанавливать, я не успел засечь время установки (у кого есть инфа поделитесь в комментариях).
Когда установка была окончена, телефон предложил мне открыть MAX и я согласился. В момент открытия приложение запросило какие-то доступы, я не вчитывался - их было слишком много, нажал везде разрешить.
После открытия приложения я ввёл свой номер и прошёл процедуру регистрации. Сразу после регистрации мне на телефон поступил звонок от моей жены, она просила денег - я перевёл ей 2000 рублей по СБП (без комиссии).
В MAX я сразу видел все контакты кто так-же установил MAX - их было очень много, мне понравилось. Жены там не было, это тоже радовало.
Я открыл поиск и начал искать канал "Кремль. Новости" - для меня это важно. Канал нашёлся сразу, мне не пришлось тратить время и перебирать ненадёжные источники. Это радует. Подписался. К сожалению позвонить в Кремль из канала не получилось, это конечно минус.
Нашёл своего квартиранта в контактах, попросил его отправить мне показания счетчиков. Время было позднее, по этому квартирант ответил только на утро. Тут не понятно, он спал или сообщение не отправлялось - была только "одна галочка". Утром он выслал мне фотографии счётчиков. Фото чёткие, не размытые, цифры читаются - очень удобно смотреть фото счётчиков в MAX.
Днём я нашёл контакты классного руководителя моей дочери в MAX, решил записать ей короткое голосовое сообщение и протестировать этот функционал, я спросил у неё почему она даёт неправильные определения для биссектрисы, там какой-то бред про луч и вершины - лишняя информация, я рассказал ей, что когда мы учились - биссектриса была крысой, которая бегала по углам и делила угол пополам и все закончили школу нормально, даже MAX могут сами установить без помощи (это я про себя).
Классная руководительница ничего не ответила, она добавила меня в какую-то группу 4А 6 МБОУ СОШ какие-то буквы - ничего не понятно. В группе три человека и нет сообщений, никто не пишет. Но группа работает нормально, я смог туда зайти и вижу кто есть ещё в группе - очень удобно, это плюс.
Вечером я записал видео-кружочек с благодарностями для квартиранта, я поблагодарил его за показания счётчика - видео кружочек записался корректно, звук передан чётко (я проверил качество после отправки). Квартирант ничего не ответил и у него пропало фото в профиле MAX, возможно тут какой-то баг - написал разработчикам по этому поводу. С фото профиля конечно намного интереснее, тут надо бы доработать.
Уже ближе к ночи я создал свой первый в жизни цифровой ID - на случай когда я буду покупать алкоголь в магазине и у меня попросят паспорт - я покажу им свой цифровой ID. Это очень удобно и законно (я читал об этом на госуслугах).
Не знаю можно тут об этом писать или нет, но ночью мне написал майор ФСБ и попросил меня (лично) ознакомиться с результатами какой-то проверки, интернет-файл с информацией он приложил к своему сообщению. Пришлось скачать и разрешить что-то, но я точно уверен что ничего не нарушал - о чём я записал видео-кружок в ответ майору. Майор не ответил и я уснул.
Утром меня разбудили звонки от родственников и друзей, они с чего то решили что я попал в аварию - записал всем видео-кружочки что всё порядке. Тёща спрашивала когда я смогу вернуть ей 10 тысяч рублей, которая она перевела ночью - тут не понял конечно о чём она, наверное её взломали - я читал про такие разводы. Со мной такое не работает.
В остальном приложение отличное, можно переписываться и записывать видео-кружочки. Звонки тоже работают, но я ещё не тестировал (звонил майору утром, но он не ответил).
Очень рекомендую MAX в качестве мессенджера. Без рейтинга.