19669

Я победил!1

ну вот и всё, мальчики и девочки... Добби свободен... сегодня был последний сеанс лучевой терапии... мое лечение от онкологии на данный момент закончено... 3 тяжелейших и токсичнейших DCF химио-терапии, когда думал что может лучше уже от рака сдохнуть, чем терпеть такое лечение?... 35 сеансов лучевой с общим облучением, эквивалентным как 700 тысяч раз на рентген сходить... 7 карбоплатиновых химий. пол-года ада, который сложно описать словами... чтобы понять такое - надо пережить такое... не дай бог, конечно!!))

впереди еще долгое восстановление... еще полный рот язв... еще в ожогах шея... полная потеря вкуса, тахикардия, пляшущее во все края давление, иммунитет, близкий к никакому... потеря в весе 15 килограмм... и немало других, не менее милых, последствий...

впереди 2 года жизни в статусе инвалида 1 степени... но первичная опухоль и метастазы полностью уничтожены... поэтому впереди еще и надежды на долгую ремиссию...
я выдержал... я справился... я победил!...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-нибудь такие методы лечения будут рассматриваться, как сейчас кровопускание.

раскрыть ветку (44)
122

Это вряд ли. Скорее как лечение сифилиса препаратами ртути. Помогало, но очень вредным побочным действием.

А кровопускания при испанке и прочих лихорадках не помогали вообще никак.

раскрыть ветку (20)
6

При некоторых проблемах кровопускание помогало. У меня знакомая тетя ходит в больничку сдавать кровь, чтобы давление снизить) Говорит после того чувствует себя намного лучше.

раскрыть ветку (17)
37

Плацебо возможно, она убедила себя что это помогает

раскрыть ветку (11)
22
+1. Давление замеряют до и после сдачи. И оно практически не отличается. Возможно, после кроводачи она просто чуть спокойнее себя ведёт, а не носится сломя голову. Мне врач в донорском говорил, что если тебе показывает высокое давление, скорее всего ты резко встал, понервничал, быстро шёл и т.д. Посиди просто спокойно 5 минут и перепроверь, а не глотай сразу таблетки. Почти наверняка оно упадёт. И этот совет реально работает. В разумных пределах, естественно
раскрыть ветку (4)
0

Сука какой же бред

0

А если вообще спокойно себя ведёшь а давление 200 на 100 и даже ползти трудно не то что скакать? Я так на своём примере поняла что повышение давления не зависит от того скачешь ты или нет...это наверное зависит от атмосферного давления ... или же ???? черт его знает по крайней мере в данный момент повышения давления не ощущаю и таблетки не пью...

раскрыть ветку (2)
3

Если у вас гипертония, то лекарства надо принимать регулярно, даже если давление в норме. Если разово повысилось давление, то отдых и не волноваться могут помочь.

0
Не просто так я написал, что в разумных пределах. Если у меня привычное давление 130, а замер показал мне 150, то в 80% случаев этот совет врача мне поможет
1

Может быть и такое.

Но смотрела давненько выпуски про подобные "лечения". В некоторых случаях косвенным образом они реально помогают, но чаще всего это временное снятие симптомов.

1

Помогает. Есть ряд диагнозов, когда полезно сливать кровь. Но в современных протоколах такой процедуры нет

раскрыть ветку (1)
9

А почему нет? Потому что не доказана эффективность.

0
Ну почему же в этом случае плацебо? Объём крови снижается, снижается давление. Здесь как раз понятно действие. Даже сейчас есть показания на кровопускание, в том числе гипертония.
раскрыть ветку (2)
2

Объём циркулирующей крови при незначительной кровопотере у здорового человека практически не поменяется, а там, где поменяется, очень быстро восстановится, есть механизмы компенсации, а если дошло до того, что они уже не справляются и объём реально уменьшился - это уже тяжёлая кровопотеря и там как минимум уже капаться надо, как минимум физраствором. Единственное что поменяется от сдачи крови - она будет пожиже, меньше клеток, гемоглобина и прочего всякого.

раскрыть ветку (1)
Ну значит будет пожиже, значит за счёт этого давление снизится, а не за счёт уменьшения объёма.
2
У нас на работе была девушка, большая любительница хиджамы. Сперва тоже рассказывала, как прекрасно себя чувствует после кровопускания, потом жаловалась что почему-то ферритин в крови низкий.
раскрыть ветку (1)
1

Ферритин низкий почти у всех менструирующих женщин. И если активно занимаются спортом, и если часто болеют чем-то воспалительным (но это и к мужчинам относится).

Так что скорее это не прямая связь с кровопусканием. В этих всяких сектантских просветительских идеологиях обычно кровь пускают 2-3 капли от силы.

1
Пусть ниппель вставит.
0

Гематокрит падает, а не давление

Это бред

1
Тем не менее, если бы не практиковали это тогда, не было бы лечения сегодня. Возможно нынешнее лечение рака это тоже как кровопускание при испанке, но приведёт к верному решению в будущем.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, вы меня не поняли. Кровопускание при испанке вообще пользы не приносит, только вред. А современное лечение рака имеет положительную, хоть и не идеальную, эффективность. Тоесть оно помогает в статистически значимом количестве случаев.

Так что корректным будет сравнение с кровопусканием(даже кровопотерей) при гипертоническом кризе. Такое кровопускание, чтоб даже давление упало.

51

Не преувеличивайте. У кровопускания нет вообще никакой пользы, только вред. Текущее лечение онкологии хоть и достаточно разрушительно для организма так как бьет почти во все стороны в надежде что рак сдохнет быстрее чем человек,, но оно действует на рак.

раскрыть ветку (10)
25

ну нет, кровопускание могло снять гипертонический криз в те времена когда ещё не было препаратов для этого, а при лечении гемохроматоза оно используется даже по сей день

6

Полицитемия не согласна. До сих пор кровопускание применяется для её лечения

раскрыть ветку (1)
3
Она к сожалению не лечится, кровопускания снижают гематокрит и зашкаливающий гемоглобин, раз в полгода ложусь на кровопускания, после чувствую себя намного лучше.
ещё комментарии
7

Уже появляются

Таргетная терапия, иммунотерапия - это уже шаги в сторону более умного лечения, которое бьет по опухоли, а не по всему организму

раскрыть ветку (2)
0

Прививку еще какую-то создали.

0

Стереотаксическая лучевая терапия тоже "бьет по опухоли, а не по всему организму", и тем не менее, к сожалению, панацеей не является.

9

Ну по факту оно не далеко ушло. Либо отрезать нахуй и больное и здоровое, либо химичить и облучать надеясь что опухоль сдохнет раньше самого пациента. Есть прям первые шажки в область генетически специализированных лекарств, но и там все пока сложно и неоднозначно.

раскрыть ветку (2)
5

Ну сейчас активно развивается направление вакцин от рака, думаю, лет через 10-15 вполне может быть на потоке.

0
У Меньшовой недавнее видео интервью с генетиком. Очень интересно. Как раз поднимали тему про специализированные препараты.
2

Ну не совсем - лечение достаточно жесткое и жестокое, но альтернативы нет.

С кровопусканием долгая история - оно не на пустом месте возникло.

1

Интересна история создания лекарств от рака.

Это вроде как побочное действие боевых отравляющих веществ, ещё в первую мировую на это обратили внимание. Что не только калечит, но и лечит.

Если ничего не путаю конечно.

раскрыть ветку (2)
1

А такое сплошь и рядом в медицине, когда, например, делали препарат от паркинсонизма, а он оказался от паркинсонизма так себе, но достаточно эффективным противовирусным. Или делали препарат для лечения диабета 2 типа, а применяют теперь для лечения ожирения т.к. сахар снижает так себе, но снижает аппетит и скорость движения пищи по кишечнику. Итд итп...

1

Да, это было с ипритом, производные которого потом стали использовать в лечении лейкозов

0

Вы совершенно правы, потому что облучения в последствии приводят к лейкозам, к сожалению

0

Кровопускание вообще бесполезно. А химиотерапия и лучевая терапия, хоть и с тяжелыми побочками, но помогает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы