8

Я пил как все

Мне 53 года. Семь лет я живу абсолютно трезво.

Пишу не как святой и не как пример для подражания.

Просто как человек, который слишком долго думал, что «всё под контролем».

Пил я с молодости — как все. Компания, праздники, выходные.

Потом стал пить больше. Потом — чаще.

Лет 15 назад я впервые поймал себя на мысли, что дело уже не в праздниках.

Хотелось выпить и по поводу, и без повода. Просто чтобы стало нормально. Я не сразу это признал. Скорее наоборот — долго объяснял себе, что «ну все так живут».

Были кодировки. Хватало на какое‑то время.

Потом всё возвращалось — иногда быстрее, чем раньше. Семья трещала. Жена постоянно плачет. Ругань, обиды. Сын со временем просто потерял ко мне уважение. И это, пожалуй, было больнее всего.

Последний год я пил каждый день.

Много.

Я прекрасно понимал, что если сейчас не остановлюсь — дальше уже не будет “потом”.Будет просто конец.

Но что делать — я не знал.

Честно — никто не знал.

И вот тут случилась странная вещь. Жена от отчаяния уже искала разные варианты, смотрела все подряд в интернете и случайно наткнулась на небольшое видео про метод, который помогает выйти из этого состояния.

Без обещаний «волшебной таблетки». Без запугивания. Без лозунгов. Это был уже последний шанс, и я пошёл. Я не брошу тут громких слов. Скажу просто:

мы начали работать не с бутылкой, а с тем, что у меня в голове. День за днём. Без давления. Без «ты должен». Причём жена тоже стала эту программу проходить. На все была готова, лишь бы я не пил.

И — да, это сработало.

Уже семь лет я трезвый.

Не потому что «держусь».

А потому что мне больше не нужно. Совсем. Если бы мне раньше сказали, что так будет, я бы не поверил.

Сейчас я помогаю другим людям — таким же, каким был я сам. Как говориться выбрался сам, помогай другому. Тем, кто уже отчаялся и кто ещё не на дне, но уже понимает, что контроль ускользает.

Я не пишу это как рекламу и не зову «вступать куда‑то»

Просто хочу, чтобы вы знали: выход есть.

Даже если кажется, что уже всё перепробовал.

Если кому-то важно — могу рассказать подробнее в комментариях.

Если нет — пусть этот пост просто останется здесь. Возможно, когда‑нибудь он кому-то попадётся вовремя.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно самое сложное отказаться от привычного уклада жизни, привычной компании и перестроить всё с нуля?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да наверное, это если брать тот период когда ты пьешь « как все» по праздникам или когда есть повод. Но к моменту когда ты становишься алкоголиком это становится неотъемлемой частью твоего существования. Ты пьешь не для того что бы тебе стало хорошо, а просто чтобы стало хоть немного переносимо:((. Ты ждёшь и подгоняешь время чтобы уже рабочий день закончился и ты смог уйти в нирвану, где тебя ни чего не беспокоит и голова не думает что дальше. Это тот единственный уютный угол который у тебя остался где тебе более менее комфортно. И это ужасно…

показать ответы
0

Алкоголизм это болезнь,но большинство пьющих далеко не алкоголики.Воспитание культуры употребления важнее борьбы с алкоголизмом.Нужно пить и радоваться жизни,а не пить чтоб жить.

раскрыть ветку (1)
0

Да и я так же думал, пока не столкнулся с этой проблемой и углублялся в ее изучение. У большинства такая же точка зрения. Стандартное клеше «культурно выпивающих» , даже не попытаюсь Вас переубеждать. В рамках этой переписки это в принципе не возможно:)).

показать ответы
0
Джа Джа Бинкс

А ты написал пост с какой целью? Похвастаться? Замотивировать незнакомых людей? Ты альтруист?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за вопрос. Относительно недавно я узнал, что в перечень безусловных рефлексов человека входит в том числе и альтруистический инстинкт. То есть мы изначально готовы помочь ближнему своему. При чем на безвозмездный основе. Наверное и благодаря этому инстинкту в том числе мы оказались на вершине эволюционного развития.

Да обратившись когда то за помощью и получив ее , я не заплатил ни копейки, это было и остается неизменным правилом этого сообщества. Альтруизм в этом смысле самый подходящий термин.

0

Молодец,и жена молодец.Припёрло-исправился.Только лучший выход это не бросать пить,а научиться контролировать тягу к алкоголю и пить в меру и для удовольствия.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это самое популярное заблуждение. Я тоже так думал. Алкоголизм воспринимается многими , как слабость, распущенность, слабоволие, но это далеко не так.

показать ответы
0

У меня сейчас коллега всё сильней сваливается в эту пропасть. Начальство его пока терпит. А я вот не знаю как ему помочь, да и есть ли смысл, если он проблемы не видит и отрицает факт проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению помочь можно только тогда когда есть запрос. Все эти заговоры или таблетки , которые можно подсыпать в еду или питье не работают. Без желания самого человека ни чего не сделать. Есть момент , что человек в упор не слышит и не прислушивается к своему ближнему кругу. Как говорится нет пророка в своем отечестве.

Тут можно просто посоветовать , что то и сделать своего рода промоушен. Что мол знаю таких людей которые как и ты ….. ну и в этом роде. Ну и в итоге : жизнь у людей поменялась , часть проблем решилась и так далее. Повторю , люди страдающие алкоголизмом пьют не для того , что бы стало хорошо, а что бы хоть как то терпимо. Без алкоголя они страдают и предают ему великую ценность. Разговоры о том , что ты предлагаешь ему лишиться последней радости не работают. А объяснить ему , что ты предлагаешь ему свободу как правило не получается.

да никому он не обязан, это просто реклама какой то очередной хуеты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну наконец то ,ты появился, я аж испугался , мой первый пост и без хейтера, даже скучно:)).

показать ответы
2

Вот вопрос,зачем жёны терпят,раз мужьям это на хрен не нужно,и ничего не хотят делать? Ваш случай скорее исключение.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не исключение, а скорее закономерность. Когда я столкнулся с проблемой и понял, что ее надо решать у меня был определенный комплекс , что обращаясь за помощью я попаду в среду алкашей и мне предпринимателю , который вроде как не на дне ,придется общаться с теми кто обычно лежит на улице и дурно пахнет. Я был искренне удивлен тому, что в основном это вполне приличные люди , с нормальными семьями и социальным статусом. Как раз те кто лежат и пахнут так и не осознали проблемы и не нашли пути ее решения. Они и сейчас ее в упор не видят:)).

1
Нет. Просто как выходной , график скользящий. Возникаю мысли, а почему бы и нет. А так за вечер 0.5 крепкого уходит. На следующий день не пью. Но апатия ко всему надоела. Если не выпью вроде что то делаю. Если выпью вчера то тупо ниче не хочу
раскрыть ветку (1)
0

То расслабление, то веселье или спокойствие мы благодаря алкоголю получаем в кричит , как в банке. То есть под большие проценты. Потом отдаем.

1
Расскажите. Тоже понимаю что много пью. Хоть и не запоями. Так вечерок скоротать. Работаю сменами по графику. К пятни
раскрыть ветку (1)
0

Если в двух словах, то проблема в голове, точнее в ее содержимом. Таблеток и уколов еще не придумали, а кодировка или гипноз не решают проблему. Может ты и будешь оставаться трезвым какое-то время, но желание выпить и быть как все, те кто « умеют» вовсе не делает твою жизнь счастливее. Воздержание , это страдание. Можно в интернете поинтересоваться про метод Шичко. Это советский ученый который разработал методику для того, что бы стать свободным , а не воздерживаться. Я из Екатеринбурга и у нас в городе есть клуб, где проходят очные встречи и проводятся занятия. Они есть в разных городах , но не во всех конечно. Есть и в онлайн школах. У нас есть чат в телеграмме

0

Быстро пьянеешь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет . Наоборот, раньше когда пил надо было довольно много выпить, что бы опьянеть. С молодости даже кличку давали мозжечок:)) потому что даже с большой дозы не штормило. Поэтому и с утра просыпался еще пьяным. Ну и как следствие продолжение банкета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы