Я отрекся от сына из-за того, что «он гей» и это было лучшее решение в моей жизни
Много предыстории. Постараюсь быть краток насколько возможно.
У нас с бывшей женой родился сын сразу после окончания школы. В то время нам было по 19 лет, и мы решили сохранить отношения и поженились через год после его рождения. Не буду вдаваться в подробности, но брак был непростой и к 24 годам мы развелись и продолжили жить своей жизнью. Я был основным опекуном, в то время как она часто часто навещала его или он оставался у неё на разное время.
На протяжении всей его жизни у сына была бунтарская натура. Он создавал проблемы в школе, обманывал учителей, воровал, занимался травлей, пропускал занятия — что угодно, он испробовал всё. Мы пробовали терапию, но это ни к чему не привело, и он не приходил на неё. Мы то и дело попадали в суд за глупые мелкие кражи и другие идиотские поступки, которые он совершал. Эта череда продолжалась и дома (хотя в доме матери он всегда манипулировал и выставлял себя жертвой, из-за чего мы с ней время от времени ссорились, так как он часто обвинял меня).
Я старался делать с ним что-то на протяжении всей его жизни, записывал его в кружки, проводил с ним время, интересовался его хобби, но что бы я ни делал, он всегда реагировал агрессивно и сопротивлялся. Я сам ходил на терапию, но ничего не помогло. Он всегда был неблагодарен за всё, что я делал. Хотел записаться на танцы? Я записал его на занятия, которые мог позволить на свою зарплату. Он потом говорил, что я абьюзер, потому что не записал его на более дорогие. Хотел научиться водить? Я купил ему машину и научил его. Но его машина была "отстойной" и "позорной". Одежда, которую я покупал? То же самое. Как бы я ни старался, ничего не было для него достаточно хорошим.
Кроме того, он у меня воровал, лгал мне множество раз, распускал слухи и сплетни о моем якобы ужасном обращении с ним среди своей матери, учителей и друзей. Ему 19 лет, и он обвиняет меня в каждой мелочи, которая идет не так в его жизни, а его мать всегда это подхватывает.
Полгода назад всё достигло точки кипения. Он спросил меня, может ли он взять мою машину, чтобы поехать по делам. Я отказал ему, потому что мне нужно было поздно поехать в офис, чтобы подготовиться к следующему дню. Пока я был в душе, он украл ключи от моей машины. Он не отвечал на мои звонки всю ночь. Утром его привез какой-то случайный знакомый, и я спросил, где моя машина. Он сказал мне отъебаться, он явно был пьяный и пошел спать.
Когда он проснулся, я узнал, что он попал в аварию (врезавшись в припаркованное авто) и разбил обе машины. В дополнение к стоимости страховки, увеличенной после столкновения, мне также пришлось заплатить за буксировку моей теперь уже разбитой машины. Мы сильно поссорились, и он высказал всё, что думал обо мне и что как отец я ужасный кусок дерьма. Всё закончилось тем, что я выгнал его, и он пошел жить к своей матери.
После двух дней молчания я получил грубое сообщение от неё. Судя по всему, он рассказал ей, что произошло, и сказал, что я узнал о его сексуальной ориентации, разозлился и выгнал его за то, что он гей. Я был в бешенстве. Не потому, что он гей — это было очевидно с тех пор, как он стал подростком, если не раньше, хотя он никогда не поднимал эту тему со мной. Меня внезапно осенило, как он всегда умело играл роль жертвы, чтобы манипулировать людьми.
Я не отвечал целый день после того, как на меня посыпался непрерывный поток оскорбительных сообщений, а его мама назвала меня монстром /куском дерьма/абьюзером и так далее, и сообщила мне, что позвонила на мою работу и сказала им, какой я гомофоб. Что-то внутри меня тогда просто сломалось, и моя последняя капля сочувствия испарилась.
Для справки, я не гомофоб, у меня даже был гей-опыт в школе, но что-то внутри меня просто сломалось. Я написал ей в ответ, что он прав, и как я не могу морально принять его обратно в свой дом, что по сути я отрекаюсь от него, и то, что я просто не могу принять его ориентацию. Я устал защищаться от его непрекращающегося дерьма и это было облегчение. Мои сообщения были выложены в Сеть как им, так и моей бывшей женой и распространились по моим социальным сетям со скоростью лесного пожара, и я потерял некоторых друзей и семью (хотя в тайне получил поддержку от других). Какое-то время было тяжело, но даже с этой публичной расправой я чувствую себя счастливым, как будто снова могу дышать.
Он отправлял мне сообщения и пытался позвонить, но я просто повторил то, что сказал его матери: я не согласен с его новым образом жизни и подумал, что это может стать ещё одной причиной для него быть жертвой, и он продолжать злиться на меня и просто навсегда исчезнуть из моей жизни. Через какое-то время он просто перестал пытаться.
Мой начальник отвел меня в сторону, чтобы поговорить и поздравил с тем, что я выступил против деградации и что моей работе ничего не угрожает. А еще заставил выслушать какую-то библейскую консервативную тираду о состоянии мира, и что он не может ничего сказать из-за снежинок или еще какой-то херни. После этого он был очень добр ко мне: дал повышение и повысил зарплату. Я планирую использовать свою новую должность, чтобы договориться о хорошей новой зарплате в новой компании (я не собираюсь продолжать работать на человека с такими ублюдскими ценностями/мнениями, к тому же он не перестает приглашать меня на дурацкие мероприятия.)
В целом, всё сложилось для меня просто прекрасно. Я останусь скрытым сторонником ЛГБТ, а мой сын может держаться подальше от меня и распространять свою версию о том, как я выгнал его из-за его сексуальной ориентации. Извините за длинный пост, можно было еще написать, но и так вышло много. Как можно подвести итог всей жизни ребенка?
Для ЛЛ: мой сын обвинил меня в том, что я выгнал его из-за его ориентации, хотя на самом деле его выгнали за то, что он украл мой автомобиль и разбил его. Я просто принял его версию истории, и с тех пор жизнь стала лучше.
Избранные комментарии:
Почему он не сказал правду
Потому что он уже распространил эту ложь. Он знает правду. Его мать не поверит мне даже если я попытаюсь. Я сталкивался с подобными вещами много лет. Я устал бороться. Он хотел, чтобы всё было именно так. Он хотел, чтобы это стало правдой вместо того, чтобы признать свои ошибки, и теперь это зашло слишком далеко. Он знает, что ориентация не было проблемой; он сам это придумал. Теперь он застрял с выбором, который сделал, и я могу успокоиться. Я всю жизнь боролся за то, чтобы у него было лучшее будущее. У меня больше нет сил.
Я не уверен, как бы я подошёл к этому, если бы такой момент когда-нибудь произошёл. Они уже все думают, что я гомофоб, и не знаю, обратится ли он ко мне после этого. Мне, вероятно, придётся притвориться, что я изменил своё мнение или понял ситуацию. Я не ненавижу его после всего, что произошло, но я также не грущу о том, что его больше нет в моей жизни, что на самом деле трагично по-своему. Я никогда не имел ожиданий от отцовства, но не думал, что не захочу больше быть рядом со своим ребёнком.
Почему он никогда никого не исправлял
Моя бывшая и сын уже написали/позвонили на мою работу/всем, кого мы знаем, сказав, что я такой, прежде чем мы вообще поговорили, так что ущерб уже был нанесён на тот момент. Я всю жизнь защищался от лжи и, похоже, просто устал от этого. Они могут говорить обо мне что угодно, и я буду тем козлом отпущения, которым им нужно быть.
Почему он не вызвал полицию
Несмотря на то, что мой сын превратил мою жизнь в ад, я не мог так поступить с ним. Может быть, мне следовало бы, но я просто не могу. Я знаю, что он сделает это снова и последствия настигнут его, но я не могу быть тем, кто это сделает.
Когда ему сказали, что не всегда родители виноваты в ошибках детей
Это те комментарии, с которыми я сталкиваюсь уже много лет, но вживую. От учителей и других родителей и членов семьи. Это сильно сказалось на моём психическом состоянии, и я благодарен терапии, которая помогла мне справиться с этим. Я не знаю, что мог бы сделать лучше, где мог бы постараться больше. Я никогда не учил его лгать или красть. Я никогда не учил его быть неблагодарным. У нас никогда не было много денег, но я всегда старался сделать так, чтобы всё работало, и он всегда видел, как тяжело я работал для этого. Но несмотря на всё, что я делал, почему-то я виноват в его плохих ценностях. Это раньше меня бесило, и я пытался убедить людей и показать им, сейчас мне всё равно. Люди могут говорить или думать обо мне что угодно. Я устал быть объектом манипуляций и ненависти за свои лучшие усилия.
Когда ему сказали, что теперь он знает кто из его друзей гомофобы
Да. Было шоком узнать это о некоторых. Один из них — профессор в близлежащем колледже. Это довольно грустно, как много невежественных людей вылезает из своих нор, когда они думают, что вы поддерживаете их угнетающее мышление.
Когда его спросили, как его бывшая справляется с этим и ведёт ли сын себя хорошо
Ну, дело не в том, что он ведёт себя хорошо; она просто готова оправдывать его поведение для него/верить в его оправдания или ложь. Когда он рос и плохо учился/издевался над другими/пропускал занятия — это была вина учителей или школы или системы образования. Когда его поймали за кражей — это была вина его друзей или полиции за то, что они были слишком строгими; когда он сжигал мосты — это была вина наших дальних родственников за то, что они не хотели его принимать; когда ничего не улучшалось — это была вина терапевта; и всегда в конце концов это была моя вина.
Я был основной причиной его проблем в её глазах, независимо от того, чтобы я ни делал. Она категорически отказалась идти на терапию со мной или посещать какие-либо курсы по воспитанию детей, которые я посещал. Я чувствую, что моим самым большим провалом было то, что я не завершил брак гладко. Я был молод и глуп, и, хотя у нас были разногласия, и мы никогда бы не смогли быть вместе, я мог оставить её с лучшей верой и доверием ко мне как к отцу.
О гомофобной тираде его босса
Я не поддерживал его тираду; он всегда был гомофобом независимо от моей ситуации, и его самовыражение позволило мне понять, что я больше не уважаю его и хочу уйти. Ничего из того, что я сказал или сделал, не поддерживает убийства и насилие против членов ЛГБТ-сообщества. Не навязывайте мне эту логическую глупость. И ни в коем случае я не поднимаю гомофобный флаг.
Время оЪУЪительных историй
2.6K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.