29

Я никого не люблю

Вот есть такая проблема : я не испытываю глубоких чувств к людям,даже к близким. Нет привязанности. Я всю жизнь прожила по принципу : ну,они же мои родители,ч должна их любить. Или : все так любят своих питомцев,значит и я должна делать вид,что люблю своих животных. Похожая ситуация была с парнем,который был мне симпатичея (но именно в плане внешности,коих чувств не было,а скорее восхищение,подобно восхищению красивой вещью). Когда мы расстались была небольшая тоска,но в целом мне я не была сильно разочарована. Никогда ни в кого не влюблялась. Моя собака,которую я тоже должна любить (порода такса),но с ней ситуация аналогичная. Представляю,что она умрёт и полное безразличие. Когда она тяжело беолела,то у меня прокрадывались чёрствые мысли, а именно в плане денег на её лечение,а в целом её состояние меня не сильно заботило. Просто так надо,так принято. Делала вид,что переживаю и сильно-сильно её люблю. Позже отдала её от греха подальше в добрые руки. Наверное многие очень любят своих родителей,что считается нормой тк они тебя вырастили, выкормили и,впрочем, являются самыми родными людьми,но в день их смерти мне было безразлична эта ситуация,потому что в то время я уже жила одна и не была к ним юридически и финансово привязана,а с ними меня не соединяла большая любовь. Хотя не стоит думать,что они были плохими родителями. Нет,тут нет их вины.Мне всё равно на состояние моих близких,мужа (с которым я развелась), всё равно на бездомных животны/людей. Чувствую себя мразью,которая не умеет никого любить,но ситуацию,изложенную в этом тексте,я не понимаю. Что со мной? Это особенность личности или же просто надумываю и у многих такое есть?

Психиатрия

2.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы