135

Я не волшебник, я только учусь...

Смотреть на четкую, отточенную работу собаки очень здорово - глаз не оторвать. Но наблюдать процесс обучения бывает тоже очень интересно, особенно если это не занудная строгая послушка, а весёлые трюки. На видео, скажем так, середина обучения - собака уже понимает, что от неё требуется, но не всегда получается.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я почему спрашиваю: мы хотели брать бордера, обратилиьс к заводчице. Она нам всё рассказывала, объясняла. Уже почти договорились, а потом она увидела в ВК, что у нас маленькие дети. И отказала )) Сказала, что мы не совсем подходим для этой собаки. Типа, не сможем уделять ей необходимое внимание. Мы взяли шелти.

раскрыть ветку (1)
5
Бордера очень специфические собаки. Коротко не объяснить, но поверьте - вы сделали правильный выбор.
3
DELETED

Подскажите, у вас дети есть? В вопросе нет подвоха, меня интересует как собака в квартире с детьми себя чувствовала бы.

раскрыть ветку (1)
2
Есть. Собака детей обожает. Всех без исключения. При выходе во двор бывает окружена толпой детишек и затискана до невозможности)))
показать ответы
0
Правда интересно! Я просто не понимаю для чего, вот эта команда,- Зайчик ,это типа пусть все поумиляются. Это и то понятно. А это для чего? Ну мож собака диплом там получит или шоу всякие? Цирк?)
раскрыть ветку (1)
0
И много зависит от самой собаки. У меня бордер, а это значит, что если ему не загружать голову, он начнёт деструктивную деятельность. Трюковая дрессировка это хороший выход в дождливые дни, когда гулять не очень - то и хочется, а собаку занять надо. А что по-вашему "полезные" команды? Из основных (сидеть-лежать-стоять, ко мне, рядом, место, выдержка, аппорт и много других) моя собака знает почти все. Что-то доведено до идеала, что-то нет. А чему ещё её учить? Пиво приносить из холодильника? Можно, не вопрос, но это такая же бесполезная для меня команда, как сбор пирамидки. Поэтому - а почему бы и не пирамидка?
0
Правда интересно! Я просто не понимаю для чего, вот эта команда,- Зайчик ,это типа пусть все поумиляются. Это и то понятно. А это для чего? Ну мож собака диплом там получит или шоу всякие? Цирк?)
раскрыть ветку (1)
0
Во, чтобы не печатать долго, здесь хорошо написано.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вот и спрашиваю зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Вам реально интересно или вопрос из разряда "вот делать им нечего". Потому что ответ не на два слова и просто так распинаться я не хочу.
показать ответы

Простите один вопрос! Вот нахрена? Есть  же более нужные команды!

раскрыть ветку (1)
0
Кому нужные? Мне? Нет. Всё, что необходимо для комфортной жизни с собакой, она знает.
показать ответы
DELETED

Я вот это и не понимаю. У хозяев бордеров какое-то странное отношение к другим, у кого нет бордеров. Они считают себя "лучше" других что ли. Каждый говорит - эта собака не для вас, хорошо что не взяли и прочее-прочее.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё бордера из-за недостатка активности очень часто начинают разрушительную деятельность в квартире. Причём очень изобретательны в этом плане. А иногда просто орут. Да, вокальные данные у них тоже на высоте. Поэтому, если видно, что люди не готовы вкладываться в собаку, их отговаривают.
DELETED

Я вот это и не понимаю. У хозяев бордеров какое-то странное отношение к другим, у кого нет бордеров. Они считают себя "лучше" других что ли. Каждый говорит - эта собака не для вас, хорошо что не взяли и прочее-прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Вы неправы. Никто не считает себя лучше. Просто обычно люди видят что? Красивую картинку - милая собачка выполняет разные трюки. А что осталось "за кадром" они знать не хотят. А собачки на самом деле не простые - у них куча "заскоков", присущих именно данной породе. Чего только стоит один пастуший инстинкт! Это не только пасти овечек, это значит собака пасёт всё и вся - выражается это в побегах за машинами, велосипедистами, попытками следить за людьми. Это на самом деле тяжело. С инстинктами бороться трудно, но необходимо. "Самая умная собака в мире" - вот что первым делом выдаёт инет при запросе о бордер-колли. Но это не встроенная функция! Это лишь способность к обучению! Как правило, это проходит мимо ушей потенциальных владельцев. Поэтому я понимаю заводчиков, которые тщательно выбирают будущих хозяев щенкам. Значит они реально заботятся. И у таких собаку покупать не страшно - видно, что их цель не заработать, спихнув щенка побыстрее. Просто они реально представляют, с чем вам придётся столкнуться.
1
Когда подыскивали питомник и общались с заводчиками, один,узнав ,что в доме одиннадцатилетний ребенок, нам отказала в продаже щенка. Сказала "игрушки детям я не продаю ". Странная женщина. Это при том,что я раз двадцать повторила,что собаку беру себе.
раскрыть ветку (1)
0
Действительно, странно. Но это их право выбирать кому продавать.
0

Ну так одному ребёнку было 4, это же "до 5"?

раскрыть ветку (1)
Вообще - то да. Я бы, например, сильно подумала, прежде чем заводить собаку, когда ребёнок такой маленький. Хотя дети и условия бывают разные, надо смотреть в каждом конкретном случае.
0

А есть видео про то,как обучить бордера этому трюку? Буду благодарен

раскрыть ветку (1)
К сожалению у меня нет. Как обучают я не знаю, я импровизировала. Сначала научила подавать вещь чётко в руку. Потом подавать колечки с пола на ладошку. Потом ладонь держала над штырьком пирамидки. Вот и всё.
0

Мимо.

Собакам 2 и 1 год. Детям 10 и 6.

раскрыть ветку (1)
Всё понятно. Для меня дети - это маленькие совсем, лет до 5, не больше. Дальше уже не имеет значения, есть ребенок в семье или нет на возможность завести собаку.
показать ответы
0

В квартире 2 бордера и 2 дитеныша. 2 года полет нормальный

раскрыть ветку (1)
Собаки, наверно, появились раньше, чем дети? Или хотя бы одна? Тогда без вопросов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги