2582

Я не верю4

Я не верю в крещение. Вы обращаете в свою религию младенцев. Тех, кто не способен сказать "нет", потому что ещё даже не умеет говорить. Вы боитесь дать им выбор - это признак вашей слабости. Бог же, напротив, дал выбор каждому - это признак Его силы. И пытаясь этот выбор забрать, вы идёте против Бога. Логично?

Я не верю в храмы. Многие из вас не помнят, но когда-то существовали специальные места, где стояли телефонные кабинки. И люди приходили туда, чтобы позвонить кому-то. Приходили, потому что сотовых телефонов ещё не было. Согласитесь, выглядело бы очень глупо и комично, если бы мы и сейчас продолжали это делать. Собирались, стояли в очередях в кабинки, чтобы оттуда звонить с мобильного. Но вы же сами говорите, что у Бога везде ловит сеть, Он всё слышит и всё видит. Зачем тогда идти в специальное место, чтобы пообщаться с Ним или почувствовать Его? Вам просто в толпе проще думать, что вы правы? Так это признак слабости вашей веры.

Я не верю, что для Бога имеет значение то, что вы окунаетесь зимой в прорубь. Потому что в таком случае, Его любимым видом на Земле были бы моржи. И вообще, по аналогии, можно ли в таком случае загорать летом на пляже во имя Бога? А если у меня чувствительная кожа и я обгораю, следовательно, закаляю свой дух?

Я не верю, что то, что вы не едите мясо или масло пару недель в году имеет для Бога значение. Ведь, если вы можете от чего-то отказаться ради Бога, почему бы не отказаться от зла? При чём тут масло? И почему всего лишь на несколько недель? Почему не на всю жизнь? Признаёте что-то достойным того, чтобы отказаться от этого ради Бога, но вас хватает на считаные дни? Выглядит жалко.

Я не верю в ад, потому что не вижу в этом никакой логики. Я считаю, что все вы - это Бог проживающий жизнь человека. Рассеянные частицы Духа. Следовательно, любая жизнь, которую вы встречаете, это ваша прошлая или будущая жизнь. А значит, что бы вы не сделали другому человеку, хорошее или плохое, вы сделали это себе. И вы проживёте это. В таком случае, справедливость этого мира абсолютна. Зачем тогда нужен ад?

Я не верю, что чем больше у попа живот, тем он ближе к Богу. Я не верю, что чем больше его зарубежная машина тратит бензина на сотню, тем он ближе к Богу. Я не верю, что часы исчезают сами, как и счета от взора налоговой. Я не верю в "чудеса", которые происходят по расписанию. И я не верю, что Бога можно поставить на конвейер, словно форд фокус.

Я не верю, что религии приведут вас к взаимопониманию. Потому что они начали больше войн, чем остановили. А попы освятили больше ракет, чем мирных договоров.

Но я верю в Бога. Вопреки всем религиям. Вопреки всем вашим заблуждениям. И я верю, что Бог может привести вас к миру, если вы Ему позволите. Но не тот бог, которого вы ищите в храмах, а тот Бог, которого вы найдёте в себе.

И я верю в выбор, и в то, что он имеет значение. Да, наш выбор не абсолютен, мы не выбираем всё в нашей жизни. Но его вполне достаточно, чтобы маневрировать между счастьем и несчастьем, между смехом и плачем. Между добром и злом.

И я верю в любовь. Любовь, что выше наций и шире границ. Вашу любовь к другим, и любовь Бога к вам. Мир был бы совсем другим, если бы Бог вас не любил.

И, так или иначе, я верю в вас. Вопреки всем религиям. Вопреки всем заблуждениям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы