Я не узнаю вас в гриме
Уже писал, что пенсионер, и дворничаю у магазинов нашего дома.
Тусуется в зоне моей ответственности один персонаж: бабушка-попрошайка, такой эффектной запоминающейся внешности: спина колесом, на носу стёкла зашкаливающих плюсовых диоптрий, трясущиеся руки и блеющий голосок, намекающий на близкий уход в мир иной.
Дела у бабки, по моим наблюдениям, идут неплохо. Хрусты в коробку летят, что осенние листья с деревьев.
Промышляет не только у наших магазинов, барражирует вдоль всего проспекта, но чаще околачивается на моём подшефе. Потому, для себя, я её именую "Нашей бабушкой".
И вот, на днях, понимаю, что что-то изменилось в картине мира.
Ну, точно!
Убогонькую то, давно уже на наших крылечках не наблюдал. Попытался вспомнить, когда был последний раз, и выходило, что где-то в районе Новогодних праздников.
Оп-пачки...
А бабуля то, никак, ласты склеила!
Делюсь догадкой с нашими кумушками у подъезда: мол, помните христарадишную старушку?
Похоже - помрэ.
- Сань, так ты не знал, чтоль? Маринка то, в феврале ещё умерла.
Про Маринку я, конечно, знал.
Маринка. Ещё одна эпичная фигура нашего дома.
Шерочка с Машерочкой из второго подъезда.
Толик + Марина.
Их совместные пьянки, ну никак не умещались в рамках квартиры или подъезда. Не раз Толя в тапках и трикошках гонял за своей благоверной, с криками "Убью, падла", вокруг дома, и дальше по району.
И однажды таки убил: саданул ножиком в бочину.
Марина уехала на скорой.
Толя уехал турма.
Мы все были просто таки уверенны, что потеряли их из виду надолго.
Ан, нет.
Через неделю появились рука об руку. Рана у Маринки оказалась не столь серьёзной. И она как-то исхитрилась вымолить свободу для своего Ромео.
Прожили они после этого случая ещё год. А в эту зиму Джульетты местного разлива не стало. Хотя лет то ей было не так уж и много - слегка за сорок.
- Да нет, вы не поняли. Я не про Маринку. Я про бабку, что попрошайничала у магазинов.
- Так и мы про неё. Это же Маринка... Это же она под старуху то косила. А ты не знал что ли?!
Ну, ты даёшь!
Вот это стало для меня откровением. Мысленно пытаюсь соединить два этих образа в один.
И не получается.
А я ещё удивлялся: чего это наши бабы богомолку всё шпыняют: - Чем подаяния клянчить, шла бы работать, кобыла!
(Предвосхищая комментарии, типа, как это я не узнал за столько времени соседку? У самого у меня зрение плюс шесть, но на улице предпочитаю очки не носить. И если не в упор, то народ я вижу в виде размытых силуэтов. И хоть в этом доме живу уже третий год, ни с Маринкой, ни с бабушкой напрямую не контактировал).
Истории из жизни
40.3K пост76.5K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.