13

Я не пью уже 1 год!

Привет! Я Вероника, алкоголик. Устала пить? Я тоже!

Я расскажу тебе мою историю и с удовольствием послушаю твою

Путь развития моей зависимости я расскажу тебе потом. Здесь, наверное, имеет смысл начать с конца.

Шел 2023 год. У меня молодой человек, Паша (имя не изменено). Кажется, я влюблена. Свидания, цветы, секс, бабочки. Я, пьющая каждый день бутылку вина, и он, смотрящий на это все. Казалось, жизнь налаживается. Возникают разговоры о том, что многовато я, по мнению Паши, пью, и у меня проблемы. "Что за чушь! Я пью только вино и пиво! Я делаю ужин и накрываю на стол, алкоголь - часть этой культуры! Я покупаю дорогой алкоголь! Я хожу на работу!". Я очень ошибалась. Катастрофически.

В какой-то момент Паша заканчивается, он скидывает мне ссылку на Анонимных Алкоголиков и бросает меня со словами: с пьющими мне не по пути. Я, будучи в алкашеском инфантильном максимализме, нарисовала себе голливудский сценарий, как я бросаю пить, становлюсь успешной, и он обязательно увидит, кого потерял! Нарисовала так, что не сотрешь.

И вот тут начинается мой ад, а потом путь в трезвость, длинною почти в два года, 408 дней из которых я трезвая.
Мысль о проблемах с алкоголем поселилась во мне. По началу мне казалось, что я легко могу не пить, смогу остановиться, когда захочу. Я захотела. Я не смогла остановиться. Каждый вечер меня накрывала мысль об алкоголе, я как в тумане шла за бутылкой, просыпалась утром и клялась себе, что не буду пить. Утро за утром, день за днем, но только не вечером. Постепенно все дни смазались в один сплошной ад: я купалась в саможалости, потому что меня никто не понимает; кругом враги; на работе дебилы, что-то от меня требуют; мужики вообще все кабели, а я принцесса! Я пришла к тому, что стала избегать трезвых компаний. Я не ходила, например, в музеи, потому что там мне не нальют. Если вечер не обещал мне алкоголь, то я бросала все и всех, ехала домой и догонялась алкашкой там. Я "награждала" себя алкоголем за любое действие, даже мелкую уборку квартиры я торжественно завершала на кассе алкомаркета. Когда мне делали замечания об алкоголизме, я отшучивалась, что просто нравится эффект.

Я поняла, что так не может больше продолжаться. В очередном пьяном угаре, страдая по бросившему меня Паше, я вспомнила о ссылке. Я попала в место, где меня поняли, приняли, не осудили и помогли...

Что еще помогает мне?

На пути своей первой программы 12 шагов, я попала в сообщество совершенно потрясающих людей, Пикабушников, основавших чат трезвеющих людей, где общаются и делятся опытом выздоровления люди разных программ трезвости, приходи и ты к нам, мы будем рады! https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy

Книга Стоицизм на каждый день Р. Холидей и С. Хансельман. Абсолютно потрясающая книга по страничке мудрости на каждый день года

Если ты устала пить и отчаялась, очень зря. Это я тоже прошла. Выход есть, новая и свободная жизнь тоже есть. Собирай свои сопли в руки и ступай за помощью, спрашивай, интересуйся, ищи свой комфортный путь в трезвость. Если смогла я, то сможешь и ты. А я трезвая только сегодня)

До встречи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимать что ты алкоголик....

Всегда забавляло.

Когда нам было по 25, и я говорил друзьям что мы алкоголики, они агрессировали, я же каждый тост говорил: За алкоголизм! Тут же все ставили свои стопки, мол пить за это не будем)))

Я до сих пор говорю этот тост, и до сих пор мало кто понимает, что пить за здоровье, это как биться о стену головой, чтоб шишка быстрее прошла)))

раскрыть ветку (3)
0

я долгое время пребывала в неведении, а дальше в отрицании, потому что канонический пример алкоголика - это обоссаный и под забором. А я, вроде, двигалась, домой всегда приходила, что-то там по-маленьку работал.... и бац!

раскрыть ветку (2)
0

Вот и друзья так же считали))

Вы молодец, это тяжёлый труд.

Я вот пока так не могу. На выходных думаю: Нет, надо отдохнуть от синьки, а тут раз, сообщение от сомелье. Муууу, у нас проработка коктейлей, дуй на работу. И как старший бармен, отказать не могу.

Надо сферу работы менять, а я в ней 20 лет.

Не так то просто это будет, но у меня получится)))

раскрыть ветку (1)
2

Все возможно! Если желание теплится, стоит этот огонь разжигать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы