5838

Я не пОняла2

Вчера звонок. Номер скрыт. Звонят на симку, которая только на Авито светится. Женский голос.

- Алло, Такойто Такойтович? С вами гховорыт старший оперуполномоченный УВД по гхораду Москва.

А слышно еле-еле.

- Вас плохо слышно, говорю. Повторите.

Минута тишины.

- Так лучше? (Не лучше)

- Не, не лучше, все еще плохо.

- Я не пОняла (возмущенно), я шо, орать должна?!

Обрыв связи.

Все-таки отсутствие образования на русском языке дает зримые плоды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
714
Автор поста оценил этот комментарий
мне несколько раз звонили с самого главного МВД, следственного и тд. И я таки поняла в чем их главная ошибка. Хуй кто из органов в России будет звонить и пытаться там от чего то спасти, да еще и таким бодрым голосом.
У нас это ты им звонишь. И хуй дозвонишься.
раскрыть ветку (31)
191
DELETED
Не хуй дозвонишься, а хуй дозвонишься
раскрыть ветку (8)
143
(V) (o,,,,o) (V)

Прочитал сначала правильно, потом неправильно.

раскрыть ветку (2)
37
Аналогично. Потому что "хуй дозвонишься" устоявшееся выражение. А второй раз в "хуй дозвонишься" приходится менять ударение на не правильное)
раскрыть ветку (1)
11
Лять, как вы это делаете?!
1
Ты меня запутал, как все-таки правильно дозвонишься или дозвонишься?
раскрыть ветку (4)
2
дозвонишься
раскрыть ветку (3)
1
Или дозвонишься?
раскрыть ветку (2)
2
да
Нет, так только в Вологодской области говорят
76

О, а мне недавно звонили с белорусского номера. Тоже очень плохо слышно было. Представились каким-то шишкой из полиции города Минска. А я работал в этот момент, голова была мыслями забита и я переспрашиваю "из полиции!?...". Бросают трубку. И до меня доходит, что я этого шишку случайно спалил. Ведь в Беларуси нет палiцыи, только мiлiцыя... XDDDD

раскрыть ветку (2)
28
Главное управление картофельными войсками
раскрыть ветку (1)
14

Был картошкою застрелен самый круглый генерал

15
Я то же самое пытаюсь родственникам вдолбить уже давно : та же фигня, что и с банками. Никогда банк не будет звонить чтобы уберечь ваши деньги. Если они чувствуют неладное, то просто блокируют карту или счет, а ты ходи к ним и разбирайся сам как хочешь. Мне из банков звонки поступали только с офигительными предложениями стать инвестором, брокером, либо взять у них кредит.
раскрыть ветку (2)
3
Когда деньги переводила, мне тупо смс пришла, если это я делаю перевод, позвоните на такой-то номер или карту заблокируют и всё на этом, а когда с карты пытались несколько раз за сутки перевести деньги, вообще никаких предупреждения, пришлось самой звонить и блочить карту, а в полиции заявление пиналось несколько раз, пока отказ не пришёл, ничего же не украли, состава нет, лица не установлены. Никому мы нафиг не нужны, только украинцы этого не знают и продолжают названивать от имени заботливых органов, которых у нас нет.
0
Лет пять назад, наверное, я по телефону подтверждал какую-то операцию, но плохо помню, какую именно. Вроде через вестерн пытался небольшую сумму перевести или оплатить что-то с карты прям на зарубежном сайте
21
DELETED
У нас опер пытался предотвратить факт мошенничества. Народ в банке увидел, что мужик (местный ИПшник) судорожно пихает пачками деньги в банкомат, торопится, и с кем-то говорит по телефону, в разговоре мелькали фразы "я же говорю, я в банке", "куда нужно перевести?" "а когда они вернутся на мой счет?", кто-то из очереди позвонил оперу и сообщил о подозрительном поведении гражданина. Опер (возвращался с вызова за 40 км от райцентра) позвонил мужику, спросил что происходит, мужик рассказал, что позвонили из "службы безопасности Сбербанка" и велели ему срочно снять деньги со своего счета и перевести на резервный счет, т.к. его счет вот-вот заблокируют из-за атак мошенников и вот он сейчас закидывает на "резервный счет". Опер пытался объяснить мужику, что это голимый развод и чтобы не переводил, но мужик послал опера на хер и продолжил начатое. Перевел 600 000 рублей. Через несколько дней пришел писать заявление о мошенничестве.
раскрыть ветку (5)
8

Тезисно:

Народ в банке увидел мужика, который говорит по телефону с мошенником.
Народ из очереди позвонил оперу, возвращавшемуся с вызова за 40 км от райцентра.
Опер позвонил мужику. Попытался отговорить.
Мужик не поверил оперу, перевел 600000. Через несколько дней написал заявление в полицию.

У меня к вам следующие вопросы:

1) Как на повествование и ситуацию влияет то, что опер возвращался с вызова за 40 км от райцентра?

2) Как опер позвонил мужику?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
1. Когда он на 40 км на выезде ему звонят люди которые находятся в банке.2. Опер позвонил сразу на банкомат около которого стоял мужик, по секретной оперской видеосвязи с банкоматом
4
DELETED
ЛЛ Вам скажет спасибо)

1. Банк рядом с отделом полиции (ОП). Если бы опер был в ОП, то пришел бы туда. За 40 км от места он смог лишь позвонить. После первого звонка опера мужик трубку "положил" и следующие звонки сбрасывал.
2. По телефону позвонил (сарказм). Мужик местный предприниматель, известная фигура, найти его телефон было нетрудно.

Опережая вопрос поясню: из ОП пришел менее загруженный сотрудник, но уже на последней купюре. Мужик пояснил, что сам разберется и попросил отъебаться от него. Свидетелей была уйма.
раскрыть ветку (2)
0

Во. Теперь понятнее стало.

А то повествование в первом комментарии - как у одного моего районного участкового. Читаешь бегло - вроде всё понятно. Вчитываешься - перестаешь понимать кто, когда и с кем что-то сделал (и что вообще сделал).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Утрируете, конечно.
6
В ФСБ дозвониться приятно.
раскрыть ветку (1)
0
Эти и на пульт от телевизора могут дозвониться.
5
Мне звонили из Центрального УВД, центрального города, на вопрос где это какой находится, бросали трубку. 😂
1

У меня как-то получилось в общении с судебным приставом из Смоленской области снять запрет на регистрацию по телефону. Но это один раз в жизни так получилось.

раскрыть ветку (2)
1

А также вынудить его перевести 3 миллиона на специальный счет, на котором его деньги будут защищены?)

раскрыть ветку (1)
1
Вы ничего не докажете
0
Если ты будешь нужен органам, они звонить не будут - лично приедут.
раскрыть ветку (2)
0

Ну так-то вы недооцениваете органы.

Это в идеальных условиях они должны лично приехать. Или хотя бы повесткой вызвать.

А в реальности они иногда даже в вотсап пишут, чтоб явился :)

Потому что лично - это ж надо ехать куда-то, ловить. Повестка - бумажки писать, время тратить.

Особенно в ситуациях, когда они не банду вооруженных головорезов ловят по горячим следам.

раскрыть ветку (1)
1
И что может побудить пойти в органы после сообщения в вотсапе? Скука и куча свободного времени? Или нереализованная с детства мечта сходить в ментовку?
0
Мне тоже следователь девушка звонила. Но она по интересовалась могу ли говорить, ответил нет и повесил трубку, больше не звонили)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы