8307

Я не пират!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий

16 терабайт за день - это непрерывная отдача в канал шириной полтора гигабита (1575 мегабит если точнее)

Каналов скорее всего несколько, так как больше 800 я ещё не видел

Судя по графе отдано всего, 4 петабайта - такое впечатление что для этой цели работает отдельный небольшой ЦОД

Ну или просто накрутка, хотя знаю что на том же рутрекере за это раньше банили (если борзеть)

Как сейчас - не знаю

раскрыть ветку (79)
186
DELETED

А может это с разных компов раздача? Я сам старый пират и не знаю слов любви и пользуюсь рутрекером с тех времён когда он назывался torrents.ru и была система рейтинга. И чтобы что-то скачать большое и много нужно было сначала скачать мало и это отдать. А интернет у многих был ещё по dial-up. Поэтому давал логин/пароль от своего аккаунта друзьям, а те своим друзьям, поскольку тогда работал у провайдера и пользовался постоянно работающим компом в серверной как машиной закачек/раздач, поэтому рейтинг у меня был. Впоследствии друзья друзей которых я даже не знал даже авторские раздачи оформляли и попадали в разряд Хранителей. Пароль я давно сменил но их раздачи я все равно поддерживаю до сих пор.

раскрыть ветку (41)
62

а еще там регистрация пользователя была доступна только в определенное время суток. кучу раз обламывался

раскрыть ветку (28)
47
Я состою на американском книжном трекере, там до сих пор рейтинг и чтобы туда попасть я собеседование в чатике проходила 😁
раскрыть ветку (26)
38
Американский треккер? А у тебя стальные яйца, если ты в их юрисдикции конечно
раскрыть ветку (3)
21
Нет, я в России.
раскрыть ветку (2)
36
Тогда норм))) Это "Трофейный контент" 😂
раскрыть ветку (1)
18

принудительно лицензированный :))

4
Стало интересно. Что за вопросы задавали))
раскрыть ветку (11)
14
Как я их нашла, для чего мне это надо. Дурацких вопросов про 5 лет не задавали :)
раскрыть ветку (9)
15
Просили продать им томик донцовой?
раскрыть ветку (4)
3

эээ там на английском книги

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Просили продать им томик doncovoy?

раскрыть ветку (1)
0
С той же частой, с которой на торрентах платят за книги.
6
(отсылка к собеседованиям на продавана и клише в тестах на способность продать - "продай мне ручку")
3
DELETED
А что за вопрос про 5 лет
раскрыть ветку (3)
16

Кем вы видите себя у нас на трекере через 5 лет?

Про 8 видимо 🧐
ещё комментарии
7
В каком штате вы видите себя в тюрьме через 5 лет?
3

На what.CD также пробивался

раскрыть ветку (5)
0

Про этот и не знала.

0

А как туда регистрироваться и что там есть?

раскрыть ветку (3)
0
Он уже давно почил...
раскрыть ветку (2)
0

а, понятно

раскрыть ветку (1)
0
А так, был на мой взгляд лучший закрытый трэкер с рипами CD и винила. Оттуда уже растаскивали на torrents.ru и так далее. Эх, было время!
0
Воу, а что за контент? Что-то особенное или просто всего очень много?
раскрыть ветку (1)
0
Аудио книги там качаю, разных британских авторов. Много.
0
чтобы туда попасть я собеседование в чатике проходила 😁
кем вы себя видите через 5 лет?
раскрыть ветку (1)
2

Сотрудником американского банка, аналогичного российскому сбербанку

1
Ночью.
42

Ооо я помню торрентс ру - какая морока была с закачкой... Потом появились другие торренты - без обязывания раздавать - и я  такой - а так что можно было что ли??? )))

раскрыть ветку (8)
25

Торрентс.ру тоже уже давно отменил требование наличия рейтинга в определённой пропорции для новых скачиваний. Они вполне аргументированно это обосновывали тем что надо хоть как-то раздачи удержать а то большая часть будет работать в режиме "накачался и отлип". Потом уже видимо ввиду всё большего и большего кол-ва сидеров забили и стали как все.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

а то большая часть будет работать в режиме "накачался и отлип"

Так без рейтинга большая часть так и будет "качать и отлипать" или это как-то по другому работает?

раскрыть ветку (6)
15
DELETED
Ну вот поэтому раньше было стимулирование оставаться на раздачах рейтингом. Только только начал появляться безлимитный интернет со скоростью 64- 128кбитс. И укоренялась привычка оставлять копм включенным на ночь. Мой комп помню круглосуточно работал года полтора. Друг постоянно заказывал что-то скачать, потом приезжал и записывал себе на диски - у него тогда был dial-up. Мне это не нужно было но эффект фаллометрии - у кого рейтинг больше, доставлял - этим хвастались и за это уважали. Сейчас количество сидов увеличилось настолько, что кроме очень редких раздач, кто-то обязательно на раздаче.
раскрыть ветку (4)
3
128кбитс
Это dvdrip 1.37 Гб качался бы на максимальной скорости почти 25 часов, вот времена были! Или вы имели в виду 128 килобайт в секунду? А как Rapidshare вспомню, то холодный пот проступает)
раскрыть ветку (3)
1

Ширина интернет-канала (по-английски bandwidth) традиционно измеряется именно в битах, килобитах (точнее, кибибитах), мегабитах (мебибитах) и т.д.

Маркетологи такое радостно подхватили - скорость в 8 раз больше, чем в байтах :)

И во времена dial-up с тогда еще 28 Кбит/с, позже 56 Кбит/с эти 1.37 Гб хранить было бы крайне тяжело - у меня HDD был 2 Гб тогда
Так что такие большие файлы тогда были относительной редкостью, и не только из-за долгого скачивания

1.37 Гб на 64 Кбит/с при идеальном качестве связи качалось бы около 62 часов

64 Кбит/с в теории дает 8 Кбайт/с, но нет - потому что есть заголовки Ethernet, IP, TCP/UDP пакетов, да контрольные суммы + редкие повторы при неудачном приеме пакета, так что реально надо делить не на 8, а на примерно 10 и получится ~6.4 Кбайт/с полезных данных

Ну и 1.37 * 1024^3 байт / (6.4 * 1024 байт/с) ~ 62 часа

раскрыть ветку (2)
0

Ага, я спросил, так как сам "залетал" в тему безлимитного интернета году так в 2007 и тогда у меня был тариф по-моему 1 килобит/сек, что как раз соответствовало около 128 килобайт/сек) Но по ходу это было сильно позже момента, о котором говорили в комментарии выше)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наоборот - килобайт/сек - примерно 8 килобит/сек. А вот мегабит это примерно 128 килобайт. Там все очень условно конечно - это символьная скорость. А в пакете зачастую больше служебной информации чем реальных данных. Адреса хостов, всякие маркеры, контрольные суммы итд. Поэтому реальная скорость еще ниже)
0

Потом уже видимо ввиду всё большего и большего кол-ва сидеров забили и стали как все.

12

Может быть и так, что да - общественный аккаунт какой-то, тогда схема не ЦОД, а "распределёнка"

Я тоже из времён torrents.ru, но свой ак не давал никому, и себе рейтинг набивал честной отдачей минимум 2:1, обычно 5:1 но раздавал не дольше пары месяцев

С накруткой побаловался немного и забил

7
О, torrents.ru, рейтинг, и я была там 3000 лет назад.
1
Такая же история, тогда компы чинил на дому и каждому если что-то ставил с торрентов оставлял свой аккаунт на раздачу, ну в итоге набил себе тоже довольно большой рейтинг.
25

Накрутка для своего чсв только, а так это может вполне быть группа сидов под одним логином, например, хранители анимэ, вто выше скинули крин акка, там анимэхи

раскрыть ветку (1)
11

Хз что он там раздает, этот скрин пару дней назад был сделан

Иллюстрация к комментарию
22

Такие люди реально есть. Раздают на чистом энтузиазме. Ну и есть такое, типа желание много раздавать ради цифр, соревнование. Да и хобби.  Некоторые подключают себе два гигабитных канала на один комп через один роутер и через разные торрент клиенты делят трафик.

Сам хочу также сделать, но пока всё упирается в объём дисков. Интернет трафик у меня сейчас  очень слабо забивается.

Под раздачу берут NAS, сервера, несколько различных машин, простые компы, всяко.

раскрыть ветку (10)
19
Мне подарили тут диск на 4тб (как раз под эти цели), вот забиваю помаленьку)
А началось всё с информации, что будет проводиться переозвучание "в бой идут одни старики", причем джигурдой :D
И тут я понял, что...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

А вы Хранитель?

раскрыть ветку (8)
6
Я думал туда залезть, но отпугивает большое взаимодействие с комьюнити хранителей, много заморочек с качеством моей раздачи и тп. Канал 100мбс (пока что во всяком случае), порой то снимаю раздачу, то подрезаю скорость, то вообще не дома весь день с выключенным компом.
Так что пока покачиваю больше либо нужное мне, либо на будущее чего нибудь (чаще видеоигры и сериалы), ну и пару раздач на острие ножа (вроде сериала по tlou). Ну и есть несколько раздач специально найденных маленьких, стараюсь их поддерживать)
раскрыть ветку (7)
0

А зачем выключать компьютер? У меня вот  круглыми сутками постоянно включен - ничего не не будет. 700 рублей в месяц трачу на электричество за комп в простое. Включен был бы и без раздач. А с раздачами разница в энергопотреблении не заметна.

100 мбит/с - норм скорость, хотя бы что то, крепкий середняк. Да она возможно и не забьётся вся при таком небольшом диске.

Заморочек с комьюнити нет. За пару часов всё делается.

А комьюнити наоборот поможет, подскажет. Это не русский форум.

раскрыть ветку (6)
4
А зачем выключать компьютер?

Тупа шум) Я подкручиваю вертиляторы сейчас, что бы он был менее заметным, но пока это не так, как мне охота.

Заморочек с комьюнити нет. За пару часов всё делается.
А комьюнити наоборот поможет, подскажет. Это не русский форум.
Ну как сказать, на рутрекере описано все достаточно сердито) Плюс порой не хватает время на хобби, а тут есть риск, что от меня будут зависеть люди

раскрыть ветку (5)
4

"Тупа шум) Я подкручиваю вертиляторы сейчас, что бы он был менее заметным, но пока это не так, как мне охота."

Можно купить хорошие вентиляторы - будет и охлаждать хорошо и не шуметь. Советую вентиляторы с подшипником на магнитном центрировании - так сама втулка просто парит в воздухе и слышен только поток воздуха. У меня 4 корпусных вентилятора Noctua и на проц кулер Be Quiet Dark rock pro 4 - ничего не шумит. И такие вентиляторы дольше прослужат охлаждают i9 10900 без проблем, видеокарта RTX 3090.

Если что то меня горячее - то там ещё проще будет.

"Ну как сказать, на рутрекере описано все достаточно сердито) Плюс порой не хватает время на хобби, а тут есть риск, что от меня будут зависеть люди"

Если не понятно, что написано на форуме, можно спросить напрямую у коллег в чате. Там всегда помогут, люди в таких делах очень прошареные.

Мне помогли очень.

Времени не потребуется - скачал закачек, и просто не уходи с раздачи. В теме с набором хранителей написано, что от 500ГБ требуется общая сумма раздач. Забить 4ТБ - очень даже хорошо.

раскрыть ветку (4)
1
С вентиляторами согласен, но жужжит в основном амуде 6600xt, а от xfx сложновато оригинальные то вентиляторы заказать, не говоря про тихие какие то) А прошивка, стандартная во всяком случае, не позволяет совсем их отрубать.
Башня на проце редко громко крутит.
Время потребуется в основном на разбирательства, плюс дополнительную деятельность.

Вы, собственно, поди из хранителей или экстра раздатчиков какого то трекера?)
раскрыть ветку (3)
11

Хм, странно, что без нагрузки на видеокарту  вентиляторы шибко гудят....

Я Хранитель на Рутрекере. Почти 11 лет раздаю, хранителем вот несколько месяцев назад стал.

Рутрекер самый популярный трекер, там хорошая модерация, есть порядок, сидов много, куча людей, которые всё это поддерживают - модераторы, админы, хранители, поддержка, аплоадеры. Если появился в сети популярный контент - то он обязательно сразу же появляется и на Рутрекере. Лучший торрент трекер в России, не считая возможно каких то специфических и узкоспециализированных. Если уж раздавать и качать, то только от туда.

раскрыть ветку (2)
2
Шибко не гудят, само собой, но на 20% скорости (минималка) , плюс остальные винты, слышно вполне себе. Мне может и норм, но жена не заценивает)
В общем я подумаю над предложением, если сочтут там каким то дурачком, сошлюсь на вас :D
1

Спасибо вам за работу Хранителем!
Это очень ценно!

8
Видел чувака на госслужбе, на все компы, которые мог дотянуться ставил рассылки. Годами так и шпарили эти компы раздачу
5
DELETED

Достаточно 1ного аля Piter-IX Msk-IX 10GB\s и подобное если из РФ раздается, ну или на нескольких серверах

Более вероятно аренда OVH с ихними ценами за безлим нет, покупаешь deicated а там в нагрузку гиг-два дают

к слову у меня вещание легальных  мультов на 500мбит-с на ютуб 24*7, никаких проблем нет, а часть траффика вообще проставивает, т/е могу сделать гигабит 6-8 без напряга на основные задачи с нескольких серверов

раскрыть ветку (2)
3

Каматера и DO - 10-гбит полный дуплекс на любом тарифе. У меня одна из контор сидит за 4-долларовым впн на каматере, там легко совокупный траф до 5-7 гбит/сек вижу порой.

0
SCAM

Ага, легальный)) Сто процентов, админ какой-нибудь резки.аг))

4
Провайдер, наверное, в ахуе от трафика от одного клиента.
4

у меня провайдер 8 гигабитный инет за 5 тысяч предоставляет

раскрыть ветку (11)
12

Оборудование, способное принять такую скорость одним каналом - стоит дорого

Микротики всякие, 10+ тысяч за коробку

Целевая аудитория у таких - средне-крупные организации, те же ЦОДы

Ну или обеспеченные любители-гики вроде меня

У меня конечно нет 10-гигабитных LAN - не нужны пока что

Но гигабитная локалка дома есть, и работает иногда в половину нагрузки (100 мегабит в локалке уже не хватает)

раскрыть ветку (10)
4
Что-бы иметь гигабитную локалку дома, нужно всего лишь обычный по нынешним временам гигабитный роутер, ну или как совсем быджетный вариант, простой роутер и гигабитный коммутатор. Причем тут "обеспеченный"?
ещё комментарии
0
DELETED

Инет 2.5 и локалка 2.5, дешево можно собрать конфиг. 5-10 уже другой разговор

2

10Гбит нередкая вещь для серверов в дц

0
Раньше у меня был ADSL и отдача там была мизерная, поэтому приходилось немножко "накручивать" с помощью сторонних приложений. Его потом подключил норм интернет, думаю, сейчас буду раздавать сторицей! И реально отдавал до фига, гораздо больше чем качал, но....забанили за читерство. Такие дела 😁
0

У меня на тарифе 800 скорости на отдачу больше 400 не видел, а на прием так и того 200

0

А может это кто-то из основателей рутрекера?🤔

0
Бан пирата за накрутку) это как пирать фильм о борьбе с пиратством.
0
Пффф.... Хочешь я любую цифру на скрин сделаю двумя кликами мыши и несколькими клавой ?
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так могу, и это будет третья по счёту версия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы