16 терабайт за день - это непрерывная отдача в канал шириной полтора гигабита (1575 мегабит если точнее)
Каналов скорее всего несколько, так как больше 800 я ещё не видел
Судя по графе отдано всего, 4 петабайта - такое впечатление что для этой цели работает отдельный небольшой ЦОД
Ну или просто накрутка, хотя знаю что на том же рутрекере за это раньше банили (если борзеть)
Как сейчас - не знаю
А может это с разных компов раздача? Я сам старый пират и не знаю слов любви и пользуюсь рутрекером с тех времён когда он назывался torrents.ru и была система рейтинга. И чтобы что-то скачать большое и много нужно было сначала скачать мало и это отдать. А интернет у многих был ещё по dial-up. Поэтому давал логин/пароль от своего аккаунта друзьям, а те своим друзьям, поскольку тогда работал у провайдера и пользовался постоянно работающим компом в серверной как машиной закачек/раздач, поэтому рейтинг у меня был. Впоследствии друзья друзей которых я даже не знал даже авторские раздачи оформляли и попадали в разряд Хранителей. Пароль я давно сменил но их раздачи я все равно поддерживаю до сих пор.
а еще там регистрация пользователя была доступна только в определенное время суток. кучу раз обламывался
Ооо я помню торрентс ру - какая морока была с закачкой... Потом появились другие торренты - без обязывания раздавать - и я такой - а так что можно было что ли??? )))
Торрентс.ру тоже уже давно отменил требование наличия рейтинга в определённой пропорции для новых скачиваний. Они вполне аргументированно это обосновывали тем что надо хоть как-то раздачи удержать а то большая часть будет работать в режиме "накачался и отлип". Потом уже видимо ввиду всё большего и большего кол-ва сидеров забили и стали как все.
а то большая часть будет работать в режиме "накачался и отлип"
Так без рейтинга большая часть так и будет "качать и отлипать" или это как-то по другому работает?
128кбитсЭто dvdrip 1.37 Гб качался бы на максимальной скорости почти 25 часов, вот времена были! Или вы имели в виду 128 килобайт в секунду? А как Rapidshare вспомню, то холодный пот проступает)
Ширина интернет-канала (по-английски bandwidth) традиционно измеряется именно в битах, килобитах (точнее, кибибитах), мегабитах (мебибитах) и т.д.
Маркетологи такое радостно подхватили - скорость в 8 раз больше, чем в байтах :)
И во времена dial-up с тогда еще 28 Кбит/с, позже 56 Кбит/с эти 1.37 Гб хранить было бы крайне тяжело - у меня HDD был 2 Гб тогда
Так что такие большие файлы тогда были относительной редкостью, и не только из-за долгого скачивания
1.37 Гб на 64 Кбит/с при идеальном качестве связи качалось бы около 62 часов
64 Кбит/с в теории дает 8 Кбайт/с, но нет - потому что есть заголовки Ethernet, IP, TCP/UDP пакетов, да контрольные суммы + редкие повторы при неудачном приеме пакета, так что реально надо делить не на 8, а на примерно 10 и получится ~6.4 Кбайт/с полезных данных
Ну и 1.37 * 1024^3 байт / (6.4 * 1024 байт/с) ~ 62 часа
Ага, я спросил, так как сам "залетал" в тему безлимитного интернета году так в 2007 и тогда у меня был тариф по-моему 1 килобит/сек, что как раз соответствовало около 128 килобайт/сек) Но по ходу это было сильно позже момента, о котором говорили в комментарии выше)
Может быть и так, что да - общественный аккаунт какой-то, тогда схема не ЦОД, а "распределёнка"
Я тоже из времён torrents.ru, но свой ак не давал никому, и себе рейтинг набивал честной отдачей минимум 2:1, обычно 5:1 но раздавал не дольше пары месяцев
С накруткой побаловался немного и забил
Накрутка для своего чсв только, а так это может вполне быть группа сидов под одним логином, например, хранители анимэ, вто выше скинули крин акка, там анимэхи
Такие люди реально есть. Раздают на чистом энтузиазме. Ну и есть такое, типа желание много раздавать ради цифр, соревнование. Да и хобби. Некоторые подключают себе два гигабитных канала на один комп через один роутер и через разные торрент клиенты делят трафик.
Сам хочу также сделать, но пока всё упирается в объём дисков. Интернет трафик у меня сейчас очень слабо забивается.
Под раздачу берут NAS, сервера, несколько различных машин, простые компы, всяко.
А началось всё с информации, что будет проводиться переозвучание "в бой идут одни старики", причем джигурдой :D
И тут я понял, что...
Так что пока покачиваю больше либо нужное мне, либо на будущее чего нибудь (чаще видеоигры и сериалы), ну и пару раздач на острие ножа (вроде сериала по tlou). Ну и есть несколько раздач специально найденных маленьких, стараюсь их поддерживать)
А зачем выключать компьютер? У меня вот круглыми сутками постоянно включен - ничего не не будет. 700 рублей в месяц трачу на электричество за комп в простое. Включен был бы и без раздач. А с раздачами разница в энергопотреблении не заметна.
100 мбит/с - норм скорость, хотя бы что то, крепкий середняк. Да она возможно и не забьётся вся при таком небольшом диске.
Заморочек с комьюнити нет. За пару часов всё делается.
А комьюнити наоборот поможет, подскажет. Это не русский форум.
А зачем выключать компьютер?
Тупа шум) Я подкручиваю вертиляторы сейчас, что бы он был менее заметным, но пока это не так, как мне охота.
Заморочек с комьюнити нет. За пару часов всё делается.Ну как сказать, на рутрекере описано все достаточно сердито) Плюс порой не хватает время на хобби, а тут есть риск, что от меня будут зависеть люди
А комьюнити наоборот поможет, подскажет. Это не русский форум.
"Тупа шум) Я подкручиваю вертиляторы сейчас, что бы он был менее заметным, но пока это не так, как мне охота."
Можно купить хорошие вентиляторы - будет и охлаждать хорошо и не шуметь. Советую вентиляторы с подшипником на магнитном центрировании - так сама втулка просто парит в воздухе и слышен только поток воздуха. У меня 4 корпусных вентилятора Noctua и на проц кулер Be Quiet Dark rock pro 4 - ничего не шумит. И такие вентиляторы дольше прослужат охлаждают i9 10900 без проблем, видеокарта RTX 3090.
Если что то меня горячее - то там ещё проще будет.
"Ну как сказать, на рутрекере описано все достаточно сердито) Плюс порой не хватает время на хобби, а тут есть риск, что от меня будут зависеть люди"
Если не понятно, что написано на форуме, можно спросить напрямую у коллег в чате. Там всегда помогут, люди в таких делах очень прошареные.
Мне помогли очень.
Времени не потребуется - скачал закачек, и просто не уходи с раздачи. В теме с набором хранителей написано, что от 500ГБ требуется общая сумма раздач. Забить 4ТБ - очень даже хорошо.
Башня на проце редко громко крутит.
Время потребуется в основном на разбирательства, плюс дополнительную деятельность.
Вы, собственно, поди из хранителей или экстра раздатчиков какого то трекера?)
Хм, странно, что без нагрузки на видеокарту вентиляторы шибко гудят....
Я Хранитель на Рутрекере. Почти 11 лет раздаю, хранителем вот несколько месяцев назад стал.
Рутрекер самый популярный трекер, там хорошая модерация, есть порядок, сидов много, куча людей, которые всё это поддерживают - модераторы, админы, хранители, поддержка, аплоадеры. Если появился в сети популярный контент - то он обязательно сразу же появляется и на Рутрекере. Лучший торрент трекер в России, не считая возможно каких то специфических и узкоспециализированных. Если уж раздавать и качать, то только от туда.
В общем я подумаю над предложением, если сочтут там каким то дурачком, сошлюсь на вас :D
Достаточно 1ного аля Piter-IX Msk-IX 10GB\s и подобное если из РФ раздается, ну или на нескольких серверах
Более вероятно аренда OVH с ихними ценами за безлим нет, покупаешь deicated а там в нагрузку гиг-два дают
к слову у меня вещание легальных мультов на 500мбит-с на ютуб 24*7, никаких проблем нет, а часть траффика вообще проставивает, т/е могу сделать гигабит 6-8 без напряга на основные задачи с нескольких серверов
Каматера и DO - 10-гбит полный дуплекс на любом тарифе. У меня одна из контор сидит за 4-долларовым впн на каматере, там легко совокупный траф до 5-7 гбит/сек вижу порой.
Оборудование, способное принять такую скорость одним каналом - стоит дорого
Микротики всякие, 10+ тысяч за коробку
Целевая аудитория у таких - средне-крупные организации, те же ЦОДы
Ну или обеспеченные любители-гики вроде меня
У меня конечно нет 10-гигабитных LAN - не нужны пока что
Но гигабитная локалка дома есть, и работает иногда в половину нагрузки (100 мегабит в локалке уже не хватает)
При том, что большинство людей берут подешевле - всё ещё более частое и повсеместное явление когда стоят роутеры по сто мегабит
"Не самое дорогое решение" с гигабитными портами - раза в три дороже будет, и это позволить может себе уже не каждый
Что им там до микротиков и 10 гигабитных сетей
Не все в ДС живут ...
Приходит бабка (например) в магазин, хочет внуку интернет сделать
Смотрит что по дешевле, и мне кажется что среднестатистическая бабка не знает, что там за роутер и какие у него порты - её это и не интересует, скорее всего
Бытовуха это какие нибудь TP-Link TL-WR840 древние
И хорошо если это хотя бы четвёртая ревизия
Но часто можно встретить рухлять как на картинке что я прикрепил
Знаю я это из того что часто хожу по выездам, знакомым - в общем "тыжпрограммист почини утюг"
И купленный 15 лет назад роутер, если работает - то менять его никто не будет, в большинстве случаев
Но это уже немного о другом, хотя отношение к "финансовой доступности" тоже имеет
Куда им там до микротиков и 10 гигабитных сетей
Коммутаторы и свичи не заменят полноценный маршрутизатор; можно накостылять - но всё равно будет не то
Про нищих гиков и 800 рублей
Я же не об этом толкую
Вот здесь расписал более подробно
Коммутатора в домашней локалке может вообще не быть
Как и собственно, маршрутизатора
Но во втором случае локалка будет более "простой" что ли, как называется - не знаю или не помню
По поводу передёргивания
Я не передёргивал, вы пишете про цены на свичи
Свичи будут более дешёвым, "при прочих равных"
На их основе можно сделать простую локальную сеть со скоростью в один гигабит
Но зачем это нужно, если у тебя 100-мегабитный головной роутер ?
Разве что объединить несколько разрозненных 100-мегабитных локальных сетей
Но это будет только "мост"
У меня на тарифе 800 скорости на отдачу больше 400 не видел, а на прием так и того 200