Я на минутку, я только спросить

Обычная девятиэтажка. Тротуара нет. Водитель перегородил выход из подъезда. Мало того что лужи, еще и этот ****** со своей ласточкой. Про ливнёвку не спрашивайте. Её никогда не было около дома и в микрорайоне вообще. Ближайшая в километре, по одной из центральных улиц. Конечно я понимаю, что можно слева между бампером и ограждением просочиться, но как то непонятно, почему люди должны выделывать пируэты, ради того, что бы доставщику было удобнее разгрузиться, хотя судя по всему и не нарушает ПДД.

Я на минутку, я только спросить
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не парковка это, а загрузка-выгрузка. Вы никогда у подъезда не разгружались? Не относили сразу груз домой, оставляя машину прямо как на фото? И виноват в луже не водитель газели, а ваши местные власти (когда изначально не сделали водоотведение) и вы лично, как один из собственников, когда решили не делать это, при этом данный участок с большой долей вероятности принадлежит дому и всем собственникам квартир соответственно. А теперь ответьте себе на вопрос: мешала ли  так сильно машина, если бы было сухо?

раскрыть ветку (12)

А теперь перестань выдумывать и писать ложь. Мы лично не решали ничего не делать. Специально для вас написал - ливневки рядом нет. Ведрами дворнику воду вычерпывать?

А теперь ответьте себе на вопрос: мешала ли так сильно машина, если бы было сухо?

Да мешала бы. Потому как есть парковка - паркуйся да носи, а не мешай людям выходить. Или паркуйся так, что бы обеспечить свободный проход. У нас живут люди с велосипедами, колясками. Просто пожилые люди.

а ваши местные власти (когда изначально не сделали водоотведение) и вы лично,

Конечно. Я виноват, что 40 лет назад не позаботился о ливнёвке в доме, о котором я даже и не знал, что буду в нем жить. Про поговорку - с больной головы на здоровую не слышали? Много у нас домов что построенных в СССР что сейчас оснащаются ливневкой?

раскрыть ветку (11)
2

Вы - собственник. Вам мешают лужи на вашей земле? Ок - делаете собрание и делаете водоотведение на СВОЕЙ территории. ВЫ должны делать себе комфорт, теперь это ваша территория, вы за нее отвечаете и решаете как ее использовать. А 20кг бутыли, это не самый легкий груз, чтобы лишних 20-50 метров их таскать, а особенно если их несколько. Вы когда привезете себе машину мебели или стройматериалы - вот и таскайте с парковки, только вот вас все грузчики пошлют далеко и надолго с такими закидонами. Тут можно без проблем обойти машину, вот только проблема не в самой машине, а в луже, которую можно легко убрать простой разуклонкой дороги. В крайнем случае можно 3-5 минут подождать пока водитель спустится.

раскрыть ветку (10)
Ок - делаете собрание и делаете водоотведение на СВОЕЙ территории.

Каким образом?

Тут можно без проблем обойти машину,

Конечно без проблем. И подождать без проблем. Ведь водителю же должно быть удобно.

раскрыть ветку (9)
3

Каким образом: собрание? Или водоотведение? Если собрание, то по установленной процедуре. Если водоотведение, то заказывается проект и далее выполняются работы согласно проекта. Простейший вариант - правильная разуклонка дорожного покрытия.

Еще раз спрошу: вы когда привезете стройматериалы или мебель, поставите машину возле подъезда для разгрузки или будете носить с парковки? Это именно разгрузка на очень небольшое время. Но вашему царскому величеству конечно нужно именно в эту секунду пройти, а в лужу вставать не хочется, хотя это ВАША лужа. Вы, как собственник помещения в доме, несете ответственность за общедомовое имущество, в том числе подъездные дорожки, если они входят в границы вашего дома. Если не входят - значит долбить тех, к кому эта земля относится.

раскрыть ветку (8)
Еще раз спрошу: вы когда привезете стройматериалы или мебель, поставите машину возле подъезда для разгрузки или будете носить с парковки? Это именно разгрузка на очень небольшое время. Но вашему царскому величеству конечно нужно именно в эту секунду пройти, а в лужу вставать не хочется, хотя это ВАША лужа.

Еще раз отвечаю. Авто ставят при разгрузке так, что САМИ грузчики могут подойти и есть проход. Вопрос не в само луже, что мудак перегородил выход из подъезда. Ну не было бы лужи. У нас есть люди с колясками. Как проходить то? Вот вам фото, как разгружаются-загружаются нормальные люди. ЕСТЬ ПРОХОД. Сколько уже видел переездов, разгрузок. А как на фото в посте паркуется только мудаки. Но такие как вы даже не владея мат. частью умничаете про царственных особ. Поспорить захотелось наверно.

Иллюстрация к комментарию
Если водоотведение, то заказывается проект и далее выполняются работы согласно проекта. Простейший вариант - правильная разуклонка дорожного покрытия.

А теперь - ответ в студию. Кто это оплатит? Вы хоть примерно знаете стоимость таких работ?

раскрыть ветку (6)
0

Это явно не проблема приезжего. Вы думали, купили квартиру и проблемы кончились? Нет, это ваша совместная собственность и вы ее приводите в порядок. Вы это оплатите. У других получается и у вас получится. Только зону комфорта надо покинуть и начать ходить.

раскрыть ветку (5)
3

Тут уже клиника, смысла спорить нет.

раскрыть ветку (2)
1

А я уже в черном списке у автора). Так что спор кончился сам собой)))

раскрыть ветку (1)
1

да там реально случай эгоцентризма

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы